日記~詩集

jzzz7807 發表於 2006-6-29 17:04:25 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 81 5732
roger_owl6688 發表於 2006-8-15 08:41
Jzzz7807 大大您好,用詩來寫日記是一件很浪漫的事。雖然個人對於絕句古詩等的對仗、韻角等並不熟悉,但是對於一首詩的基本要求,聲音的可讀性來說,不論是古體文言詩亦或新詩都是很重要的。自古有詩經以來,詩,即不曾離開過『歌』而單獨存在過,此所謂「詩歌」也。然,雖然現在新詩的發展,詩與歌的創作已各自分開,但對於一首詩而言,閱讀時的那種韻律和轉折,仍是很重要的。個人建議大大可以在品讀當代其它大師作品或古人傳世經典時,試著多用點心去體會一下,不見得一定要那麼八股的分析其平仄,但在讀詩的當中隨著情境的融入,來回咀嚼一番,聽聽自已在呤朗的節奏、動感、平順、高低和起伏。記住那種感動,下次您在下筆創造時,將這種感動和旋律回想一番,試著加以運用。我想這對於您的創造,應該會大有幫助。

文安
jzzz7807 發表於 2006-8-15 18:48
roger_owl6688 大大您好^^
其實我不懂對仗、韻角
可是我很喜歡,寫詩的感覺
我寫得很隨性、很白話
感覺就像日記一樣
小弟知道自己寫的不好
會多看點書來充實自己
讓自己作品可以更豐富
謝謝大大您的分享
謝謝大大您的建議
辛苦您了~~~
我會加油的!^^
jzzz7807 發表於 2006-8-15 18:55

開心的一天

你溫柔的嗓音是我每晚入睡前的搖籃曲...
===========================
妳甜美的歌聲是我夜晚解壓秘方...
讓我每天早上都精神百倍!
謝謝妳~
妳的辛苦我都知道
我會....用心....愛妳!V...^_^
jzzz7807 發表於 2006-8-15 18:57

水蜜桃魚 作者:Sandra

蜜桃魚嬌魚桃蜜,比美麗人麗美比,
迷笑容痴容笑迷,棲水中游中水棲,
壁玉質氣質玉壁,依尋詩意詩尋依,
戲水歡愉歡水戲,喜遇逍遙逍遇喜
jzzz7807 發表於 2006-8-17 09:53

羽衣 作者:Sandra

孔雀彩色羽衣伸,綻放豪氣逸滿聞,
不問世事傷幾回,佇立神定歲留痕,
愛恨對錯是非分,信鴿往返勞波奔,
寄驛情愫眼落衿,羽傷衣碎心鬱悶
jzzz7807 發表於 2006-8-17 09:54

失眠夜 作者:Sandra

多事之秋來擾人,驚醒之後未定神,
淅瀝雨聲不間斷,黑夜燭光留餘溫,
輾轉難眠時有聞,孤人枕頭誰真心?
曇花一現憶猶存,思愁深鎖剩情深
b13343pp 發表於 2006-8-17 22:33
怎麼都是七言絕句??恩~都有關於男歡女愛~而且男詩意很重喔~
個人認為~讚
jzzz7807 發表於 2006-8-19 00:51
呵呵~因為我只會寫七言絕句
拍謝啦~!
會學習寫寫輕鬆小品

被抓包!= =
哈哈!小弟是男的嘛
所以男詩意很重
失戀時寫的比較多
所以大多都是男歡女愛
真是的~~又被您看出來
讚!用心的男人
女孩子最愛用心的男人優^^
jzzz7807 發表於 2006-8-21 20:30

陶醉 作者:Sandrs

春盡秋來楓葉落,遍地紅花街道沒,
暗淡神傷依景存,幽似陶然心亦鎖,
未嘗不知去路跛,腳步沉重席地坐,
曙光忽現尋水朔,樂見溪魚悠然過
jzzz7807 發表於 2006-8-21 20:31

一只拖鞋 作者:Sandra

萬般愛戀人消瘦,步行千里情依舊,
亦然一只拖鞋穿,為尋另腳闌珊走,
惦記回想童時幼,赤足玩耍雨濕袖,
敞開微笑歡樂夠,復而不在誰長久?
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員