滅絕的動物 [附圖]

foxpppp 發表於 2006-8-15 16:07:23 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 120 19860
據統計18世紀滅絕的動物就達32種,19世紀滅絕了56種,20世紀滅絕了120種...有專家認為,21世紀後期將有包括大熊貓、藏羚羊、東北虎、揚子鱷在內的600余種滅絕。人類的自我發展和對地球的摧殘,其惡果已經逐漸顯露,自我的膨脹,將使人類本身經過一場浩劫。預計在30世紀末,人類將成為地球上的珍惜動物。

1.阿特拉斯棕熊:於1870年滅絕

2.澳米氏彈鼠:1901年滅絕

3.澳洲小兔猼:1890年滅絕

4.白足澳洲林鼠:1902年滅絕

5.斑驢:1883年滅絕

6.東袋狸:1940年滅絕

7.剛果北部白犀牛,1920年滅絕

8.恐鳥:1800年徹底滅絕

9.昆士蘭毛鼻袋熊:1900年滅絕

10.南極狼:於1875年滅絕

11.塔斯曼尼亞虎1936年滅絕

12.西非獅:1865年滅絕

13.新疆虎:1916年滅絕

14.亞洲獅:1908年滅絕

15.中國白臀葉猴:1882年滅絕

已有(120)人回文

切換到指定樓層
hugh0201 發表於 2006-8-15 16:28
南極狼 聽起來挺炫的 不知道有迷有北極狼= =
yms27 發表於 2006-8-15 16:37
唉....一些動物都在自己還沒出生就滅絕了 真是太可惜了
winging 發表於 2006-8-15 16:40
真的都是因為人為因素才滅絕的嗎
真是太可惜了,都沒有什麼機會見到這些動護或是看見他們的紀錄片
arthur 發表於 2006-8-15 18:28
昆士蘭毛鼻袋熊這還蠻可愛的耶~真可惜有很多動物都在我出生之前就已經滅絕了
希望大家一起來保護聖下來的稀有動物了唷
lin731123 發表於 2006-8-15 18:44
我對塔斯曼尼亞虎
比較有印象
我之前有做過他的報告
我記得他是澳洲的特有動物
怪怪..
亞洲獅跟一般獅子好像沒啥差別耶
seasight 發表於 2006-8-15 21:25
這陣子大陸官方不是還開放補獵 連一些稀有的動物都榜上有名
像野犛牛花個美金四萬元就可以射殺
雖然最後被大家罵到結束拍賣

就如開版大大所述
"人類的自我發展和對地球的摧殘,其惡果已經逐漸顯露,自我的膨脹,將使人類本身經過一場浩劫"
如果不好好珍惜現有的資源 還繼續予取予求的話
大自然反撲的力量不是渺小的人類可以想像與控制的
王羲之 發表於 2006-8-15 21:33
哀~~線再獵殺保育類動物的人還是一樣很多~~都只顧自己能不能賺到錢而都不想以後子孫只能看圖片而已了
mct33 發表於 2006-8-15 22:44
這些動物都好可愛喔
真是可惜阿....
error_miyaco 發表於 2006-8-15 22:52
我覺得生物學家好厲害哦~
怎麼分的出什麼動物叫什麼,什麼動物是什麼....
明明長的差不多的獅子~但是品種卻不一樣~~
而名字就有所不同~
也許就像是我們人類裡面,有分黃種人跟白種人與黑種人吧.....
其實黃種人裡,台灣人、日本人、韓國人....很多洋人也搞不清楚吧~~
搞不好哪天~
物競天擇~
某一種人類的種類就跟動物一樣絕種了也不一定....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員