小弟家裡是開球鞋店的.....+ 回答泡泡花花的問題: ”請問體育用品店裡面架上的鞋子

tommyyen0729 發表於 2006-5-6 20:07:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 52 13864
憂鬱的藍 發表於 2006-6-13 02:32
我之前也買過一雙喬登13代...
結果...
穿不到一個月...
整個鞋底脫落...
害我跟我媽吵超久的...(誰叫他說要用強力膠黏,黃黃的,送我都不穿!!~)
walkman3612 發表於 2006-6-15 20:43
唉唷!我也是工讀生!  每次老闆去會展時........總是定不到這.定不到那.....煩死了!不給鞋就算了~~還一只唸唸唸!總是說店裡擺設不好呀....業績差呀~所以這些鞋比較不給我們! NIKE就是這樣拉!  品質老實講.........一年做的比一年粗操.....! 鞋子當天買隔天穿,還給我掉膠! =      =!
ciser1984 發表於 2006-6-15 22:35
大大真的寫得很好

不過我從來都不去連鎖的鞋店買   因為真的太貴

我都會去local的店買

大大的文章中透露出很多零售鞋店的 悲哀與做生意的無奈

推!
innerock 發表於 2006-6-16 04:21
奇怪了= =
各位大大們 妳們的穿鞋方式很"暴力"嗎= =
老實講 我也是nike的愛用戶
雖然現在都印中國製
但老實說 nike的球鞋 給我穿至少都會有一年以上的歷史
怎麼妳們買的都那麼容易壞阿
我的都不會..是很容易髒啦
因為太常出去玩 都一點小髒
可是卻沒有壞掉的情形
至於大大的說法 我可以理解
畢竟她們是大公司阿..所以..沒辦法
要嗎 就豁出去 要嗎就縮回來..
而且大大們 遇到的工讀生好像都很差
可是我買鞋都不固定 到同一間買
因為常常比價錢..可是每次買鞋途中
也都是跟工讀生拉咧拉咧..
雖然我們是消費者..可是 我們也是去給人家服務
要讓自己得到好的服務態度 也要有相對的付出吧
真的要遇到 那種你對他笑 他對你x的..
很少吧
大大們 不要說小弟替nike跟工讀生們 說話
我住台中 也會跑百貨公司買鞋
也會跑 那種老店家
當然特賣會有好看的..一定也會有我的阿..
一中鞋街 我也沒少去過..
逢甲 也常去
還有我家附近的一些鞋店
我也都會去逛 還真沒遇到過很機車的店員
一點小機車的倒是有啦
可是既然你都知道 自己會不開心了..
不如就跟他說 對不起我想要自己看
你都不高興了
又不認識她..對吧
店裡的工讀生 賣鞋子也是有錢賺的
你可以在店裡找你比較看的順眼的工讀生
問他阿..何必搞的那麼那麼的生氣
卻又上論壇  生悶氣呢
小弟只是說出心聲唷..大大們見諒
掰掰囉
nick5025 發表於 2006-6-16 16:59
NIKE的鞋子真的說有的不錯看
但是商家真的很多苦衷
我叔叔之前在鞋店做過一陣子
批露了很多顧客不知道的辛酸
賣東西不容易
gucci228 發表於 2006-6-17 16:28
這一篇寫的真的太棒了,給大大支持一下,雖然我不算是球鞋的愛好者
不過倒也買過幾雙球鞋啦!看完了大大的文章之後,覺得還滿有道理的
以後買鞋子的時候會多想想!
tommyyen0729 發表於 2006-6-17 17:19

回復 #12 walkman3612 的帖子

你也會跟老闆去訂貨阿?請問是貴寶號??搞不好我們兩間店其實來往不錯!!
可以約去打球之類的^^
max2050 發表於 2006-6-18 00:45
以前我還蠻喜歡nike的鞋子,一方面覺得還不錯看,一方面穿起來也還算舒適。

不過聽了大大這樣講,以後不太想買nike的鞋子了,太財團了,跟遠東前陣子的ETC一樣惹人厭,

決定了,如果以後還是這樣的狀況對待local的店家,大不了以後換別家廠牌來買!
jumpjet 發表於 2006-6-18 22:13

給鞋店的服務人員的一句話

其實我也是很支持本土鞋店的一位消費者,有時也是會去專賣店走走逛逛的,但是我對專賣店服務人員的印象,其實都不是非常的好,我通常都是買比較冷門的鞋子就是了(就是過季的商品),最不喜歡看到的就是問尺寸、顏色這些問題時,服務人員就是找不到我想要的尺寸或是顏色,就讓我覺得很失望!當然啦,這也不是全都是服務人員的問題啦,可是一家專賣店卻沒有客人想要的商品,這樣的服務品質真的會讓客人流失掉的!!雖然我買的不是熱門商品,不過身為開店的人都應該知道,客人是沒有分等級的!一家店能夠永續經營都是要仰賴客人的消費才能維持下去的,謝謝!
fuze 發表於 2006-6-19 02:26

從事球鞋8年以上的店長

唉~講真的!
在商言商~誰有辨法幫自己賣出較多的商品!
將心比心,我們也會對他好一點!
沒辨法拿到比較好的商品,不代表沒有生存的機會啊!!
NIKE目前比較好賣的東西有那些,你知道嗎?
每個層級的消費者,所需求的東西都不同!
拿不到DUNK,FORCE,不代表沒辨法生存哦!
了解自己主力顧客所需求的東西,才是自己該做的事~
就算給你DUNK,FORCE,也不見得會幫你提昇多少業績啊~
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員