爛報丟臉丟到日本

關閉
deshocker 2006-8-3 16:30:42 發表於 人物訐譙 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 30 4967
產經:台媒體對馬英九訪日不實報導造成困惑
中央社 2006-08-03 12:42      

(中央社記者張芳明東京三日專電)產經新聞今天報導,台灣一家大報曾報導中國國民黨主席、台北市長馬英九七月訪日時,曾和日本內閣官房長官安倍晉三以及外相麻生太郎分別會談,並贏得有力的支持。安倍和麻生支持馬英九的報導並無事實根據,造成安倍和麻生兩方面感到困惑。

產經引述消息人士的發言指出,馬英九訪日時非常希望和被視為日相小泉純一郎有力後繼人選的安倍會談,但安倍由於沒有時間,而只答應十二日上午經由口譯進行約十分鐘的電話會談,內容僅止於歡迎訪日等寒暄程度的對話。

報導並指出,麻生於十一日在東京都內和馬英九會談,麻生只強調台日之間非政府層次友好合作的重要性,發言並未超出日本政府(不支持台灣獨立)的基本立場,對民進黨的陳水扁政府完全沒有任何批評。

產經指出,中國時報報導,安倍發言表示將來會出現「馬英九效應」,期待發揮一定程度的作用;麻生則對馬英九表示日本和民進黨有關人士的交流合不來等的發言。

產經指出,安倍和麻生由於都是內閣閣員,不方便正式承認這項非正式會談,而一直保持沈默,因而造成台灣出現安倍和麻生兩人已對陳水扁政府放棄希望的看法。

報導指出,馬英九現在並非政府高官,日本閣員和他進行非正式會談並不構成問題,但由於與事實不符的報導,令安倍和麻生感到困惑。安倍和麻生方面對兩人是否曾和馬英九會談一事,表示不予置評。

中國時報還敢稱自己是第一質報?
主子馬主席到日本吃鱉回來
馬上就發個假新聞 , 馬屁拍的好像馬英九旋風多了不起
然後造謠安倍晉三批評李登輝跟陳水扁
有常識的人都知道安倍晉三是促成李登輝訪日的重要推手

果然夜路走多會遇到鬼
報紙辦到這種地步 , 余創辦人大概死不暝目

已有(30)人回文

切換到指定樓層
f720911 發表於 2006-8-3 16:34
老實說..大陸的報紙能信嗎?
對於大陸媒體如何處理兩岸問題大家都知道
這篇報導真的太刻意了

p.s大陸就是大陸!看不慣有些人愛稱為對岸或內地!
deshocker 發表於 2006-8-3 16:42
原帖由 f720911 於 2006-8-3 04:34 PM 發表
老實說..大陸的報紙能信嗎?
對於大陸媒體如何處理兩岸問題大家都知道
這篇報導真的太刻意了

p.s大陸就是大陸!看不慣有些人愛稱為對岸或內地!

中國時報應該算台灣的報紙吧
雖然疑似有中資

大陸的稱呼也不妥 , 美洲也是大陸 , 非洲也是大陸
直接稱中國就好, 一邊一國最實在
Upgraded 發表於 2006-8-3 17:00
奇怪啦 ~ 怎麼會有人拿自己的報紙來嘲笑 ~

反而相信日本的報導 ~

嗯 ~ (在參考中)

看了整個報導 ~ 還是看不出台灣那裡丟臉了 ﹖

難道是人家不給過境 ﹖ 不會吧 ~
dbs77650 發表於 2006-8-3 17:12
唉!我們的東西一定是對的!別人的報導都是不正確啦!
尤其是所謂"小日本"的報紙更不可信!
奇怪勒!台灣哪時候變的如此自大?
馬先生都是不吃"鱉"的!
就算被拒絕,也不可以說,
啊!對不起!"馬"是吃素的,不會吃鱉!
HubertLin 發表於 2006-8-3 17:17
錯誤報導這是常常有啦
只要更正錯誤就可以了
人又不是不會犯錯的??
而且中央社以前也鬧過大笑話啊
怪人甲 發表於 2006-8-3 17:27
不過這篇報導如果如上所說,那也錯的太離譜了吧

不知道編搞妓者搞啥鬼
maxneil 發表於 2006-8-3 21:03

我只能說少看這種報紙

這家報紙內容有點問題
太偏了我覺得還是少看
我覺得現在的媒體都太偏某些立場(藍或綠)啦
deshocker 發表於 2006-8-4 00:09
原帖由 Upgraded 於 2006-8-3 05:00 PM 發表
奇怪啦 ~ 怎麼會有人拿自己的報紙來嘲笑 ~

反而相信日本的報導 ~

嗯 ~ (在參考中)

看了整個報導 ~ 還是看不出台灣那裡丟臉了 ﹖

難道是人家不給過境 ﹖ 不會吧 ~

去訪問日本的外交部長 , 日本只是客套的應付
馬英九碰個軟釘子
因為跟之前王金平去訪問日本得到的熱烈反應比起來
馬英九是遜很多 , 但中國時報怕主子受辱
所以在台灣編個假新聞 , 說馬英九在日本多紅
日本的外交部長不但稱讚馬英九 , 還痛罵李登輝跟阿扁這些頑固的台獨份子
孰不知 , 這位安倍外長不但反中親台 , 還是李登輝的老朋友
可見邊這假新聞的中國時報還真沒常識
結果這則假新聞被爆丟到日本

反正你馬來西亞人不會丟臉
我倒會覺得很丟臉

至於未什麼要相信日本的報導?
1.外相是日本人 , 不相信他還相信誰?
2.日本的京新聞比起中國時報 , 可信度高太多了
deshocker 發表於 2006-8-4 00:14
原帖由 HubertLin 於 2006-8-3 05:17 PM 發表
錯誤報導這是常常有啦
只要更正錯誤就可以了
人又不是不會犯錯的??
而且中央社以前也鬧過大笑話啊

中國時報根本沒更正錯誤
反而當作沒看見
什麼時候報紙編造假新聞變成沒什麼大不了的錯
難怪媒體那麼囂張 , 連新聞都可造假 , 幫一堆笨蛋洗腦

假如中國時報媒製造假新聞 , 那就是國民黨發佈的囉
看來中國時報已替代中央日報變成國民黨的黨報了

中央社的笑話??說來聽聽!
1234下一頁