民進黨主政的時代(完整版)

關閉
pinyi 2006-7-22 01:47:34 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 43 4765
pinyi 發表於 2006-7-23 05:07
原帖由 普羅米修斯 於 2006-7-22 08:54 PM 發表

看來你的台灣史地果然學有專精、不錯不錯。
蔣經國的兒子們,個個都是高官政要?…
就不知道他們各是官拜何職了?
願聞其詳…

給我點時間,有空我會PO的:smile:
pinyi 發表於 2006-7-23 05:14
原帖由 米滋亞浪 於 2006-7-22 09:07 AM 發表
P大好久不見啦

這陣子都跑去那啦
聽你之前講是要促進二岸發展,是否順利啊
難得有空回來,還是要在此向您老人家表達敬意的啦

:heart:難得哦!!有人看到我的和談之言啦。可惜,那邊好像不夠自由(講到中國政府),
工作鬆了點,來打打屁嚕。
pinyi 發表於 2006-7-23 05:17
原帖由 瘋狂eric 於 2006-7-22 09:06 AM 發表
看的下去的人我真是佩服佩服,
如果真有如上所說的那麼多的政績,
那我想問~~
為什麼還有那麼多人找不到工作?
為什麼還有那麼多家庭繳不出營養午餐費?
為什麼台灣的貧富差距越來越高?
為什麼台灣人民依然 ...

我介紹你一個地方,供你做更深入一點的批評...

媒抗網站
==============================
[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
19. 回覆應針對發帖者的發帖內容做回應 如果離題 視同違反論壇灌水定義之5.胡說八道的回應  
     例如:內容隱藏還沒回應就說下載速度很快;或是明明就很後面還說是第一個回應。-15 ~ -20 ~ 禁言

pinyi 發表於 2006-7-23 05:18
原帖由 狗國 於 2006-7-22 02:37 AM 發表

你不錯喔 還看了這麼多
我看到第一點 就看不下去了
政府打消金融呆帳
的下一步是什麼
難道是把國家整個送給財團嗎
那我不禁懷疑政府處理金融壞帳的用意是什麼了

:heart:狗國,最近老蘇幫中信開刀了。真是爽快!!
普羅米修斯 發表於 2006-7-23 05:23
原帖由 pinyi 於 2006-7-23 05:07 發表

給我點時間,有空我會PO的:smile:

不會吧?
就三個兒子做到什麼官位,答案不過幾個字,還要給你時間?
既然你前面都能斬釘截鐵說什麼「個個都是高官政要」
想必你對他們三位是什麼高官政要應該心裡有譜才對啊
怎麼打幾個字也要給你時間?還要去查證嗎?
綠卡事件重演?不會是拗不下去又要繞跑了吧?哈哈…
pinyi 發表於 2006-7-23 05:30
原帖由 普羅米修斯 於 2006-7-22 09:23 PM 發表

不會吧?
就三個兒子做到什麼官位,答案不過幾個字,還要給你時間?
既然你前面都能斬釘截鐵說什麼「個個都是高官政要」
想必你對他們三位是什麼高官政要應該心裡有譜才對啊
怎麼打幾個字也要給你時間?還 ...

我幹嘛繞跑!!我一直都在,不是嗎?沒看我正忙著看文回文啊,呵呵。
pinyi 發表於 2006-7-23 05:57
蔣孝文(1935年12月—1989年4月14日),是蔣經國和蔣方良的長子,有蔣孝武、蔣孝勇、蔣孝章等弟妹。1935年生於蘇聯,蔣經國對他的管教非常嚴格,一有犯錯,即遭受蔣經國的一頓毒打。孝文喜歡過夜生活,到了深夜,偷偷溜出官邸,叫侍衛幾個人把吉普車推到離官邸遠處,坐著吉普車長揚而去。蔣介石希望長孫從軍,一度進入高雄鳳山陸軍軍官學校就學,因在第一舞廳為爭奪舞女而鬧事,中途輟學,1955年前往美國舊金山留學。1960年與革命先烈徐錫麟的孫女徐乃錦結婚。回國後任臺灣電力公司桃園區管理處處長、國民黨桃園縣黨部主任委員之職,在職期間勒令眷村、軍營追繳積欠電費,業績成長達全國之冠,頗獲好評。1971年因遺傳的糖尿病外加酗酒而突然昏迷,記憶力受損,長年臥病在床達18年之久,徐乃錦一直隨待在側。1989年4月14日,因患咽喉癌病逝臺北。

