危險心靈

horsee 2006-8-16 23:44:15 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 40 9439
pipi00486 發表於 2008-8-19 22:12

這真的說出了教育的問題~

他拍的真的不錯~
但是~
反觀我門目前的教育~
我覺得目前的教育更慘吧~
7分上大學~
真的差太多了~
想當初的大學~
370還算吊車尾~
沒想到現今教育~
只能讓現在的學者想不透~
怎麼會變成這樣~
不知道老師要從何敎起~~
英文1分的~
你叫他怎麼唸原文書~
數學1分的~
你叫他怎麼去換算~

小嚕 發表於 2008-8-19 22:30
我有看唷    !!!

本來是因為桂侖美看的啦  !!!!
不過後來就迷上了    ...
從看了2~3次
看到我媽說:怎麼又再看這個   

電視的比較精彩     ...
書我從開頭就看不懂了   !!!
iaw1002 發表於 2008-8-20 02:43
我有看過那本書~
我覺得寫的很好
這部電視劇感覺詮釋的也還不錯~
milucalacas 發表於 2008-8-21 13:19
這部戲真的很適合家長與小孩一起觀賞
哥哥嫂嫂與上國中及小五的姪子都一邊觀賞一邊做討論
覺得是一部家長及小孩都可藉由劇情的衝突及過程
獲得省思及成長的一部好戲
大南佛 發表於 2008-8-23 03:11
我總是覺得這些青春議題
學生壓力的東西都感覺跟自己有一段距離
像侯文詠 他是一個醫生 他的青春時代能有太多奔放的回憶嗎
總覺得升學壓力跟自己是無關的
考過一次學測 就已經被放到不注意升學壓力的地方了

仟禧漫波裡 或是不散所描述的 比較符合自己的那一股空虛吧
ivy_et 發表於 2008-8-23 12:54
這部戲富有教育意義
在剧中不難看出
台灣雖已教改
但升學壓力依舊存在
而且在家長的心中
也認為學生的本份就是讀書
這種觀念也根深蒂固
liucy 發表於 2008-8-23 16:22
其實裡面寫的就是現在社會教育所遇到的問題吧~~
當然一切導火線是因為男主角不補老師的習~~然後上課看十八禁的漫畫~~
而讓一切都爆發開來~~
而男主角也成為同學之間所排擠的對象~~
因為很多人沒有他的聰明~~可以靠自己唸書~~
是需要靠補習來輔助~~就算成功的弄的老師不能開課~~
也讓男主角難以在同學裡面待下去~~
所以才會演變成後來的事件~~
這已經很明顯寫的就是教育有問題~~
教育標榜不希望學生補習~~是希望學生可以靠老師的教導~~自己的自修而上好學校~~
可是~~明白人都知道~~光是老師教的東西~~根本不足以讓大多數的學生考上~~
這要怎麼證明老師教的不夠勒???
當然是從補習班像不用錢的一樣~~一間一間的開就知道了~~
現在的學生~~包括我在內~~都已經變成考試的機器了~~
想到就覺得悲哀阿~~就像故事裡的男主角一樣~~
不想讓自己的人生變成這樣子~~
所以反對補習~~當然他有自己的想法是對的~~
可是大家都已經是得靠補習才能夠通過考試~~
他一個人的行為~~打亂了大家的一切~~
想想~~現在學生~~跟自己真是悲哀阿~~
又想想下一代如果也是這樣子~~我想應該是慘慘慘~~
BabL 發表於 2009-4-13 00:36
我看的是書的版本
因為我也是個學生
在看得當下真的覺得作者真是把學生的心聲寫的超貼切的!
結局有淡淡的悲傷
但是總體來說很棒!
很值得看!
rocketss 發表於 2009-4-13 10:03
還蠻好看的,看完後可以好好想一想,教育制度有太多的問題
rob6565 發表於 2009-4-13 23:31
推推
每次都沒看完
也佩服他的勇氣
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員