張榮發:拚這種外交有意義嗎(5/13止)

關閉
tommorrowday 2006-5-5 20:36:38 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3620
剛剛看到張榮發的言論,他之前是完全挺陳水扁和民進黨的企業界人士,很驚喜他說得這麼好,又這麼知道小老百姓的心聲,但政府怎麼好像都完全不知道民間痛苦,
副總統還說興揚之旅辛苦 國人不要幸災樂禍,但我好想寫信告訴她,
榮耀是在您們這些上位者在享受,而興揚之旅帶來的後續災禍都是人民在付錢買單和承受,
美國巳說明不是中共的打壓,更何況中共本來就一直在打壓..
不要把過錯推給中共..
我真得一點都不感激總統出訪.
人民都不能活了..您家的老婆都病了.
沒聽過齊家,治國後才能出國嗎.
政府難道沒有人來過大聲公論壇嗎??

這幾天,總統府為不能過境美國本土氣急敗壞,各政治天王為選舉忙卡位,長榮集團總裁張榮發(新聞)昨天有感而發表示,社會亂,對中大企業其實影響有限,但主政者到底有沒想過,開小店、領微薄薪水的多數小老百姓,這幾年生活是怎麼過的?

張榮發昨天是在東京和少數媒體會晤時,對於國內近來的紛擾,認為問題根本出在執政黨當權六年,滿腦子都只有政治利益、選舉。

他說,陳總統上任六年,出國十次,這次還沒出國就傳出往訪國要求高額金援,花的是人民的血汗錢,結果總統對此不以為意,只為過境美國,現在連美國人都用近乎羞辱的方式回應,總統府卻還是執意要去,「拚這種外交有意義嗎?」換成是他,一聽人還沒出發,對方就開價要錢,他就絕對不會去。

張榮發說,看看台灣這幾年,太多機會被政府擋掉,卻又提不出政策,中大企業即使在台灣受挫,但在別的國家還有生意,所以影響有限,但小老百姓怎麼辦?

他舉例,政府現在又說要開放大陸觀光客,但限制每天一千名。開放觀光,可以做到生意的有餐廳、飯店、遊覽車、土產店、百貨公司等,每個環節都能賺錢,周邊賴以維生的百姓都有生意做。但決策者從來沒想到民眾需求,開放總是空談,限每日一千名更是毫無道理。

他說,總統和執政黨不要整天只會罵別人,老是說「一國兩制」不好,但看看香港,九七年時香港經濟確曾一落千丈,但中國為救香港經濟,同意四省的民眾可以到香港觀光,現在香港股票再創幾年來新高,旅館餐廳一位難求,經濟成長率驚人。台灣執政當局又拿出什麼成績,證明這幾年我們的制度比「一國兩制」好?

張榮發指出,這些年來,他和兩岸領導人有過不少接觸;包括和趙紫陽見過兩次面,和江澤民(新聞)見過四次,近日則預計和胡錦濤(新聞)見面。就他的觀察,大陸其實正快速往「民主社會主義」發展。別人在開放、進步,台灣卻開始鎖國、推拒機會,台灣這種民主,「很不好。」

他說,政府想要談獨立,也應該和大陸維持良好和平關係,否則台灣真有實力打仗嗎?這個問題不是現階段可能解決,讓兩岸下一代相互多些了解後,未來邦聯、一國兩制都可能是選項,但這應由他們去決定未來。當權者現在該把心思放在如何改善民眾生計。
單選投票, 共有 0 人參與投票
81.03% (47)
1.72% (1)
10.34% (6)
6.90% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(24)人回文

切換到指定樓層
zjs2izd4 發表於 2006-5-5 21:14
其實我覺得他說的很好,

大家都理智一點的回歸生活,

政府是要為老百姓做事的,

不然選你們出來幹嘛的,

現在倒是顛倒過來了,

我們老百姓要去配合政府胡作非為,

如果有人不配合就叫不愛台灣,真是可笑!
humdsuway 發表於 2006-5-6 00:19
我也覺得這種外交沒意義,也許我不懂政治所以不了解其中的影響,但是我覺得自己的實力更重要畢竟"弱國無外交",當我們經濟能力能影響到另的國家時,我想那就是別人求我們了,所以希望政治人物還是先把自己國家治理好再去談外交吧。
Afa 發表於 2006-5-6 02:17
商人無祖國,利益擺第一
張榮發是最沒資格講說替老百姓發聲的,想當初他最支持阿扁的
後來又沒開放三通導致他和阿扁漸行漸遠,真搞不懂這種人所說的話有何參考價值?
現在沒比一國兩制好?國,中華人民共和國嗎?瘋了嗎?出賣祖國?
目前國民黨黨產爭議這麼大的時候,中央黨部是誰買下的?還是張榮發!
從他的發言所看,怎麼看還都是要開放三通,讓更多人能座他的長榮.
張榮發代表台灣人民發聲?可悲....
播磨拳兒 發表於 2006-5-6 02:53
原帖由 tommorrowday 於 2006-5-5 08:36 PM 發表
剛剛看到張榮發的言論,他之前是完全挺陳水扁和民進黨的企業界人士,很驚喜他說得這麼好,又這麼知道小老百姓的心聲,但政府怎麼好像都完全不知道民間痛苦,
副總統還說興揚之旅辛苦 國人不要幸災樂禍,但我好想 ...

沒想到這次張榮發能說出人話...不錯喔....連長期資助阿扁的金主都看不下去跳出來痛批一番了.......呵呵
阿扁這次外交叫做無恥外交.....為了搏版面讓國際社會幹譙不止.....真是史上第一人耶!:redface:
黑市 發表於 2006-5-6 02:58
說真的
張榮發不管說的是否有道理說的都是事實而已~:unhappy:
ovity 發表於 2006-5-6 03:47
張榮發說的沒錯啊  !!
外交固然重要  可是也沒必要拿台灣的錢去買啊
買來的友情是最不牢靠的  
另外  大家不能否認的一點  大陸現在是全世界世場最大
也最有潛力的國家  我們就算不想被統一  也不要一天到晚
去試探中共的容忍度啊  這不是自已在找麻煩嗎?
更不應該遣責台商去大陸做生意 你們出一張嘴 搞政治
就可以搞一堆錢  可是人家商人還要養家活口 追求更好的生活品質
也是在幫台灣賺取外匯耶 真是搞不清楚狀況

阿扁惹了一大堆麻煩回來  還把全台灣人民的全賭上了
我真的很擔心  阿扁把邦交國快蹧踏完了
下一步不知道會不會把全台灣也賠上了
天啊  我們這些老百姓可都是無辜的
:crying:
ken8357 發表於 2006-5-6 09:17
張榮發的感觸應該不是一時吧!
先設法搞清楚自己的國格在哪裡,
把國內經濟先做好,
有實力誰不想和你作朋友。
unknowtw 發表於 2006-5-6 09:39
又不知道要去灑多少錢了...台灣之敗家子,瞧不起這種人
q00000049 發表於 2006-5-6 10:07
誰不知道張榮發還不是為了自己
張榮發近幾年投資五億在大陸蓋辦公大樓
打算整合旗下大陸公司
這次跳出來說話
還不是去抱大陸lp
好讓他在大陸的公司不會受到大陸刁難
商人商人,在商言商,一切還是向錢看齊
這幾天新聞也有報
http://tw.news.yahoo.com/060505/19/33p9w.html
http://tw.news.yahoo.com/060505/15/33rxc.html
別跟我說他打扁跟他訪大陸投資上海
時間點都只是巧合
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員