路上看到化緣或廟宇的香油您會捐錢嗎(8月20日止)

關閉
莎筱 2006-8-14 04:14:15 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 45 3395
剛在某網站看到有人問類似問題.....
突然想做個調查= ="

如果我真的要出家或做道士....
我會拿碗化些粥飯來吃~
四處去幫窮苦人家免費作法事或收一點錢來買佛經

如果我有自己的地 我會種些菜自己吃
我絕對不會只化錢
甚至把錢拿來買車 裝潢廟宇 另買房屋 存銀行

至於說那些搞慈善機購的......
我認為出家人還是不要碰比較好= ="
因為一定會扯到金錢交易....
不如給真正辦這些的機構去用不是比較好嗎?
假使說是拿法師或廟的名聲來藉此響應大眾...
感覺真的有點........

所以.......
我打死不捐....

單選投票, 共有 0 人參與投票
5.17% (3)
94.83% (55)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(45)人回文

切換到指定樓層
lcyun 發表於 2006-8-14 05:26
現今社會上的騙子不少,
和尚尼姑騙錢的也有,
所以不是很放心!
dcpsmn 發表於 2006-8-14 07:19
在路上化緣的和尚超多人都是在騙錢的
我甘願要捐自己到寺廟投香油錢
上次看新聞。。還看到河上吃雞腿飯<就是路上化緣的和尚>
不要說他是吃方便素 也不是這樣吃法
還有牠們化緣 選在夜市??晚上應該出家人不會出門吧!
我是這樣認為
賤賤一號 發表於 2006-8-14 07:26
現在是末法時代了
很多的佛法都被人說偏了
還有很多的寺廟都充滿了勾心鬥角
反而失去清靜修道的宗旨
迷走魚 發表於 2006-8-14 08:32
感覺那都好像是騙人的.......
現今台灣的環境...
讓人對路邊的捐款一點信心都沒了
yuan_0605 發表於 2006-8-14 08:37
唉...
有時候看到都很掙扎..
很怕其實是騙子...
捐了還會被暗笑是傻子..
於是就不捐..
千手千里眼 發表於 2006-8-14 08:46
我在居家附近的市場常常看到耶
看到那些幾乎都是同副臉孔.而且氣太很(&*^&^(<不會描述>
甚至有的還直接向你要錢???我就覺得很怪
所以我是不捐的
oxalisaustin 發表於 2006-8-14 08:56
這就是大乘佛教與小剩佛教的差異性
國內佛教團體給我的感覺只有慈濟像佛教
其他的代表都把香油錢拿來蓋很宏偉的廟宇
之前去一趟埔里的中臺禪寺
深深的覺得....國內和尚住豪宅城堡的還真不少(去過中臺就懂我意思了)
傻不啦嘰 發表於 2006-8-14 08:59
捐?!幹嘛要捐?!
自己都不夠用了…
如果真的要做好事的話…不如把錢直接拿到需要幫助的人手上…
宗教決不會是依捐款、奉獻多少來論斷積了多少的福份…
只要不做虧心事…就心安理得了…也就沒有這麼多煩心的事^^
killer1030 發表於 2006-8-14 09:02
自己生活也不是很好!所以我也不會捐!
想起上周,我去加油遇到一名尼姑,
他摩托車上載滿了買好的蔡(很多)
結果他問我可以借他100元加油,他說他沒有錢可以加油.
哇!!最近菜很貴你老大買整車的菜還跟我說你沒錢加油.
所以我只淡淡的回她,不好意思我只帶100元出來加油.
結果他回我~~~怎麼現在的人都只帶100元出門阿?
=.=哇咧!總比你不帶錢來加油好吧!
拜託我沒欠你好不好,我也很辛苦在過日子耶~~
出家人要慈悲為懷阿,沒油可以牽車回去
12345下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員