台灣還能領先中國幾年的棒球?

proartemia 發表於 2006-7-27 22:04:31 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 53 4339
i70822 發表於 2007-7-5 15:42
再5年吧...或許會更快..台灣人材外流的太嚴重了.
saxofon 發表於 2007-7-5 15:56
大陸棒球目前市場還不夠吸引觀眾~!
因為指標人物還不夠突出!
不然地大物博!只要棒球能打開市場!
大眾也能彭場 我想大陸的王建民會比在台灣好找多了!
只是我們台灣人運動細胞感覺還是佔了先天優勢!
不過後天訓練我覺得大陸不比我們差!
他們只差了資訊人力資源!
hotyuki01 發表於 2007-7-5 17:06
原帖由 王者禁衛軍 於 2007-7-5 09:21 發表
人那麼多依該一下子就可以超越了吧
我覺得是看住不注重而已吧
2300萬人裡面選出一個就好12億就能
選出幾個了50個耶你台灣幾個人??

哈哈哈.......
我先看中國的足球幾時可以踢贏南韓和日本吧!
中國應該隨便選也可以選出可以贏南韓和日本的足球選手吧???
項小羽 發表於 2007-7-5 23:45
中職在關起門來玩,中國追上台灣只是早晚的問題,
在把好的退休選手或中職口中所為的叛將往外推丫
只留一些當選手球都打不好的人留下來當教練,大家說中職怎麼進步丫
jkho 發表於 2007-7-6 02:10
覺得小曹投球姿勢改了以後

氣勢也不同了

球沒投出去就有一種壓著對手的氣勢。
scsarock 發表於 2007-7-7 08:23
或許還有段距離
但...已不是我們想像中的大了!!
luyu0908 發表於 2007-7-7 12:26
我想時間應該不會太長吧
但至少十年間應該還不會嚴重威脅台灣的
但也要有所警惕才是
湛藍星辰 發表於 2007-7-7 13:28
依人數的比例在去算 大路如果有心栽培那些球員
那人數一定比台灣高出好幾倍 再加上大陸的資金技術不輸台灣  加上台灣強投 強打 一發光 日本 韓國 等國家就會立刻注意史的台灣的棒球水準會降低  到時要打國際賽 那些強投打 還要看是涵那些球團要不要放人   再過兩三年 (如果大陸方面有要栽培)  台灣大該就會輸了吧 本人預測不知道准不准  聽聽 就算了
Igroun 發表於 2007-7-7 13:45
這些年大陸常常出來交流,也有的棒球資源是利用台灣的建立起來的
去年好像大陸就把台灣在國際賽上打贏過一次
610776 發表於 2007-7-7 15:03
我覺得再五年大陸的水準就可以提升上來囉 畢竟人家跟我們是不一樣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員