三立即將上檔大戲"天下第一味"

關閉
woowoobu 2006-8-13 19:59:32 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 64 5537
tang650826 發表於 2006-8-18 15:23
哎呀~~適不適合當編劇我是不知道...
但是你想想~~摩天輪這些結局台灣有多少人猜的出來.相信應該不少
猜的出來的人~其實就可以去當編劇了.因為你腦中已經規劃好一套劇本走法了.只是看中途要怎嚜走而已~
編劇只不過是把他的想法用戲劇表現出來..找任何一個人去編.只要有人演~都可以呈現..誰說不能寫的??
在說到裡面劇情...不是殺來殺去~就是姦來姦去、綁來綁去...這有什麼好想的呢??
ㄧ個家庭要遇到這嚜多事情也不容易了...什麼父親被殺、母親被人倒閉、兒子被和尚撿走後來變成殺手(寺廟居然是殺手的培訓搖籃~真強= =")、另ㄧ個逃獄兩次成功不說,殺父仇人居然是自己跟了10幾年老大的父親卻渾然不知..
要是得不到一個女的~最好的方法就是抓來強暴一下~然後就可以讓他以後都不敢講話嚕~^^"
要是想打敗不爽的對象~就是綁架來"練身體"ㄧ下.以後他就會乖乖的了
要是想整倒一個企業~最好的方法就是去放把火~用力燒燒燒~他就會倒了~~^^"~
要是想當好人,就是抓到壞人跟他說...放了他吧..順便烙下幾句...你下次要是敢這樣..我ㄧ定對你不客氣...
要是想當壞人,就是被放了之後...回頭再抓他姊姐妹妹或是老婆來強姦一下.或是綁架一下他父母...
讚吧~~原來我也快要可以當編劇了~~不覺得這就是摩天倫後面的劇情嘛@@"
ㄚ佟 發表於 2006-8-18 18:18
三立的新戲看頭而已因為後面的戲真的會讓人看不下去  你看金色摩天輪到後面還有男女主角嘛  三立只會拖戲而已   邊出一些很誇張的劇情讓大家幹(罵)來幹去
將來 發表於 2006-8-18 18:20
8點檔!那是我不堪回首的過往...
清醒點8點檔真的事會傷眼睛...
Maxemeth 發表於 2006-8-18 18:25
三立的戲不管怎麼換幾乎都會有什麼大老闆和大公司,這次的天下第一味也沒缺席..
utrong2 發表於 2006-8-18 19:02
反正說這麼多也沒用

想看的人就看

不想看的人就轉台

反正遙控器萬能

爭爭爭~>爭個屁壓
shentzuchang 發表於 2006-8-20 04:09
其實這些戲演來演去都差不多
但越令人訐譙的戲才會讓老一輩的人有話題和邊看邊罵的發洩
不過最重要的是
3粒和民事的戲都是
台語
所以才會有那麼多的觀眾群
而電視台商業手法
越多人看就拖越久
所以各位大大也就不用為了劇情而大動肝火啦
a0079rx178 發表於 2006-8-20 06:40
原帖由 wablce 於 2006-8-14 00:33 發表
你們沒資格去批評人家!編劇的劇情好不好。

你寫的出來嗎?~~寫不出來就少在那大放厥詞!

三粒的戲劇他才是反應社會寫實的一面阿!

看事情只看表面又如何能體會他所要表達的意境。

內涵深度不足~就 ...

實在是太佩服大大了
台灣本土味=黑道=鉤心鬥角=悲慘一家子= 流水帳劇情=飯廳   客廳  辦公室

這個有難度    每次寫劇本都一樣還真的很厲害
我是看不下去     無線的本土片都受不了何況三立
韓據我是沒研究拉       要看好的嗎我介紹一下        CSI        跟    醫龍   還不錯
一個美國片     一個日劇        CSI每季不超過30級          醫龍11級
好片不用多好看就形           爛片    拍在多還是爛片
EQWQ 發表於 2006-8-21 20:41
看完金色摩天倫以後.就覺得還是不要太期待天下第一味的好..因為劇情一定是跟金色摩天倫一樣爛
oscon225 發表於 2006-8-22 00:05
摩天輪確時過於誇張!但是~其他的戲劇卻是實實在在的反應社會寫實日劇也是很扯 看個人喜好吧
ahan0925 發表於 2006-8-22 00:24
我並不看好XD 都是老人家愛看的
劇情還蠻爛的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員