役期越減越少,您覺得好還是不好呢?!

digimaster0523 發表於 2006-7-23 09:36:42 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 456 447132
現在當兵的役期是越來越短了說,從二年一直到一年八個月在到現在的一年六個月,現在不是又要也減少二個月,到了2008年,役期只剩下一年說,您覺得國軍在役期方面持續的減少,對台灣的軍事方面,真的有幫助嗎?!也真的好嗎?!
我也是已經退伍了,但是我當了一年八個月的役期,學到的東西雖然不是很多但至少自已夠用就好,但是現在役期越來越少,如果最後只當一年的兵的話,那很多進去當兵的會不會就想反正只當一年,很快就到了,可是大家有沒有想過,新訓的一個月,又加上如果下部隊如果運氣好的話,可以去受訓,好的二、三個月,不好也有一個多月(因為受訓都是很爽的),這樣根本不用當到一年,也沒有學到什麼,就退伍了,那不是只是進去像是瞎混剩下的當兵日子嗎?!所以,當不到一年的以上的兵,那國家還用徵兵制幹嘛,幹脆改為募兵制就可以了啊,不知道各位大大的意見和看法是如何呢?!~~~

單選投票, 共有 713 人參與投票
24.91% (200)
75.09% (603)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(476)人回文

切換到指定樓層
iaterry 發表於 2006-7-23 09:40
我已經退伍了...
我沒意見..
但是..不要少超過一年...
所以當一年一個月是最少的底限..
因為還有折抵役期一個月..扣掉後剛好最少一年..

少於一年我覺得乾脆廢除當兵..
因為還當個屁..
ajiong 發表於 2006-7-23 09:45
役期越來越短

很多事都沒辦法交接到

像我~~當駕駛兵~~在我入伍前半年我的學長就已經退伍了

留下一台爛車~~也沒人交接~~直接就丟給我~~丫~~這是什麼情況啊
〃飄飄鬼a﹋ 發表於 2006-7-23 11:40
我也是覺的如果減至一年的話
不如就不要當了
中心五週 有的部隊還有調適教育 弄下去剩一年不到 。 。
KUMA 發表於 2006-7-23 11:48
說真的~
別說減到一年~
就算現在的一年六或是一年四~
扣掉新訓~受訓等等~
真的下部隊還有多久??
別說專業的軍事技能了~
光是最基本的體能戰技或是軍中禮儀~
能不能訓練好~
都是個問題~
kokokoman 發表於 2006-7-23 11:54

s

當兵對一些有志青年來說本來就是浪費時間
能短最好是短好    全部改幕兵制最好
搞什麼徵兵制   白白浪費人家一年多的時間在那當白吃
明明在學校學了一身好本事 就在當兵這一年多中給忘了差不多
真是有夠白吃的政策
都什麼時代了  早該癈除徵兵制了
oscon225 發表於 2006-7-23 12:01
當一年 不如不去當兵 國防部頭殼壞去 不如叫ˋ戰鬥營就好了
jordeny3k 發表於 2006-7-23 12:27
本來就是,
對於那些只需當一年二個月的兵,受完訓
再加上在職訓三個月,接下來,真正在服務的,不超過半年,
而且時間快到了,就開始待退,哇咧!那我還真是懷疑我們國家的安全,是不是真的在打仗時,
能夠撐多久。
softblue 發表於 2006-7-23 15:16
我還還是改成募兵制度比較好吧,因為真的只當一年,還不如不要當比較好。
opjqq2 發表於 2006-7-23 15:50
這個問題是對阿兵哥好,但是對國家就不好,因為技術無法完全傳承或交接,像海軍去國外街傳,回國時也差不多要退伍,那新兵要如何交接和學習,志願義也無法交全部阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員