三立小攝影助理 VS 司法警察大人(截止日期8/12)

關閉
buggub2005 2006-8-2 08:32:06 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 24 2995
willie999 發表於 2006-8-2 11:42
個人覺得~~~大家都在批評媒體不好~~~媒體也有錯~~~
可是法警抓的只是一個攝影助理耶!!!
還這麼粗暴的抓~~~
法警這麼勇敢~~怎不敢去抓新聞記者~~抓一個助理做啥?
昨天還敢在2100大言不慚的說~~若是你們的家人也是法警~那做何感想~~~
李濤怎不問他們~~若他們是那個被抓的人~~那又做何感想呀???
真是無言~~做錯事死不承認~~~
他們是得到阿扁的真傳了喔~~~
米滋亞浪 發表於 2006-8-2 12:40
找不到我要的選項耶

這事我要各打五十大板說

第一打法警,執法過當,眾目癸癸下竟然用扯頭髮的

第二打媒體,平常對基層公務員太囂張,我認為事情是媒體故意去招惹法警根本是瞧不起底下人
歐陽瘋 發表於 2006-8-2 12:50
我個人覺得媒體的行為及態度以經超越了...道德規範...這是民主社會因該媒體本身自己尊重的!
但是他們的行為以經成為令人髮指的野蠻行為?
該遵守的媒體準則都沒遵守!
言語挑釁及支體上的攻擊?
我們在第一時間跟本看不到!
都是事後才被發現最後倒楣的還是當事人!
當然法警實在是太粗暴了!
攝影助理的委屈真的是太倒楣了!
但是這次的事件最後會是媒體獲勝
第一因該是抓錯人..媒體會在電視新聞強力攻擊法警使得大眾了解法警的粗暴行為..
第二是媒體撥新聞時有時片段的聲音都是選擇性撥放~~使得大眾不能裡解當時的情形是發生了甚麼事!
必竟法警也是人..不要一在的凸顯媒體自身到底有多正義
何不檢討這次的雙方行為及行動上的錯誤地方加以檢討
必竟雙方都有錯..但是因該不是攝影助理..朱文正先生的錯
米滋亞浪 發表於 2006-8-2 13:07
原帖由 willie999 於 2006-8-2 11:42 AM 發表
個人覺得~~~大家都在批評媒體不好~~~媒體也有錯~~~
可是法警抓的只是一個攝影助理耶!!!
還這麼粗暴的抓~~~
法警這麼勇敢~~怎不敢去抓新聞記者~~抓一個助理做啥?
昨天還敢在2100大言不慚的說~~若是你們的家人也 ...

法警這麼說沒有錯啊,換角度去想換立場去想看看是正確的啊

你可以換成是法警本身去想看看,你做何感受,事情有先後,不要事後講朱文正的感受來扺消

當你是基層最低下的公務員時,長官要你完成任務,而你站第一線不斷被人偷襲被人當面辱罵

媽的心裡想(幹~~是我願意喔,這是我工作不然我要怎樣),結果反爾是大家出氣的對象,

當動手動到自己時,誰的火氣不上來,再有修養的人也會受不了

當然那些法警勇氣是有,但EQ太低了
ickyong 發表於 2006-8-2 13:08
又不是犯了蛇麼大罪
需要這樣對一個盡職的人嗎
wwwsinper 發表於 2006-8-2 15:46
一個是扛攝影機的流氓...新聞頭條用搶的..~也會跟友台爭搶位子.....不擇手段取頭條~
一個是穿制服的流氓...打人~刑求~不擇手段破案!!

不過這件事我挺法警!!~因為新聞記者太自由了...只會照成社會亂象!!~
最好是攝影工程助理會站在那麼前面啦~!最好是還站在法警旁邊!!
一定是他自己白目衝第一的.....
還有一招更利害~~叫做"蒙太奇"~
就是剪接啦~~比如說:把辱罵挑釁法警的畫面剪掉~然後接上法警打人的畫面...
金馬獎最佳剪輯效果應該是他們得獎的才對.....
zio09 發表於 2006-8-2 16:00
覺得警察打人也算正常的
媒體都一直擠~不會生氣也難
看了就超討厭的~大概是媒體向前擠
警察向後推~最後哪個記者不爽踢人~所以警察也不爽抓人摟
當然也許抓錯了~因為場面太混亂了麻
arena1010 發表於 2006-8-2 16:09
法警好像不具警察資格...
(以前聽一個要考法警的網友跟我講的...我也不知道對不對)
所以那位記者要告的內容中有一項是瀆職..
因為好像法警不能使行抓人的權力
而這次事件中那些法警像瘋了一樣...
所以也可憐那名記者了
SHCK 發表於 2006-8-2 17:19
當然要殺雞儆猴的!!!
我是在法院的.....
媒體採訪時太超過了~
法院的法警是不可能打人的~因為也沒必要打...因為法警跟一般在外面的警察是有所差異的.不具警察資格
法警的工作是在維護法院的安全.維護法庭的秩序.還有戒提人犯~等
gtu123 發表於 2006-8-3 11:55
就算我是那個法警 我大概也會抓錯人 因為那個場面太亂嚕...看到顏色相近就直接抓了...
但是抓錯人就是抓錯人 攝影鏡頭都拍的清清楚楚的 法院在那裡掰什麼掰阿...
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員