兔子不肯吃牧草怎麼辦

gaofinalgar 發表於 2006-6-25 15:37:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3923

我養的兔子餵它都不肯吃
寧可跑去咬報紙
我姐跟我講他不肯吃牧草就不要餵他吃飼料
可是我覺得這樣好像有點殘忍的感覺

兔子有點想給人領養了
今年九月中過後
我不是去唸書就是去當兵了
我爸媽又不肯幫我養(我媽嫌這隻只是可愛.又不喜歡接近人.接近不是跑就是咬人)
我姐雖然在家裡可是也嫌我這隻他不喜歡(我這隻兔子就是我姐不要丟給我的=.=)

已有(19)人回文

切換到指定樓層
ichibon 發表於 2006-6-25 20:06
幹麻不給他吃=  =
人總是有喜歡吃和不喜歡吃的
也有想要吃的一段時間也會有不想吃的一段時間
可能過幾天他就又想要吃了
兔子要飼料還有牧草都吃財正常吧
YJD 發表於 2006-6-27 12:41
牧草有很多種~下次買牧草時,可以多買幾種小包的牧草(約300克左右的包裝)~
抱著實驗的精神給兔子吃吃看~看他比較喜歡吃哪種~通常兔子會比較喜歡吃梗較粗的牧草,比如說燕麥草~
此外,給兔子吃的牧草種類最好不要只有一種~
如果所有牧草都不吃~那建議你買含纖維量較多的飼料給兔子吃~
shifia 發表於 2006-6-28 02:59
兔子喜歡比較香跟甜的食物  而且兔子會挑食
所以你可以買比較香跟甜的牧草  或是幼兔食用的牧草
像我家這隻愛吃提摩西牧草跟苜宿草
還有雖然同為提摩西草  不同家廠牌的草味道還是不一樣
所以可以像樓上說的一樣  你多買幾種試試看
如果缺乏纖維質的話  木瓜丸不錯  又香又甜纖維又多  還可除體內毛屑  不過貴了點

還有兔子是很有個性的動物(尤其是公兔)
像我家這隻都養了三年  還是很不親近人
只有他想黏人才會舔舔我的手之類(大多是在要我給他食物吃時XD)
偶爾繞在我身邊打轉
平常時候對我家人都是愛理不理
所以這是常態啦

千萬不能因為"不可愛" "麻煩"就不養了
兔子也是小生命  既然他在你家就是你們家的一份子
而且其實兔子滿膽小  換新環境對於他來說會有點衝擊
如今他會不親近人  一部份可能是因為原本個性的緣故  一部分也可能是因為主人沒有好好的照顧 訓練他  讓他受到大驚嚇所導致
penguinn 發表於 2006-7-3 16:14
千萬不要放縱兔兔不吃牧草喔..因為兔兔要靠吃牧草磨牙..如果擔心買了牧草兔兔會挑食..建議可以去Y拍賣網找一些賣兔草的賣家.索取免費.或購買試吃包喔.以盈盈小舖為例他家就有提供牧草試吃包給兔有索取.蛋因為是免費所以可以每一種都要.但是份量只有一點點.也而另外一個賣家酪農他家則是一份10元家加上80元運費.一共有17種草種..因為要付錢.所以聽說他家試吃包17種加在一起是一大整箱..還有很多賣草的賣家.因此可以上去索取試吃包.希望可以找到你家兔兔喜歡的草喔
king5926 發表於 2006-7-4 01:13
兔子不吃窩邊草 把草放遠一點啦 來亂的誰便說說
kimchi0207 發表於 2006-7-4 20:58
給兔子吃點他喜歡的吧!!!‵‵你都要離開他了...還這樣
penguinn 發表於 2006-7-5 14:50
可是聽說要是放任兔兔不吃草..兔兔以後牙齒方面問題會很多呢.
clarinda417 發表於 2006-7-6 01:27
恩!!還是找找她喜歡的味道吧!!多試幾次她就會吃的.......如果真不行就先不要給她吃飼料,等她肚子餓了自然就會去吃牧草了.........希望你好好對他囉!!我的兔兔已經不在了,我超想他的.......當初出國前也是請家人代養,雖然嫌麻煩又說臭,可是還是不時提到婐的兔兔,所以阿~~~還是嘴巴說說吧!!不過,若不能給它良好的照顧,陪她玩,還是看看有沒有人能養了.......。
LB313 發表於 2006-7-28 07:03
草買新鮮一點的看看~我姐都幫我買那種外國進口的草說!
12下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員