我是男生,目前就讀護理

cooker 發表於 2006-8-13 00:55:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 6730
各位學長、姊大家好!!我目前就讀輔英護理,在這個地方看完大家對於職場上種種意見,無論是好還是不好,都誏小弟我有點耽心起來了,耽心畢業後在職場上無法適應....
請問有沒有學長或是自已的男性朋友也是當護士的,他們現在在職場上的狀況是如何呢?
另外還有男生在醫院有沒有什麼特別需要注意的地方呢??還有,男生可以考RN嗎?
謝謝^^

已有(21)人回文

切換到指定樓層
mutelin 發表於 2006-8-13 10:39
1.男護理師的情況以單位性質不同,會有很大的不同,等你實習後就會知道.

2.無法適應,大多與性別無關,多與自己的能力與適應力有極大關係

3.你想做護理工作就不要想太多自己性別的問題,不然你當初幹來讀護理系,重點是工作積極主動比要實際喔

4.現在呼吸治療師需要本科系才能考,所以建議你可以插大喔
Ivyangerla 發表於 2006-8-14 19:50
呵呵!我也是讀輔英畢業的喔!剛考上二技啦!
男生讀護理我覺得挺吃香的耶!
我就認識幾個男同學也是護理系的,在臨床實習工作上只要主動學習,其實都適應的很好耶!
( 產科除外啦,因為產婦面對男同學們都會覺得尷尬耶! )
不要太擔心啦!
RN應該可以吧!你可以去補習班問問喔!會更了解囉!平時可以多增加英文能力囉!

allin314 發表於 2006-8-15 09:54
工作是不分性別的
之前在南部某醫院的急診室
發覺他們的護理長竟然是男生

同意樓上的話  因為有些地方真的不太適合男生 (婦產科等)
但也有地方適合的  自己看看
基本上你要到哪裡服務 只要有真本事 當然沒問題
不過在護理界算是少數民族   雖然吃香  但不一定可打入圈子
仍是要看個人的適應(反正會被病人 家屬 醫生 同事 詢問 和被虧 )
030597 發表於 2006-8-15 18:17
男生讀還不錯拉,
我之前是在急診室的
急診還蠻需要男生的
kaopeichu 發表於 2006-8-15 19:34
當男護士很吃香喔!~
如果學弟不排斥當護士的話
其實走這個對你來說有很好的一片天地
tarot0204 發表於 2006-8-15 23:32
其實男生當護士很不錯啦~搬病人抓病人超好用~~
我就想叫我弟去讀的~~~
只是婦產小兒或是以後想當心超腹超技術員...
會比較尷尬而已...偶而也會被排斥啦~~
其實你如果站在家屬或是病人的立場來想~~
就會諒解了拉~~
熹微 發表於 2006-8-18 17:55
給所有護士的小意見:

大家常注意到護士對病人的互動,但是醫生跟護士的互動也很重要

尤其是實習醫師

當然,這些剛從醫學院出來的,口氣難免會兇一點,甚至把自己當成準醫師了

所以態度不要太硬,但也不要太soft

最好的是以同事或工作夥伴的心情來面對問題

他們不懂的等他們來問,別直接就指指點點的,小心以後反過來欺負你---->十個實習有七個都會....

以上是本人當護士的小心得, 請各位大大多多指教!
winwang30 發表於 2006-8-18 19:27
我覺得男生護士應該是個趨勢
因為護理的工作有時候不是嬌小個子女孩適合的
男生在很多方面應該都佔優勢
像是精神科、加護病房、
RN當然也可以是個選擇
總之好好加油
death02.tw 發表於 2006-8-18 22:28
我同學也是男的護士
這應該叫護左吧
我聽他說要面對的壓力是不能想像的
好好加油阿
123下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員