大家贊成更改國歌嗎??(8/20)

關閉
aq216 2006-8-15 01:31:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 5027
剛剛搜尋了一下沒看到有人發過
所以想問問看...........
BUT.....請大家先撇開政治統獨問題!!!
國歌該不該改變??
1.對於國歌歌詞的內容??適不適合以黨歌為國歌??
2.關於國歌音調問題...實在是太難唱了
 男生有些人音域比較低的根本就唱不上去,唱的很痛苦
投完後請順便說說自己的感想吧..............

-------------------------------------------------------------------------
我是覺得應該要改,因為我們是民主政體,並不適合"吾黨"所宗
還有就是,我記得我小學唱國歌時,超級痛苦
尤其是唱到"為民前鋒"←應該是這句吧!錯的話多多包含,太久沒唱歌詞忘光了
音上不去,整個音悶掉唱不出來
唱個國歌而已麻~幹麻那麼辛苦.............
==============================

鄭重要求第61篇回應者注意言詞
首先,我並不是民進黨的
第二,我會發起這問題純粹是"個人看法",與政黨色彩無關
第三,不要把台灣二元化,有非藍即綠的心態
第四,我道歉,我在這種時刻發起這種敏感性文章
第五,感謝版友解釋了"吾黨所宗"這句歌詞,讓我回想起了之前課本的解釋
第六,尊重!!彼此尊重,只有尊重現在這混亂的社會才有和諧

[狠心的狗狗國]:違反網路大聲公 版規
01. 發表新主題請使用相對應之主題標籤。 -1 ~ -5
02. 使用 [各類投票] 請在標題末加上截止日期,最長為10天。-5

複選投票, 共有 0 人參與投票
18.06% (28)
74.19% (115)
5.16% (8)
2.58% (4)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(84)人回文

切換到指定樓層
克蘭提斯 發表於 2006-8-15 01:46
唱個國歌而已麻~幹麻那麼辛苦.............<===這個恐怕不能說而已
愛國不愛國
光唱國歌就已經有很重大的差別了
每個美國棒球比賽都會唱一次國歌
目的也沒有什麼就是愛國
人民才會團結
為什麼要改國歌?
目前並沒有更改的必要才對
CHOUCHENG 發表於 2006-8-15 01:50
既然說是拋開政治統獨問題  那為何又想改國歌??

現在的人唱國歌的次數已經很少了  就算改的很簡單還是不會唱或事有人唱不上去吧

既然如此那何必改勒??

上次在路上聽見某黨宣傳車在播放一個不存在的國家國歌  猛一聽的時候我還以為他在播放舊日本帝國的軍歌
aq216 發表於 2006-8-15 01:54
原帖由 克蘭提斯 於 2006-8-15 01:46 AM 發表
唱個國歌而已麻~幹麻那麼辛苦.............<===這個恐怕不能說而已
愛國不愛國
光唱國歌就已經有很重大的差別了
每個美國棒球比賽都會唱一次國歌
目的也沒有什麼就是愛國
人民才會團結
為什麼要改國歌?
...

嗯嗯~
我那句話的意思是說,音那麼高唱的很辛苦,又不是唱歌比賽
我想這應該跟愛國不愛國沒關係..................
你說的沒錯,在一些活動之前都會放國歌
這點我認同也喜歡,因為這是一種凝聚力!!
在國際賽上能聽到國旗歌就超感動了~
但這不是我的重點,我的重點是以純粹唱歌來說
這首歌很難唱,很多音樂老師也說過,國歌的音域太廣
很低也很高,SO~
Der_Fuhrer 發表於 2006-8-15 01:57
老實說我比較希望國旗歌當國歌
:smile:
aq216 發表於 2006-8-15 01:57
原帖由 CHOUCHENG 於 2006-8-15 01:50 AM 發表
既然說是拋開政治統獨問題  那為何又想改國歌??

我上面感想已經說過了,以歌曲的音調來說應該是要改,讓大家都能輕鬆上口
至於歌詞部分,我想對你們來說應該是牽扯到敏感的政治神經了~
我就不再說了~
小小郎 發表於 2006-8-15 03:02
不管以前種種是非等..我覺得國歌由先人創造
覺得有思源的意義吧..也覺得習慣了..要重新
設計國歌又要重背也不方便...

ps..重點..是先人留下來的有記念意義
佐藤真子 發表於 2006-8-15 03:07
要改可以阿,全民公投過了再說吧!
想改就照法律來走
不然也只像某人一天到晚想正名,為了這種無聊事情,還得讓我們背債,他好浪費公帑
在現今有心人士英明領導下,國歌國旗歌只要你畢業,就很少唱的到,有時連聽都沒聽過吧?
這樣要改或不改,很重要嗎?
我連投票都懶的投..況且4個選項裏的漏洞不少..
音調不合,哪國唱國歌會顧慮到這些?自己降key唱就好吧?重要是有沒有那種心意,又不是在唱聲樂,還要五音俱全?美國人唱國歌.英國人唱國歌,也不是一定要唱到音律都對吧??
不過現在會唱國歌的人也越來越少了,所以這問題基本上也可以不用管他了
除非有心人士又想拿來大作文章..

克蘭提斯 發表於 2006-8-15 03:13
為什麼沒人唱國歌?
理由很簡單
總統自己都響應不唱國歌了
還想竄改國歌
想要搞假獨立
竄改國名
跟王莽竄漢是沒什麼兩樣的行為
音唱不上去用假音啊
我到是沒什麼唱不上去=.=
不然就是降幾個key就好了唄

說到政治敏感
因為對於"吾黨"也就是民進黨最痛恨的字眼
所以他們也討厭唱國歌在這裡
大家也就特別敏感
所以一開始還是你講的特別敏感嚕
CHOUCHENG 發表於 2006-8-15 03:17
原帖由 aq216 於 2006-8-14 05:57 PM 發表

我上面感想已經說過了,以歌曲的音調來說應該是要改,讓大家都能輕鬆上口
至於歌詞部分,我想對你們來說應該是牽扯到敏感的政治神經了~
我就不再說了~

敏感的政治神經??我的回應裡面哪裏有提到政治方面的問題??
我之前的回應當中最後那段  是在說那宣傳車播的不存在的國家的國歌  很像舊日本軍歌既然很像軍歌  當然也不是每一個人都能唱的(有誰聽說過哪一條軍歌是每一個人都能唱的
至今我還沒聽說過有哪一條歌  不管是國歌.軍歌.流行歌曲.管他是什麼歌  是每一個人都能輕鬆上口的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員