大陸網路憤青, 好煩喔

關閉
Der_Fuhrer 2006-8-5 21:37:27 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 41 5343
由於小弟我時常走訪各大中英文論壇, 並且時常發表文章, 接觸到的大陸網民人口十分廣泛, 也令我不堪其擾

這些人呢, 大概一辈子都沒有出過自己出生的城市, 資訊不透明, 所有信息都被政府掌控著. 可是他們又不懂得謙虛, 以為看了政府給他們的片面消息就可以當網上諸葛, 妄恣評斷時事政治歷史.
更煩人的是, 幾乎每個人都被洗腦 (端看嚴重程度), 動不動就在喊口號, 背頌共產黨教他們的台詞, 好似人人中邪一樣, 搖頭起乩

譬如說吧, 前一陣子看到有名中共智庫提議限制外資, 推行保護主義. 結果一些大陸人(甚至有小女生)就開始起乩, 說什麼中國崛起了, 祖國萬歲. 這樣大概持續兩頁左右吧~ 後來我回復了一下 "貿易保護主義對現在中國經濟有不良的影響", 結果一群人又開始罵我, 說什麼台灣是美國的魁儡, 所有的企業都是外資.....接下來又是一陣 '祖國萬歲' 的洗禮..........

又有一次, 我在個台灣網站貼了一篇有關中華民國軍力的報告, 結果不知道怎麼惹上了這些大陸人, 三五成群的到版上了撂狠話. 說什麼 "你以為這點軍備能嚇得了中國嗎?" , 然後一群人又開始全身發養, "中國要崛起了" "祖國萬歲". 幹, 我貼我的文章, 又沒有提到中國大陸, 甘你屁事啊

又有一次, 我在台灣網站貼了一篇有關台灣經濟實力, 生活水平的報告, 結果又是一群人跑過來跟我說祖國馬上就要趕上美國了, 台灣要怎樣怎樣......

好, 接下來的想必大家一定有看過. 這些人動不動就可以把兩岸的政治角力寫得跟孤雛淚一樣. 說什麼台灣是可憐的兒子啊, 被人家奪走了, 母親不顧一切想要收回孩子, 可是孩子卻不懂母親的苦心. 然後又有人開始說台灣人不爭氣, 只會聯合美日來欺負祖國. 又說什麼中國對台灣是一片苦心, 祖國常常關心台灣人民, 可是台灣人卻無法理解~~~~~ 然後又是一陣 '血濃於水' 論調, 要台灣 '回來吧!'

已有(41)人回文

切換到指定樓層
kettyan 發表於 2006-8-5 22:29
他門沒接受知識是~是實!
但台灣的確沒有他們的團結!
現在跟他們說這些還不是時候!
等你讓一部分的人發達了!
智慧就會開竅了!!
jo5577 發表於 2006-8-5 22:36
胡佬的洗腦機超好用的
他們每個只敢躲在極權下喊反日反啥密地~
隨便一部日本戰爭片或含日字眼都一定有人起來大篇長論在反日

這種洗腦技術拿來提升人民水準一定很不錯的
但中共不可能拿石頭砸自己腳...

chinack0211 發表於 2006-8-5 22:45
看地方......內陸一點的朋友會!!
沿海的都是資本主義向上.............
stanley5 發表於 2006-8-5 22:54
愚民政策是最容易控制人民的方法,因為所有資訊被封閉後,只能從一個地方得到的資訊當然會奉為圭臬!!
柑仔人 發表於 2006-8-5 23:01
這就是為什麼中國沒辦法起來
國內的差距還是太大
看看上海的那些人
再看看鄉下那些人
真的天壤之別阿
不管是經濟 知識水平都差很大很大
大陸要真的趕上美國恐怕還要很長的一段時間

bishopc 發表於 2006-8-5 23:09
詭異的是 , 一些父母是富商高幹的大陸人 ,

從小在國外民主自由的環境長大 , 從沒聽過他們對中共箝制言論自由 , 搞網路恐怖說過一句話 ,

卻開口閉口祖國 , 台灣要回歸等等云云 , 真是令人驚異費解的思考方式 .
willionhu 發表於 2006-8-5 23:39
原帖由 bishopc 於 2006-8-5 11:09 PM 發表
詭異的是 , 一些父母是富商高幹的大陸人 ,

從小在國外民主自由的環境長大 , 從沒聽過他們對中共箝制言論自由 , 搞網路恐怖說過一句話 ,

卻開口閉口祖國 , 台灣要回歸等等云云 , 真是令人驚異費解的思考方式 .

你何不去問問南韓人,為何日本車做的比南韓車好,可是他們依然要買南韓車
你知不知道團結兩個字怎麼寫啊?
Der_Fuhrer 發表於 2006-8-5 23:46
原帖由 willionhu 於 2006-8-5 11:39 PM 發表

你何不去問問南韓人,為何日本車做的比南韓車好,可是他們依然要買南韓車
你知不知道團結兩個字怎麼寫啊?

團結和洗腦是兩回事
kettyan 發表於 2006-8-5 23:50
原帖由 Der_Fuhrer 於 2006-8-5 03:46 PM 發表

團結和洗腦是兩回事

大大知識份子多的地方!
你覺得團結容易嘛?
某些地方笨一點!!
團結不就出來了!!
不過不要把人民當白痴耍阿!!
會被笑的!!
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員