大家希望台灣棒球實施城市屬地主場制?

cps0330 發表於 2006-6-24 08:59:05 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 3338
我希望台灣能像美日一樣
每座城市都有自己的球隊
然後徹底實行城市屬地主場制 (台中興農 高雄La New 其他不清楚)
每個城市也有自己球隊的專屬標誌 (洋基NY 台北也許可以來TP 台中TC...etc)
不過這樣不知會不會更容易造成南北對立 (像洋基對紅襪一樣... @0@)
不知大家看法如何?

已有(26)人回文

切換到指定樓層
lonlonchen 發表於 2006-6-24 09:40
嗯 我覺得比較不好
因為台灣太小了
就算實行城市主場制
效果一定不好的
美職一個城市大概就可以是我們好幾個城市的人口了
這樣才有賺頭啊
我們一個城市 看球的人有限啊 小小的一個台灣 如何再分呢 呵~
henry898 發表於 2006-6-24 16:34
我覺得還是要分比較好
如此要有補賽的話
主場球隊就不用像現金成泰依樣
北中南連續奔波了
戰績也就比較部會受到引響
eer 發表於 2006-6-24 21:56
小弟是嘉義市人,之前市立棒球場是和信鯨的主場,但因為場外綠地美化應由誰來管理,兩方都堅持己見
和信鯨說,他們只管理球場內部的設施,場外應由市政府管理才是.
市政府說,既然和信鯨選擇市立棒球場當主場,應愛屋及烏,場外綠地美化也應一併納入管理範圍,
才是經營者應有的風範.
然而,中華職棒聯盟,是以票房來決定比賽場地,如果真的要實施城市屬地主場制,應該先問問中華職棒聯盟
及其所屬的六支球隊,是否不計較票房收益,本著回饋球迷的心態,讓台灣各地區的球迷,都有機會到球場
看球賽呢?
892a003 發表於 2006-6-24 23:52
台灣的球隊都是這樣啊,中信何等有錢既然認養球場周邊也是管理範圍
只不過沒幾支球團肯出錢又出力來經營的啦,有時看中華職棒真的有點灰心
bardiel 發表於 2006-6-25 08:29
當然是分主客場比較優..世界潮流嘛!!!
每隊各選擇自己屬意的主場...並和當地政府喬好...
球場的維護保養及門票收入如何分配.....總不能都要當地政府包養吧......
沒被選擇當主場的地方也可安排些比賽..這才能都照顧到全國球迷.....
可彎吸管 發表於 2006-6-25 12:59
台北兄弟,中信,誠泰...
台中興農,
台南高雄,
高雄LA NEW,
為什麼台北有3隻主場球隊呢,其他3隊不是經營的不錯嗎,
中信不是之前在嘉義嗎???
saienick 發表於 2006-6-25 18:12
因為台北比較有票房吧~!!我也希望能有一格球團一個地方(主場制),不但有主客場球衣,球團也只要好好照顧他們自己的球場。向lanew,不就很用心~!!其他各隊就寧願作流浪,臺灣人口那麼多,票房只要用心經營應該都不是問題~!!只是球場,球員等等水準提高些~!!就有更多球迷~!!加油~!!
projack 發表於 2006-6-25 21:16
台灣太小了
這麼做其實沒什麼意義
北部的球迷不見得都是支持北部的球隊
南部的球迷也不見的都是支持南部的球隊
就算做到城市屬地主場
那誰是台北的誰是台中的誰是高雄的
這也不是這麼簡單就能安排好的
現在最重要的是球團要用心去經營
這樣中華職棒才會越來越好
rainb0w 發表於 2006-6-25 22:04
給樓上的, 即使在體育強國, 也不可能某地區全都支持她們的球隊吧!!

但是假使台灣有體育治國的想法,

我覺得這些都不是問題!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員