蔣孝武(1945年4月25日—1991年7月1日),是前中華民國總統蔣經國和蔣方良的第二個兒子。1984年發生江南案,10月15日竹聯幫殺手受命在美製裁江南,蔣孝武一度被認為是主謀者,1986年3月,蔣孝武奉派前往新加坡擔任商務副代表,遠離權力核心,後與蔡惠媚結婚。1991年父親蔣經國病逝後,積極請調回台,6月30日在臺北陶陶酒店接受洗塵,蔣孝武因長期以來患有糖尿病及高血脂症,當晚感到身體不適,接受榮民總醫院主治醫生劉正義的治療。1991年7月1日凌晨猝死於榮民總醫院,享年46歲,榮民總醫院對外公佈的《病情報告》中,稱蔣孝武系死於「急性心臟衰竭」。

蔣孝勇(1948年—1996年)出生於上海,蔣經國與蔣方良的第三個兒子,最小的孩子。自小深得蔣介石,宋美齡夫婦的疼愛。自幼讀於聖光幼稚園、女師附小,轉復興小學。長大後入讀軍校,在一次訓練中,跌傷了腳踝,只好從軍校退學,插班進入臺灣大學政治系就讀,這是台灣早期能用特權進入臺大就學的少數案例之一。1973年7月23日,蔣孝勇正在讀大學三年級,與前臺灣國道高速公路工程局局長方恩緒的么女方智怡結婚。婚後育有三子:蔣友柏、蔣友常和蔣友青。蔣孝勇最懂得討好父親蔣經國,在蔣經國身體狀況急劇轉危的最後幾年,蔣孝勇是蔣經國最直接的代表,有人戲稱他是「地下總統」。

蔣孝勇對政治無太大興趣,但喜歡攢錢,經常利用特權關係,游走於黨務機構和官營的金融、工商界;先在鴻霖公司任董事長,爾後又擔任了中興電力公司、中央玻璃纖維公司的總經理和董事長等職蔣家第三代中,就數他最富有,據悉在台灣資產高達新台幣數百億元,。1988年1月13日,蔣經國逝世,蔣家子孫失去庇護,為了重振家族興旺,蔣孝勇想方設法進入了中國國民黨第十三屆中央委員會。但是,令人感到意外的是,剛剛當選中央委員的蔣孝勇突然請長假出國進修,舉家遷往加拿大定居,幾年後加入加拿大國籍。1996年12月22日,蔣孝勇因患食道癌在臺北榮民總醫院去世。蔣孝勇逝世後,蔣經國與蔣方良的三個兒子:蔣孝文、蔣孝武、蔣孝勇全部離開了人世,唯有女兒蔣孝章隱居美國舊金山。

以上蔣家三兄弟對照你說的:

你乾脆說比起蔣經國時代,民進黨執政大幅改善第一家庭生活品質
第一夫人穿金戴銀也是一項偉大政績好了…

對照陳致中除了那台白木積架,得到了什麼官位得到了什麼特權?
對照陳幸瑜還自己找診所上班,得到了什麼官位得到了什麼特權?

明明就是蔣氏父子爽最多,有什麼好辯的。他們三兄弟沒高官政要嗎!!不是直接任命的嗎?
都這麼剛好都姓蔣的,真是巧合。
普羅米修斯 發表於 2006-7-23 07:56
哈…請問一下哦
蔣孝武新加坡商務副代表算得上「高官政要」嗎?
蔣孝勇是企業的董事長,能叫做「高官政要」嗎?
蔣孝文最好笑,區區一個台電處長也被你說成「高官政要」。
照你這麼說,全台灣多少「高官政要」啊?

