高鐵10月會如其通車嗎(至5/13止)

關閉
tommorrowday 2006-5-5 20:18:31 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 3208
請各位大大來預測一下通車的狀況囉..
另外通了以後,各位大大敢坐嗎,是否要多買保險呢..
覺得政府做事真得很誇張..也許我們不是要聽日本的..
但連在捷運做駕駛的朋友都說真的是很誇張,萬一真的有事時...
怎麼應付呢.不只是語言問題,還有其他很多部份都還沒準備好...
我那天經過台中高鐵烏日段,還看到有破裂的部份..不知工程人員補好了沒..
怎麼是新的,就會有裂呢..
是否會把責任都推給日本,因為他們唱衰,
小老百姓好像小布偶,被政府玩弄於骨掌..
提出批評,還會被說不要幸災樂禍..
但光榮是在執政者的身上,
災禍卻是人民來受..
故為什麼不能批評呢.

日本最大的報紙讀賣新聞今天引述台日關係人士的消息說,台灣高鐵(新聞)「通車以後如果發生問題,則這個日台間最大合作象徵的高鐵,將一轉成為最大的火種」,台灣高鐵目前正陷於大搖擺當中。

讀賣說,這個日本首度對海外輸出的新幹線系統,「駕駛是法國人,車掌是台灣人,下達指令的操控中心則是德國人」,這樣的列車將在明年以後才能夠全面開通,日本相關人都苦笑認為:「這是一輛意料外的國際列車」。

發行量超過一千萬份的讀賣新聞,今天在國際版的頭條以七欄題醒目位置,報導了台灣高鐵「大搖擺」的消息。讀賣特別提到,這輛在台灣運行的「國際列車」,既有法國人,又有台灣人,再加上德國人,共通的語言據說是英文,但是讀賣引用相關人士的話說:「如果遭遇緊急狀況,瞬時的意見溝通,不曉得能否順利進行?」

讀賣說,日本JR東海道公司以「因為混雜與外國人溝通的語言問題,所以無法確信能夠安全運轉」為由,拒絕派遣日本駕駛參與台灣高鐵運作。日本人指出的這些問題點,據說台灣高鐵還是很樂觀的認為,「只要是鐵道的從事者,不管是任何國籍,都不會有問題」。

讀賣說,台灣高鐵每延後一天開業,就要損失一億台幣以上,交通部長郭瑤琪也以辭職來保證會準時通車。但是因為電氣工程落後,台北板橋之間路段,還是得延後到明年才能夠通,今年10月的通車只能從板橋通到高雄。並且由於駕駛人員不足,開通初期的班數,也只是預定的半數,營收方面也會面臨困難。

讀賣指出,在這樣的混亂下,高鐵有可能成為島內政爭的工具。陳水扁(新聞)政權雖然全力推動台日合作,但是對日本立場嚴苛的國民黨(新聞)等在野黨,很有可能會以高鐵作為攻擊的材料。

讀賣報導,台灣高鐵全面營運確定要延後到明年,背後出現了不少日台間不和諧的聲音。由於台灣高鐵內部,「親日派」居於少數,因此隨著高鐵進度落後,「這是因為日本不合作所導致的結果」等對日本批判的聲音也愈趨表面化,把責任推給日本方面的情況愈來愈明顯。

針對日本讀賣新聞今天再度強烈質疑台灣高鐵(新聞)能否安全上路一事,交通部長郭瑤琪今天不願意隨之起舞,她表示:就讓日本人繼續放話,我方不會理會。反正日方就是希望唱衰台灣高鐵,讓台灣「非日本不可」!郭瑤琪說:高鐵一切依照既定計畫進行,她也決定提高溝通層級,將親自主持高鐵公司與交通部的協調會報,解決溝通不良的問題。(彭群弼報導)
單選投票, 共有 0 人參與投票
21.05% (12)
70.18% (40)
7.02% (4)
1.75% (1)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(39)人回文

切換到指定樓層
BOSS淡煙 發表於 2006-5-6 01:49
喔夜~高鐵要通了~不知道出事率怎樣~

太恐怖了~~橋有半天高~那非下來還得了

唉~~前吃夠就通囉~
播磨拳兒 發表於 2006-5-6 02:47
我猜不會的...
除非硬著頭皮..管他有沒有安全測試一律硬上....這就有可能會通車
但是...請問有誰敢玩弄自己的性命去搭乘這絕命飛車呢...想到就冷汗直流啊
黑市 發表於 2006-5-6 03:11
我覺得啦...雖然不是很確定...
我覺得部分通車的可能性比較高吧...
不過加上小日本的勒索我看是有些困難...
看來連日本都開始打壓我們了,目前日本的態度是非我日本不可的態度了~:unhappy:
jo1019lin 發表於 2006-5-6 05:12
我覺得會部分通車
至於敢不敢坐
我敢坐= =" 因為生死有命@@"
a01161821 發表於 2006-5-6 08:15
太快通我有點擔心
我家附近的高鐵沒有架高
到時候一些貓貓狗狗闖入
高鐵幼快速行駛
很容易發生事故的
希望他是做好萬全準備才開始通車
ken8357 發表於 2006-5-6 11:12
會部分先通車,
最好是台南到高雄段先通,
可以讓民進黨死忠支持者先座,
體驗一下有為政府的重大建設。

怕了嗎?
先保個千萬元的意外險再上吧!~
lin_ch416 發表於 2006-5-6 14:31

呼好久沒來了

希望可以如期通車吧
這樣去台北快多了
一日生活圈
bst88888 發表於 2006-5-7 04:48
之前好像又傳出類似無法如通車的新聞....
且交通部官員還信誓旦旦的說....一定如期通車....
但個人覺得....台灣人民對這件是因該麻木了吧....
想想它已經承諾幾次....又跳票幾次....
NONNY 發表於 2006-5-8 12:51

這種一直趕工的品質我看了就怕怕,我認為晚點通車應該是明智的決定
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員