台灣還能領先中國幾年的棒球?

proartemia 發表於 2006-7-27 22:04:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 4342
阿五 發表於 2006-8-14 22:51
這很難回答耶,台灣基層棒球還不錯,只不過大一點好的就被挖走了,而大陸那總強權國家全力支持的運動,通常很快就可以有不錯的成績耶
kilin1 發表於 2006-8-20 18:13
環境問題
在大陸沒啥人在看棒球

要趕上台灣

再等吧
josonglatw 發表於 2007-7-3 15:01
現在確實是有領先
但是能領先多久?
中國只要有心要做
她們可是人才濟濟阿
這也是台灣小國家小市場的悲哀阿
董如慶 發表於 2007-7-3 16:44
這個阿..依個人的判斷...
至少未來15屆的世界盃或亞洲盃..中華隊都會贏...也許可以更久...中國隊哪是對手..
ghujojo 發表於 2007-7-4 10:49
光看阿民只是腳抽筋就進15天傷兵名單就知道國外是多麼得珍惜運動選手,
台灣呢?差遠了,就連陳致遠受傷也是不敢講,撐到撐不下去才說出來,
但是為時已晚囉,
台灣就這麼多人給他操,大陸呢??
如果一樣的操法,大陸淹都淹死台灣囉,
政府要負起責任,不要只會收了我們的稅金然後只會搞政治,只會搞選舉,
連邊遠地區小朋友要出國比賽也要向社會大眾募款,
X的,反正誰誰誰怎樣怎樣就是找記者找媒體向社會大眾募款,
阿我們的錢跑哪去了....sorry...有點離題了
blackcomb 發表於 2007-7-4 10:52
應該不可能
台灣的水準比中國高很多
除非
他們練到不行
要不然
台灣一定比他們強
hotyuki01 發表於 2007-7-4 18:51
如果自己不努力,
只擔心別人何時會趕上來.
這樣其實心理上就輸了.
而且中國自許為大國,
在他們心中,  
足球才是大國所做的球類活動.
但是中國足球可以進世界盃足球嗎?
中國13億人隨便練也應該可以贏日本和南韓吧.
有嗎?
所以,  自己要不斷努力前進.
不要一直回頭看.
王者禁衛軍 發表於 2007-7-5 09:21
人那麼多依該一下子就可以超越了吧
我覺得是看住不注重而已吧
2300萬人裡面選出一個就好12億就能
選出幾個了50個耶你台灣幾個人??
winger 發表於 2007-7-5 10:15
應該會繼續領先個二十年吧,只要台灣不要繼續退步的話。
因為中國打棒球跟喜歡棒球的比例上還是比台灣少很多。
要讓中國打棒球的人變多要很久吧。
i70822 發表於 2007-7-5 15:42
再5年吧...或許會更快..台灣人材外流的太嚴重了.
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員