都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 16009
ericrock11 發表於 2006-9-4 22:58
真的很多人不懂繁體字的美
對岸可能是某些因素才造成她們用簡體
但是到後來根本是不懂在寫啥...真的是要學才看的清楚
但是繁體要刻意分辨嗎..每個字都代表他的用意
以前有看到一篇文章...某個教授說
繁體字是非常美麗的...他代表整個文化的變遷
現在一些不知道繁體字的人在批評...只是在追求簡單
感覺真是不懂文化的價值

花王洗髮精 發表於 2006-9-4 23:23
搞什麼    沒看過高等智慧人類  都是用繁體的嗎  難怪啦   本草綱目有記載腦殘  白目沒得醫嘛   老師有沒有說過   有嘛..
小粘 發表於 2006-9-5 02:47
妳直接跟他說等妳們中共&馬來西亞打過來我在跟你學簡體
不然請不要跟我嘴砲 謝謝!!
cliff_0827 發表於 2006-9-6 17:54
中國經過文化大革命後...剩下的有些什麼東西

書被燒光..廟被拆完..

真的是中國的大浩劫
enix999999 發表於 2006-9-7 19:41
用繁體字很好阿,簡體字醜的要死,雖然好寫很多,可是那種原本的意思都不見了
我可以容忍一篇文章內有幾個簡體字,可是滿篇簡體字的文章對我而言與火星文無異
commy 發表於 2006-9-7 19:58
繁體字比簡體好看太多了
外國人也喜歡繁體阿
簡體真的難懂除了好寫以外沒好處了
mdx 發表於 2006-9-7 20:10
按他X的咧!說那什麼話呀``殺了他啦```  繁體字  寫起來  才有美感啦!
去他的 簡體字啦~根本就是 偷工減料的字型~~操咧!一肚子火....

台灣萬歲 萬歲 萬歲 萬歲 .............................
快點打過來呀!...
卡毛 發表於 2006-9-7 21:47
繁體字才能看出中國人造字的偉大
如果都改了簡體字
那能看得出當初中國字是如何創造出來的
不管國外如何是否要不要用繁體字
臺灣一定要堅持自己的文化
堅持我們老主宗的偉大發明
gutalic 發表於 2006-9-7 21:52
簡體是為了解決當時中國眾多文盲的問題
如果那種時空背景產生的東西
現在要妄想取代正體(繁體)