你要說蔣經國三個兒子走特權,小弟沒有意見…
畢竟那是威權時代,要說元首兒子沒特權才真叫騙鬼。
但能說成兒子個個都是「高官政要」?那種職位被你碰風成「高官政要」?
你嘛幫幫忙…唬濫也不是這麼唬法…

如果這就是你對台灣歷史的認知,也難怪你們杜正勝成天想要把台灣橫過來擺了

pinyi 發表於 2006-7-23 10:35
原帖由 普羅米修斯 於 2006-7-22 11:56 PM 發表
哈…請問一下哦
蔣孝武新加坡商務副代表算得上「高官政要」嗎?
蔣孝勇是企業的董事長,能叫做「高官政要」嗎?
蔣孝文最好笑,區區一個台電處長也被你說成「高官政要」。
照你這麼說,全台灣多少「高官政要」 ...

:angry: 你來雙重標準了耶,這樣不是高官政要哦!!果然是輕輕放下哦。

一個任臺灣電力公司桃園區管理處處
一個加坡擔任商務副代表
一個特權關係,游走於黨務機構和官營的金融、工商界;先在鴻霖公司任董事長,爾後又擔任了中興電力公司、中央玻璃纖維公司的總經理和董事長等職蔣家第三代中,就數他最富有,據悉在台灣資產高達新台幣數百億元

你所謂的特權不是高官政要才有,我就不知道台灣誰有了啦?
如果你認為你另一篇的說法

小弟的假設是依據經驗法則,因為看過中壢事件、美麗島事件…
所以我相信今天如果執政黨和在野黨位置對調,凱逹格蘭大道會暴動…
相信大部份人也都會這樣認為…

你給我的感想啦!你這傢伙根本那時候就是在反黨外運動的,視黨外為妖魔。
不然明明不同時代背景的東西,你硬是要把他湊在一起說成暴動,污名化民主運動,
虧你還知道那時候是威權時代;

就我的看法,美麗島那時的衝撞是合理,抵抗威權統治就是要如此衝撞,我不覺得那是暴力,而是必要的
,但現在的民主時代需要嗎?你可要三思了。請你別在污名以前的自由運動了。昨日的中壢事件、美麗島事件
,不能比擬現在的抗議,謝謝。

要討論台灣島的位置,我們再開一篇來討論啦。不用在這扯遠了。
普羅米修斯 發表於 2006-7-23 17:40
原帖由 pinyi 於 2006-7-23 10:35 發表

:angry: 你來雙重標準了耶,這樣不是高官政要哦!!果然是輕輕放下哦。
你所謂的特權不是高官政要才有,我就不知道台灣誰有了啦?
你給我的感想啦!你這傢伙根本那時候就是在反黨外運動的,視黨外為妖魔。
不然明明不同時代背景的東西,你硬是要把他湊在一起說成暴動

不用鬼扯一堆啦,
小弟有指控過誰是「高官政要」嗎?你在扯什麼雙重標準?
台電一個桃園區管理處的處長就叫高官政要?你慢慢拗吧…
那全台灣 300 多個鄉鎮長豈不更有資格被稱為「高官政要」?

前面說是「蔣經國兒子個個都是高官政要」,拗不過又來扯特權,
是啦,特權一定要高官政要才有啦…最好是這樣啦…哈哈。
那陳致中、黃睿靚算那門子「高官政要」啊?趙建銘又是什麼「高官政要」?
你最大的錯誤就是喜歡鬼話連篇,隨便抹黑別人,
甚至被抓包後還死不認錯,還要硬拗到底…可悲啊

我視黨外運動為妖魔還是為天使,那是小弟個人的思想自由…
怎麼?綠色恐怖開始了嗎?一定要大家都得幫你們綠軍歌功頌德?
你也知道不同時代背景的東西不能湊在一起哦?
我左看右看這裡最愛湊在一起比較的人就是你耶…
你慢慢搞笑吧…你這種人也難怪會信奉汪笨湖的言論了…

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員