國內有誰的防守功力能達到大聯盟水準的

jason66635 發表於 2006-5-13 20:37:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 5695
earlybird 發表於 2006-5-14 20:32
如果把老球員也算進來,除了前面有人提到的郭建霖以外,當年巔峰時期的李居明也是
被認為守備功力有大聯盟水準的。後來沒有一位中外野手曾達到他當年的守備能力。
cmk520 發表於 2006-5-14 20:56
大聯盟等級...
我想一個都沒有吧..
不過獅隊總教練 大橋
曾說過:他覺得鄭昌明是國內游擊手,"較有"機會得到日本金手套的
原因:守備範圍,臂力,在台灣的游擊手都算A級

大聯盟的內野手,你們看看每週精采守備
都是看到令人咋舌...
追球>轉身>躍起>傳球....很少有經過彈跳才進一壘手 手套!
且傳球速度也挺快..

但是這種畫面 在鄭昌明 身上應該是看不見
更何況是 馮勝賢 陳瑞振 黃忠義...

讓我們一起期待 陳庸基 胡金龍 吧  ^^
玩奶淫北京^^ 發表於 2006-5-14 21:06
大聯盟的水準.........
真是好笑......
根本就不能比好嗎??
陳庸基 胡金龍的話  我比較相信有可能@@
拜託....向台灣那種訓練的方式  不要笑死了人好嗎??
KYO8888 發表於 2006-5-14 22:03
原帖由 earlybird 於 2006-5-14 08:32 PM 發表
如果把老球員也算進來,除了前面有人提到的郭建霖以外,當年巔峰時期的李居明也是
被認為守備功力有大聯盟水準的。後來沒有一位中外野手曾達到他當年的守備能力。

同意 當初道奇隊來台訪問時
道奇也說過郭建林也大聯盟身手

而李居明我覺得是他的判斷力很好
但是長傳就沒有大聯盟水準了
個人淺見 吳復連也不錯
jameswen 發表於 2006-5-14 23:15
原帖由 jefftien 於 2006-5-14 03:50 AM 發表
誰說馮勝賢拜託你眼睛有問題
說鄭昌明還差不多

別忘了~~
99年亞洲盃最後一個二壘上方必死球~~是誰漏接??~~是馮勝賢
是誰最後讓中華隊無法打入奧運??~~是馮勝賢
我想是不是眼睛有問題呢??
aids2000new 發表於 2006-5-14 23:22
以一壘手來說潘忠偉的劈腿接球還滿有用的。可以提前接一些落地的球。
而謝佳賢和蔡豐安,判斷力不錯,移位快,兩人的守備實力我個人覺得差不多。
二壘的話,可能是馮勝賢吧!但我覺得他是屬於不花俏穩紮穩打的(緟重才有說過),而鄧時揚和楊森等人,守備範圍雖然大,但還是有經驗的問題,在一些重要的時刻,比較不讓人放心。至於石志偉也是穩紮穩打的,只不過範圍比馮勝賢小。
游擊的話鄭昌明,守備真的很棒,只是有時候有一些莫名的失誤(但不多)。林智盛守備範圍雖然很大,移位也快,傳球也還可以,但是...他屬於時好時壞的。陳瑞振的話,我個人認為他的失誤好像都在放鬆階段時候,比如說領先時或是兩人出局後,像該雙殺而沒雙殺,記錯出局數(其實這些都可避免的)。
三壘的話,從缺。因為單以傳球來說,傳球速度不夠快也不夠穩。至少也要像去年誠泰的威拉斯,雖然他接球後在傳的那一刻速度比較慢,但是傳球速度有快有準,在較遠的距離傳時不會像國內常常讓別人跑出內野安打。
外野的話啊!張家浩、張建銘的臂力不錯,長傳阻殺有一定的實力。而曾華偉和余賢明,讓人感覺很拼,但判斷力有差。楊睿智守備整體不錯,唯一缺點長傳能力不夠出色。紀俊麟、黃龍義、陳致遠、彭政閔守備實力差不多。至於陳金峰......其實我覺得他跟余賢明還滿像的,長傳能力比謝佳賢好一點。不要誤會,謝佳賢的臂力我個人覺得還不錯,守備方面也還可以,只不過他在職業剛接觸外野這個位置不久,所以無予置評。

但以上的這些人只是國內在這位置比較好一點的,並沒有達到大聯盟階段,真的要評的話頂多也如同大大說的鄭昌明,日本金手套。
如果他的不必要的失誤減少,加上打擊率有3成2以上的穩定度,個人覺得他的實力在日本一定吃的開。只不過他也快三十了..................
thunderwind 發表於 2006-5-15 01:52
原帖由 jameswen 於 2006-5-14 11:15 PM 發表

別忘了~~
99年亞洲盃最後一個二壘上方必死球~~是誰漏接??~~是馮勝賢
是誰最後讓中華隊無法打入奧運??~~是馮勝賢
我想是不是眼睛有問題呢??

照你所說只要有一次失誤的話,就代表他守備很差????

其實棒球這東西,是有一個叫守備率的東西??
當守備率越高,相對的守備當然就越好囉!!
希望對你有幫助~
evil886 發表於 2006-5-15 03:46
胡金龍+1  看他守備真是一個字爽  呵呵
胡金龍阿
很少看過他得守備
希望有國際賽能爭招他
看看他得身手
892a003 發表於 2006-5-15 09:09
原帖由 evil886 於 2006-5-15 03:46 AM 發表
胡金龍+1  看他守備真是一個字爽  呵呵

上面的大大們真的別吵了,我也是胡金龍+1
這次的WCB他的守備真的是讓中華隊的內野增色不少
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員