推薦~ 日劇 為愛向錢衝~

笨死人不償命 2006-8-16 22:45:29 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 20 6434
coco76100 發表於 2006-8-19 08:38
嗯!沒有錯,這部日劇名字「為愛向錢衝」
看了以後跟我想的差滿多的,其實是好的~~我以為是為錢一直衝
其實真的有很多東西是用錢買不到的
像大老闆雖然每分鐘進帳是幾憶元
而他跟男主角說而不是心裡小小的幾百萬
大老闆可以為了錢,而不去看躺在病房裡心愛的女人
所以要有錢你必需要放棄掉某些事物
所以很多事情要自己取捨的嘍!
mingle417 發表於 2006-8-19 19:36
其實這片最好看在結局
人不管再怎麼成功, 不要忘了自己的根.
至於詳情大家自己看就知曉
cyc466wwoq76 發表於 2006-8-20 00:20
前我本來就不很期待這一部
在緯來日本台首播的時候
我都沒有看,隔天下午一點
剛好看到重播,發覺還挺好看的
因為看到許多熟面孔
例如谷原章介、和久井映見
這些都是我很喜歡的演員
當然這部劇情也不錯
不過第1集看草?霅頨t的這麼熱血的感覺
是有點不太習慣
tsaishrmin 發表於 2006-8-20 18:46

不錯看

真不錯看,讓我想起當年由織田裕二主演的發達之路
tom25168 發表於 2006-8-20 19:52
我也是每天在電視前面報到 等著看這部真不錯看,讓我想起當年由織田裕二主演的發達之路
ppk11354 發表於 2006-8-22 20:56
雖然草剪剛長得不是粉帥,但確演得挺投入的,
對於人與人間相處的感情,與現實的金錢,
有很深的探討.
woo2cow 發表於 2006-8-29 11:34
其實整個故事有點老套,小人物力爭上游的故事,可是卻很好看。
高柳社長和鈴木島男整個是個對比。
高柳利益至上,相信「世界上沒有錢買不到的東西!」
鈴木則是純樸憨厚,相信「真心+誠意+毅力+幹勁,什麼事都可迎刃而解。」
像第三集,「開拓者」想和知名和果子老店清川堂簽約,但是頑固的老闆說什麼也不肯,神谷(谷原章介飾)為了挫挫島男(草E剛飾)的銳氣,故意指派他在10天內辦好這件事。
另一方面,高柳(堤真一飾)為了買下歷史悠久的小倉飯店,努力和小倉男爵(藤村俊二飾)周旋,卻一直無法突破。但他還是相信有錢能使鬼推磨,同時也告訴島男不管花多少錢,都要把清川堂簽到手。
這集就是個對照,雖然最後高柳用大量的金錢買下了飯店,老闆卻是非自願得賣給他,根本不屑他。相反的鈴木用他的誠心與毅力(他特地去學做和果子,從認識紅豆餡學起,途中遇到許多困難,老闆有一句名言「和紅豆餡正面對決吧!」令我印象深刻)打動了清川老闆的心,最後和鈴木簽了合作契約。
鈴木一次次成功破解難題,高柳和「開拓者」的其他職員們後來卻漸漸服膺鈴木的處世之道…
但是,故事的後半段有了大轉折,鈴木在某一次的併購案後,領略到商場上縱衡的快感,漸漸迷失在金錢與權力中,整個人變得很猙獰,已不復返以往純真的憨厚,草彅剛的演技真不是蓋的,看到後面角色轉折的爐火純青,令我佩服。而高柳社長在失去一切後,了解到「世界上的確有金錢買不到的東西。」拋下以往觀念,從新振作!
整個故事雖然很老套,但是真的不錯看,堤真一與草彅剛實力派的演技,加上劇中出現的一些做人做事的哲理,值得推薦!
A29327927 發表於 2006-11-8 16:23
看起來不錯看,每天都很期待,希望網路上有人分享!!!!
a8715070 發表於 2006-11-10 00:38
找這部片子好久了~~
謝謝大大賜片~~感恩拉
隨風飄盪 發表於 2006-11-11 01:45
之前家人在看時,有跟著看...

從這齣日劇,讓我知道草剪剛也有這種表情(酷酷的~),就是從迷失自我那部份,眼中只有賺錢兩個字

劇中最帥氣的一幕,就是他跟提真一站在開拓者樓下仰視大樓那。

佩服日劇幾乎都控制在10話左右,就劇情而言,不會有過少的情況,反而會覺得剛好

再演下去似乎就會有點膩了 ~"~  

其實看到那一幕時,我以為他們要開始奪回公司了,不過竟然是最終回...不過想了一下,在演下去,我可能也不太想看...呵呵
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員