金美齡氏真的代表大多數台灣人民嗎

關閉
發霉麻吉 2006-8-17 06:41:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 5488
<>

今天一個日本同事跑來找我
告訴我他終於知道位何台灣為什麼如此崇日
聽了金氏的演講他才了解
原來日本是曾經的照顧如此照顧台灣開發台灣
而台灣又是如何懂得感恩和尊日
而韓國,中國大陸和美國卻又是如此的"小心眼"

聽完日籍同事的感慨之言    我有一種反胃和暈眩的感覺
當時我正坐在他的車上   差點沒跳車   真的聽不下去了
我不怪他   因為他才三十不到    在日本唸書時又沒聽過八年抗戰的細節
他只知道中美聯手從日本手中搶走台灣
經我查證   原來他是聽了金氏在小泉拜靖國神社時代表台灣對日發表演講  才得知進一步台日的"歷史"

我要了金氏的鏈結但是聽不懂 (不好意思   我祇看得懂日本A片   和配了中文的卡通)
也或許還好我聽不懂  (不然我可能會遷怒於我可愛的電腦)
只好貼上來讓懂日文的大大詮釋大意
一方面讓台灣崇日的大合子民有痛哭流涕的機會

多謝 HubertLin 老大

原帖由 HubertLin 於 2006-8-16 11:01 PM 發表
剛剛去拜託人幫我翻譯!這就是那隻母狗說的話啦!
===========================================================================
大家午安,在這炎熱季節,大家集會於此,讓我感到我們是團結一致的。在座的各位,我是一個外國人,但大部分應該都是日本人吧。我相信,大家都是對在此供奉的英靈線上感謝之意,所以集會在此。

每次8月15日接近時,到底參不參拜,總理會不會來,閣僚會不會來,這些話題揪開始炒熱媒體。不管來或是不來,這些人總會持續說著一些自己的道理、藉口或辯解。但這些完全是無意義的。其實只要說,來靖國參拜是為了對那些為了國家犧牲寶貴生命的軍人獻上敬意,由衷表示感謝,這樣就夠了。不需要多餘的理由。

身為日本人,並在國家的保護下,拿著日本國護照出國,這代表著日本政府向出遊地政府要求,這是我們日本國民,請保護他並讓他在貴國安全的旅遊。拿著代表這樣的証明的護照出國的日本人,等於不管在形式上或心理上承認我是一個日本人。但為什麼每談到靖國問題時,總有說不完的理由呢?我覺得這很悲哀,很可笑。這樣的日本人,可以說是忘恩負義。

我是台灣人。在台灣出生的台灣人。而現在我正為著台灣獨立而奮鬥。可是我在11歲之前是日本人。昭和9年出生到20年,所以我在11歲之前是日本人。而且毫無疑問地,當時我是由衷期盼日本勝利的軍國少女。以前只要每次上街,總會受到日本軍人的照顧。當時,交通工具大幅減少,我經常乘坐軍卡往返於家裡與城鎮之間。那時,那些日本軍人總是從車上下來,抱起嬌小的我上車。他們親切地、溫柔地保護著當時的台灣人。這就是日本軍人。

當然,當這些軍人深入敵境,攸關生死存亡時,打倒敵人也是正常的。但對當時的我們台灣人來說,日本軍人是保護我們而存在的。大家也是一樣的吧?所有的日本軍人,不正是保護日本國民保護國家而存在的嗎?那到底為什麼,還會有不遵守當時與那些犧牲自己寶貴生命的軍人約定,在靖國再會的承諾的日本人呢?

我總說,活著的人可以互相商量來改變約定。明天不行那後天好了,新宿不行那銀座好了。但與已故的人的約定是不容爽約的。如果說,約好在靖國再會,那就一定是靖國。這就是大家來靖國的理由!說三道四的那些日本人,你們忘恩負義,你們沒有身為日本人的資格。那些說三道四的外國人,只要對他們說:「Not Your Business」就好了。「關你啥事啊??」這樣說就好了。「Not Your Business」..英文部分不用我翻譯了...

世界的和平是全世界的事,但到底要不要參拜靖國神社這是日本人的問題。所以只要對那些反對的日本人說:你忘恩負義,對反對的外國人說:關你屁事,這樣就好了。

來到這邊,我要對在這的日本軍人由衷地說:謝謝。
===================================================================
真是她嗎的無恥到家!喜歡做走狗
請你乖乖去做狗
不要到台灣來亂吠
我是人,聽不懂狗亂吠
去妳嗎的賤貨

已有(54)人回文

切換到指定樓層
fadowac 發表於 2006-8-17 09:46
鬼扯!!
美其名是建設,事實上是掠奪台灣資源,奴役台灣人!!
deathward 發表於 2006-8-17 10:18
真的是鬼扯
日本是曾經的照顧如此照顧台灣開發台灣

這段真的好笑
日本做了多少傷天害理的事情
南京大屠殺
把中國婦女當慰安婦
還在那比千人斬

雖然不是發生再台灣
但是他們都是中國人是人啊!!!

還好他不是我同事
不然一定跟他吵起來

金氏說法會 害死人

而且他根本長年居住日本
憑什麼代表台灣人
口口聲聲說台灣
確住日本

我只有一個字可以形容

呸!
發霉麻吉 發表於 2006-8-17 10:56
原帖由 deathward 於 2006-8-16 06:18 PM 發表
真的是鬼扯
日本是曾經的照顧如此照顧台灣開發台灣

這段真的好笑
日本做了多少傷天害理的事情
南京大屠殺
把中國婦 ...

剛又去那個帖子"參觀"了一下
發現那個板上的回應
<>

把二次大戰的受害國說的比白癡還不如
還更進一步宣揚中韓在捏造二戰歷史......
越看越想吐血
唉~~~~
theo2586 發表於 2006-8-17 11:04
明明就是欺負我們台灣人
還說是照顧
看到那個女人就討厭
叫她死在日本就好了
不要回來了
WLIFE 發表於 2006-8-17 11:07
可悲的是:影片上仍將這個傢伙介紹是台灣總統府國策顧問~
金美齡只能代表阿扁政府的總統府~
如同陳哲男代表阿扁大撈特撈一樣~~
bishopc 發表於 2006-8-17 11:40
大聲公有不少懂日文的朋友喔 .

kira0403大快來翻譯一下

好像有人聽不下去不爽鬧場 , 我想知道她到底說了什麼 ??
boneagle 發表於 2006-8-17 11:42
呸+1

她是什麼東西阿!

住在日本的人憑什麼代表台灣發言!
HubertLin 發表於 2006-8-17 11:50
原帖由 bishopc 於 2006-8-17 11:40 AM 發表
大聲公有不少懂日文的朋友喔 .

kira0403大快來翻譯一下

好像有人聽不下去不爽鬧場 , 我想知道她到底說了什麼 ??

贊成+1
我也希望有人能翻譯一下
聽不懂啊!想罵那條走狗也不知要如何罵!
請懂日文的大大幫下忙
讓我能罵的正確一點
感恩
鬼神無雙 發表於 2006-8-17 11:56
那個老妖婆
看了就賭濫
看了就倒彈
比看阿美還噁濫
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員