兔子不肯吃牧草怎麼辦

gaofinalgar 發表於 2006-6-25 15:37:13 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 19 3924
疾風小影 發表於 2006-7-29 12:55
牧草好像有3種不同品種的 苜蓿? 鹿兒草? 忘了= ="
牧草最好是無限量供應
不過 如果他不想吃的話 可以休息一段時間= ="
總會吃膩嘛.....
lulu2599 發表於 2006-8-4 01:17
先買試吃包試試看
願意吃在大量進貨
還有就是把飼料減少一點
等牠餓了就會勉強吃ㄧ點
再過一陣子他就會願意接受牧草囉
牧草對兔子來說真的很重要
一定要ㄔㄛ
secondbaseman5 發表於 2006-8-24 02:02
放著就好了~~肚子餓了自然會去吃~~動物部會讓自己餓死的
PinkyTi 發表於 2006-8-29 04:54
建議大大先檢查一下兔兔的排便是否正常喔~如果很少很小甚至是沒什麼便便的話那可能就要看醫生囉!
在正常的情況下兔兔會自己去吃草但是有一種狀況兔兔會寧可去吃紙也不吃草~!
那就是他肚子裡面的毛太多而阻塞到他的腸胃!這時兔兔就會去吃報紙或其他東西而不吃正常的牧草~
但是這樣情況只會每況愈下,這種情況一定要看醫生喔!
還有食慾方面也要注意,通常兔兔如果停止進食的話就代表他生病了~最好先求助醫生的協助!
如果食慾跟排便都正常的話可能就是兔兔挑食囉!牧草種類很多但不一定每一種兔兔都愛吃~
建議大大可以換其他的牧草試試看或著給他吃些新鮮的蔬果也可以幫助他補充纖維喔!
但是餵兔兔之前記得要用乾淨的水清洗乾淨喔!
以上供大大參考看看囉!
路小綾 發表於 2007-1-5 12:28

兔子是喜新厭舊的唷~~

如果他不喜歡牧草啊....就先不要餵他.....等過個兩天在餵他....如果到最後他還是不喜歡吃的話...建議你可以換牧草磚..也是一樣有讓他排變順暢的效果...也是可以讓他磨牙....:heart:
yuui 發表於 2007-1-5 12:45
我家的小一已經嘗試不同種、不同牌的草了喔
換草的時候牠的確不喜歡吃
還放在一旁
不過牠餓了就一定會吃
久了還很喜歡吃咧
realman 發表於 2007-1-8 22:49
可以像上面的大大提供的資料 多選擇幾種牧草 看兔子比較喜歡吃哪種囉!!
像我家的兔子 就混合了好幾種牧草一起吃 黃綠提摩西 青綠提摩西 澳洲甜小麥 美國甜燕麥 果園草= =
我家的兔子也是比較喜歡甜一點的口味 EX: 甜燕麥&小麥 但是混合以後 還是會吃其他的草啦 因為不吃就沒得吃
我一向都是吃完才繼續補充的^^
另外還可以買"小金英"(就是蒲公英 這個在青草店買的到 一大包才100左右) 給她們當零食 我家兩隻兔子超愛蒲公英的!!
除了蒲公英以外 還可以另外買"車前草" 給她們當零嘴 (一樣在青草店買的)
上面那兩種零食也不用給太多&太頻繁 要不然她們會只想吃零食而已唷!!

KAYTEE有出藍莓&胡蘿蔔的牧草磚 我家的那兩隻寶貝也超愛!! 先讓她們吃牧草磚 然後再餵食混合牧草 這樣也不錯啦!!
之前有回去旅行四個月 結果扥人照顧 朋友居然只給飼料 沒給多少牧草
回來有段時間也不愛慕草了 但是在我持續牧草&飼料各半 到最後飼料慢慢減少 她們的飲食也改過來了!!
給牧草的同時 也別忘了給點新鮮的蔬菜水果 兔子也是很愛新鮮的蔬菜唷 EX:大白菜 綠色花椰菜 小白菜 柳丁 橘子 香蕉....
這是我養兔子的小小心得啦 希望有點幫助:D
wasami88 發表於 2007-1-14 15:07
我覺得牧草的味道很重要~
要是很香很香~我家的兔兔都會很愛吃~

如果我家兔兔挑食~
我就會放比較少的飼料~讓他們去吃牧草~
牧草很重要~網路上有很多選擇~
你可以去索取試吃包~看你家兔兔喜歡哪種的~
ss2442ss 發表於 2007-6-17 16:00
告訴你一些可以改善的方法!!

我家的兔子也愛咬報紙,那個沒關係,不要吃進去就好

兔子也會有偏食的習慣,他不吃牧草,就換其他種的或是其他品牌

我家的磨牙棒也是,原本是草莓和原味的,換成哈密瓜他就不吃了

至於會咬人的情況,是絕對有辦法解決,但要看你想不想去做!!

因為每種動物都一樣,沒教導他誰是老大就會作亂,愛牠也是要教他,這才不是溺愛!!!

我家的兔子,都有人負責去教,只要做不對的事情,就會拍東西大聲斥責

如果咬到人,就直接打牠

其實真正會養寵物的人就會去教,溺愛不是愛寵物的好方法,那對他有害無益
NightPaladin 發表於 2007-6-18 13:24
直接一跟一根的塞到他嘴吧
只要我的兔子不吃
我都用這招
久而久之就吃了
非常有效
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員