都什麼時代了,還在用繁體?

關閉
MusicSoul 2006-5-5 15:03:33 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 279 16006
jacksoner 發表於 2006-9-7 23:39
~~~宋楚瑜 訪問大陸 清華大學 送古詩詞捲軸一副 該校校長不會唸  假裝懂亂唸 唸錯字
        真是不要臉  還配稱一流學府嗎   ?
~~~聽說大陸小學生參觀  故宮  請他們唸  樑  柱上的題字 大部分學生都不會唸
        台灣小朋友 10 個 有 8 個都會唸 外國朋友很驚訝!!
dragon62137 發表於 2006-9-8 01:13
因為馬來西亞人 他們也是學簡體字...
不管如何...
看的懂就好啦...
簡體字 台灣人寫字也是會用到阿 不過用到比較少就是了...
比方說 學校的(學)<=拍謝 正港的台灣人 不是很會打簡體 反正 大家知道就好
體育的(体)
我是覺得 繁體字比較美...
簡體字 沒繁體字好看..
雖然寫起來 異常GY...
還常常忘記怎樣寫...但是 我就愛繁體...
(附帶一提:拉丁文...很像蚯蚓...之前我的同學們 一票阿拉伯人...
我教他們寫中文...不論我怎樣教...他們都像在畫畫一樣不過 樣子像就好
雖然 歪七扭八的 沒一筆是直的):tongue:
給哞錢 發表於 2006-9-9 14:47
繁體是正宗的台灣字~
要讓世界知道 這個繁體中文台灣有!!中國沒有!!!
tod7610648 發表於 2006-9-9 15:50
這也沒辦法,國家強就會這樣,誰叫台灣太弱,
中國已經政權統一了,台灣還在內鬥,哪個國家會把台灣看在眼裡。
~~~這有可能政權會被推翻喔。
pc76123pc 發表於 2006-9-9 21:04
氣都氣死了
繁體才是王道阿
用簡體字的人
都是忘本的人 :angry:
hyoleehyo 發表於 2006-9-12 02:18
呵呵 你沒對他說
時代不同阿
你我層次也不同阿
JPLEXUS 發表於 2006-9-12 02:27
有學問的人用繁體......不信去看大陸的學者都寫繁體...你什麼時候看過書法有人在寫簡體...
hot90 發表於 2006-9-12 02:54
支持繁體
繁體中文可說是世上最美的文字
一個字裡面就包含很多涵義了
否則怎麼會有書法比賽
其他國家就沒看過在比寫文字的
dream85 發表於 2006-9-12 03:33
其實喔 告訴大家喔 其實是 老毛年紀越大 越懶惰 就把一些常用的字阿 簡化了 然後就說是創造了簡體字 呵呵 瞎掰的
jeffliu 發表於 2006-10-2 08:00
原帖由 Zenith_2020 於 2006-5-5 07:03 發表
在敘述整個故事
先事先聲明
請不要泛政治化,也不要口水戰
我發這個帖
純粹是不爽一個人.

ok,那麼回到正題

因為我在國外
所以常常會遇到一些大陸,跟一些華人
今天上課時
我正在跟一個從馬來西亞來 ...

上面是我們這些高等教育寫的繁體字

下面是他們那些低級教育寫的簡體字

在&#21465;述整&#20010;故事
先事先&#22768;明
&#35831;不要泛政治化,也不要口水&#25112;
我&#21457;&#36825;&#20010;帖
&#32431;粹是不爽一&#20010;人.

ok,那么回到正&#39064;

因&#20026;我在&#22269;外
所以常常&#20250;遇到一些大&#38470;,跟一些&#21326;人
今天上&#35838;&#26102;
我正在跟一&#20010;&#20174;&#39532;&#26469;西&#20122;&#26469; ...

大家自己看吧是不是差很多 簡體真的很醜又難看 :heart:
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員