我是男生,目前就讀護理

cooker 發表於 2006-8-13 00:55:16 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 6737
hanyuyu 發表於 2006-8-19 07:58
學弟..建議你轉系. 大學不難考.各式各樣的科系很多.一定有你真正有興趣的.
男生可以考RN..但又怎樣...誠心建議你轉系或轉學
cooker 發表於 2006-8-19 13:00
不好意思!
我說的RN是指美國註冊護士唷:smile:
~花~ 發表於 2006-8-21 07:39
大林慈濟醫院的MICU就有一個男護士,
他是N3的,
就連那裡的專師都要叫他一聲學長;
花蓮慈濟醫院的急診室也有一個男護士,
還是副護理長喔!!
其實男生讀護理也沒有不好的阿~~!!
llaab 發表於 2006-8-23 02:40
學弟~我也是輔英畢業的阿!88的
我記得下面還有很多學弟(也就是你學長阿)
妳可以去學校多問阿!
目前我們這屆畢業已經2年多
大部分男生不是當完兵就是讀完2技了!
還有很多人在職場工作了
秀傳、成大、小港都有人,別太擔心啦!
反而是多讀點書,對你更有幫助唷!
syt01 發表於 2006-8-24 02:05
我們醫院也有很多男護士啊,還有男督導呢,'
而且督導的能力大家有目共睹
所以,只要自己心態調勢得好,是沒有問題的
不過常常會被病人以為是醫生,
或被叫成護士小姐就是了.....
pandafamily 發表於 2006-8-25 15:17
其實在護理界是不分男女的
不會應因是男護士而有差別待遇
只是在某些科別病患和你會有些尷尬
我遇到幾位男護士都很棒
工作能力都不錯而且有重活都會幫忙
所以我想單位有男護士大家應該都會很高興
另外樓上幾位提的大林慈濟急診室護理長就是男的
看他從副護理長升到護理長
急診室主任也蠻重視他的
我覺得他能力很不錯
所以不是只有女的才可以當護理長
因為現在大多都是女生
男生不多才很少看到男主管
而不是因為你是男的而影響升遷
也許有一天會看到男的護理部主任
MIKAKO 發表於 2006-8-27 22:57
我遇過好幾個男護理人員~
做事都很認真,
面對病人的不同情況,男生也有不同的處理方式,

個人認為,其實應該鼓勵男護士的加入,
這樣可以為護理界加入不同的視野,
因為有很多時候男女生對事件的看法還是大不同,
也可以因此刺激護理界有多元的思考模式,

我記得台中的林新醫院,護理主任就是男生,不過不知道換了沒~
johnx 發表於 2009-6-10 15:26
親愛的學弟,如果妳是真的對護理有興趣,臉皮厚到像砂石車輪胎一樣,身體狀的根牛一樣,沒有任何家累,懂得巴結學姐、阿長們,
並且看到感人的愛情或悲劇劇從來不掉下眼淚,那妳應該可以適應,

種種原因,我是真的對護理有興趣,但臨床上遇到的學姐、阿長都對男的有歧視比工作還難搞,
如果沒有十成十的巴結功力就等著被學姐念到沒自尊吧,或者被冷漠打招呼理都不理你。
工作時間非常長,大約都是十二小時上,但只領八小時薪水,每天睡覺的時間都不夠了,哪有時間跟家人互動,尤其過年過節時,
畢竟妳是在女人堆裡工作的,當學姐在欺負病人時,妳一定要站在學姐同一邊,不然妳就是學姐們的敵人,
我就是抱著愛心的理念走這一行的,但在台灣護理界,妳的愛心會被踐踏成過街老鼠人人喊打,
別太天真無知了,台灣護理界不是妳想像的那樣純白無暇,
因為我就是抱著這樣的理念,而造成我內心傷痕累累。
好好想一想,有許多工作都比護理來的有價值,但卻有自尊及健康,
我也在想要到澳洲當護士,不過卻不知到如何辦理,我今年都快三十歲了。
瘋之谷 發表於 2009-6-11 01:50
如果台灣護理界能有多一點男性進駐.....

我想護理工作或許才能有一片藍天吧!

因為那些大老級的高官主管,根本無能解決護理職場的死結........
ericfat22 發表於 2009-6-15 10:37
我就是一個男丁格爾
已經工作了5年多了
也是畢業於輔英但是我是四技部的
在臨床其實男護士有他吃香的地方
會比較受到主管的重視
有些學姐也會對男生比較好
要看你如何和大家相處
如果個性開朗的還是可以和大家混在一起
一起去玩一起吃飯
但是我還是有遇到學姐天生就是看男生不爽
覺得男生幹麻念護理來搶女生的工作