恆溫冷氣和沒有恆溫冷氣有什麼差別呢???

digimaster0523 發表於 2006-7-23 00:47:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 10353
我的車的冷氣是恆溫系統的,有時吹的時後,還要看外面的溫度,在來決定車子恆溫冷氣的溫度,但是,我發覺有的車上面,雖然沒有恆溫系統的冷氣,但是,吹起來比我的車裝有恆溫的還要涼說,所以,我就開去問一下我買車的那個地方的維修人員,可是,他們告訴我,因為車子上面有裝恆溫的關係,所以,先要看外面的溫度是多少,車子的冷氣才會自動調溫,可是,有時後外面的天氣很熱,但是我車子上的恆溫冷氣吹起來還是很熱說,想問各位對車子的冷氣有研究的大大們,可以給我一點意見嗎?!這到底是恆溫的關係,還是車子的冷氣出問題的關係呢?!

已有(20)人回文

切換到指定樓層
wolves12 發表於 2006-7-23 05:13
不是外面的溫度的問題,恆溫冷氣要涼,跟家用冷氣一樣把溫度調低一點就會涼了,因為它會把車內的溫度一直降,降到你設定的溫度,一直保持到那這就所謂恆溫。
001bala 發表於 2006-7-23 09:20
車內的恆溫空調~~~別傻了
除了高級車雙B或歐系車外...國產車的"恆溫"空調~~都不恆溫....
而且反而會比同型車無恆溫空調的車耗油
那只是騙不懂的人..面板看起來比較漂亮的噱頭...
shencicada 發表於 2006-7-23 11:37
恆溫就是能熱同時輸出,其實與手動的差別就是恆溫有個數字讓你明確知道
手動設定只是沒有那麼有明確值,不論手動或自動,效果都一樣,恆溫的鼓風機轉速最大值
會比手動的高200轉左右,比較耗油應該不會,比較不冷是因各廠的設定值得不同,到了接近設定值多3時
或是與戶外溫度差3度就會冷熱交替,,手動的人很少去轉動冷熱的位置,所以才會覺得有差別
eric71722 發表於 2006-7-23 12:04
恆溫 對壓縮機負擔 比沒有恆溫ㄉ冷氣 來的大

畢竟它是依照 你設定的溫度 來做調整

機械化的東西  跟  電腦化的東西

機械化越簡單越好唷!!  電腦 是個很難搞的東西ㄋ!!
wallace6726 發表於 2006-7-23 15:04
恆溫就是會隨著你調整的溫度去定整它的風的大小及冷媒的問題
自己調整的就不會你調多少她就跑多少要靠自己身體的感應
太冷調小太熱調大
小仁 發表於 2006-9-28 14:00
大大謝解說==

小弟明白了===

感恩==
c621025 發表於 2006-9-28 20:53
其實恆溫只是到達設定溫度時,壓縮機就跳開不會啟動,沒有恆溫的車,也是只是要靠手調整而已。
blue19840330 發表於 2006-9-28 23:05
恆溫:是依照氣溫 自動改變溫度 對車車比較傷
定溫:就手動是萬能的囉 我家得車車都使用 手動
YYMP988 發表於 2006-10-2 21:50
~~~~~~恆溫~~~~~~
不要壓AUTO鍵.不就涼了嗎!
冷氣.會涼最重要.......恆溫有這麼重要嗎!!!!!!!!
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員