大家贊成更改國歌嗎??(8/20)

關閉
aq216 2006-8-15 01:31:45 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 5050
maxneil 發表於 2006-8-15 09:25
我覺得這是歷史所遺留下來
我任為目前沒有改的必要性
國歌 是國家的代表所以要慎重
不能隨便改呀
boalove 發表於 2006-8-15 09:52
我已經習慣了這首歌!從小到大!!!!!所以!有深厚的感情~`~~~~
why 發表於 2006-8-15 09:53
干翠國名改為民主進步國'
國歌改為民進黨黨歌算了
changcqc 發表於 2006-8-15 09:56
中華民國是國民黨一手創立的,一些後來竄起的檔派就想盡各種理由要正名,要改國歌,對開國一點貢獻都沒有的人,憑什麼說改國歌阿,笑死人了!!
Anjay 發表於 2006-8-15 10:34
基本上國歌有沒有改都無所謂,
因為現在台灣人口有幾%肯開口唱國歌的?
gxijdri 發表於 2006-8-15 11:53
國歌代表當初建國先烈的建國時所要表達的深層意義.後代子孫國民都應記取國歌所要表達的意義與當時建國的艱辛.
就算時代變遷,國歌內容的意函仍值得我們省思.
縱然國歌歌詞有不妥之處,但亦無需更改.
sid1980cheng 發表於 2006-8-15 12:46
國歌好不好聽見仁見智.很多主張更改國歌的人.在意的該是"吾黨所宗"這句吧?
現在的國歌有其歷史意義及價值.如果現在片面要做更改.恐怕沒什麼重大意義可以付與.
如果以後主流價值又更改了.或者大家唱膩了.又或政黨輪替.一改再改除浪費國家資源外.
也沒有辦法代表國家精神..所以等台灣獨立建國那天到來再說不遲...
mymy 發表於 2006-8-15 13:02
以前唸書時很討厭唱國歌,
尤其到高中時根本沒人在唱,
不過等到現在年紀大了,
參加活動時聽到國歌或國旗歌確有一種莫名的感動,
恩,一種懷念的記憶吧,
我覺得國歌是代表我們以前的歷史,
即使時代已經變遷,但仍留存過去的紀錄,
所以我希望國歌不要改比較好,
且我相信要改的話,一定又會政治惡鬥,
為反對而反對,實在很討厭。
聖女貞德 發表於 2006-8-15 13:19
沒事改國歌幹麻.吃飽太嫌嗎?我覺得原來的比較好
long926 發表於 2006-8-15 16:09
我選不要改,國歌,一首國歌代表一個國家改來改去實在沒必要。
如果換個政黨就改一次國歌那真的很累耶!
那些學生升旗時背國歌就夠頭痛的。
如果被白目警察臨檢要我唱國歌如果改來改去唱不出來,小弟可能要被冠上偷渡客的名稱囉!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員