張榮發:拚這種外交有意義嗎(5/13止)

關閉
tommorrowday 2006-5-5 20:36:38 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 3626
佐藤真子 發表於 2006-5-6 22:33
我頗訝異張榮發會講出這樣的話,可是當商人也覺得你國家做的不好的時候,想必他口袋裡
的摳摳也少了不少..更何況是人民的,而原本一直資助民進黨的企業家說出這樣的話時,也必
定是無利益可圖,一個企業團體資助你這個政黨時,是不可能單純拿錢出來贊助的吧??
目前執政黨專心拼自幾家內的經濟,這些企業團體有時反而變成他們剝削的對象之一,當然
最主要的被剝削者..還是人民,而利益只往一人身上傾斜時,相對其他人的利益就不會有,張榮
發一方面也是想要找出路啦..不過連張榮發都講出這樣的一番話來..民進黨真的該檢討改過
中華民國自阿輝伯時代,就已經有心鎖國,只會用出訪的錯覺,讓國民以為他們在宏楊國威,阿
扁接任後,也是差不多的作法,事實上這些拼外交的行為掩飾下,就是他們將中華民國完全鎖國
,刻意矮化我中華民國,當這個民主的國家越來越被淡忘時,他們就顛覆這個國家,當當台灣國國
父吧?
中共打壓台灣,不是只有今天而已,以前我們被打壓,還能站上亞洲四小龍之位,以前韓國還跟我
們借錢(有還沒還就不知道了),現在韓國拼過我們了,大家想想是為什麼吧?以前老蔣.小蔣時代
好不容易讓中華民國變成條小龍,為何一下子萎縮成小蟲??
當國民所得越來越低,物價越來越高時,身為總統還努力出巡送錢,幫國民創造一筆又一筆的債務
時,拼外交=增加負債吧..這樣還有意義嗎??
silken 發表於 2006-5-7 02:44
拜託~別再說什麼商人無祖國了!
說這些話的人
假如一個像長榮那麼大的企業如果倒了
多少家庭也要跟著解體你們知道嗎?

商人本來就會以追求最大利益為目標
只要不賣國就好
ck00000000 發表於 2006-5-7 02:47
當然沒有意義
純粹只是為了轉移近來的諸多弊案焦點
企圖把話題轉移到台美共三方角力話題而已
bst88888 發表於 2006-5-7 03:14
個人覺得還是先把自身的實力拼起來會比較重要....
想想....為什麼和我們建交的都是些小國, 因為它們還看中我們的經濟實力....
而現在經濟國力已不如以往, 以後連這些小國可能都離去了喔....
惡魔黨大頭目 發表於 2006-5-7 04:33
不知道張榮發會不會向許文龍一樣
過幾天又出來講另外的話呢
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員