哪部金庸作品你最喜歡?不才想知道各位的想法喔9/1止

關閉
coslionyas 2006-8-22 02:32:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 4816
這是金庸著名世界的15部武俠小說~
後面沒寫集數的是1集就完結篇了...
請各位大大投下你最喜歡的1部作品
記得要寫說為何喜歡這一部作品的理由喔~
不才真的很想知道大家的看法^^
單選投票, 共有 0 人參與投票
10.39% (16)
19.48% (30)
6.49% (10)
20.13% (31)
22.08% (34)
11.04% (17)
0.65% (1)
1.30% (2)
0.00% (0)
0.65% (1)
0.65% (1)
1.95% (3)
5.19% (8)
0.00% (0)
0.00% (0)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(84)人回文

切換到指定樓層
shihku168 發表於 2006-8-22 02:41
都很喜歡怎麼辦??大大沒有其他(全喜歡或全不喜歡)的選項嗎?
如真要選一部不喜歡的~~應是鹿鼎記吧!因風格跟之前的作品迥然不同
韋小寶一個不會武功只是小有機智的痞子~~竟能成為書中男主角~~享盡齊人之福!
實在看不下去囉!:angry:  
但書中其它如有關敘述台灣明鄭時代人物的部分還不錯看:heart:

最喜歡應要算是笑傲江湖吧!
因令狐沖的放蕩不羈的真難人個性一直是我想追求學習的典範!
尤其是書中其中一句~~人要是活在這世上
被人打了不能還手~~不能喝酒抽菸~~那活在這是上做人還有啥樂趣~不如死了算了!
真是他媽的夠瀟灑啊!!

a4710258 發表於 2006-8-22 03:07
最喜歡的是『神鵰俠侶』吧!百看不厭。

問世間情是何物,直叫人生死相許, 蕩氣回腸。

俠之大者,為國為民,讓人熱血沸騰。
leon1031 發表於 2006-8-22 03:11
我愛笑傲江湖
尤其是電影中的台詞 :

天下風雲出我輩   一入江湖歲月催   皇圖霸業談笑中   不勝人生一場醉

真是給他有夠讚  阿~吼搭拉        拎啦~拎啦~~~工價追
Gasoline 發表於 2006-8-22 03:35
各有各的好,實在是很難選
如果說寫的最好的,我認為是鹿鼎記
如果說最喜愛的一書,那我還是要選百看不厭的「射鵰英雄傳」啦~!
XEON 發表於 2006-8-22 04:20
笑傲江湖

真小人 ~  任我行
偽君子 ~ 嵩山掌門 與華山掌門
真君子 ~ 但是不拘小節的令狐沖
都可在生活中看到
HubertLin 發表於 2006-8-22 04:35
原帖由 XEON 於 2006-8-22 04:20 AM 發表
笑傲江湖

真小人 ~  任我行
偽君子 ~ 嵩山掌門 與華山掌門
真君子 ~ 但是不拘小節的令狐沖
都可在生活中看到

贊成+1
金庸寫這本書的時候
剛好是文革期間
書中所刻劃的人性
實在過於真實了
smiling_pig 發表於 2006-8-22 05:49
我喜歡笑傲江湖啦

雖然說也很喜歡天龍八部
不過..有一點覺得他們的關係太巧太複雜了
wishofstar 發表於 2006-8-22 06:48
不知為何我超喜歡笑傲江湖
可能是因為男主角-令狐沖是所有男主角裡面最喜歡的吧
rmkp 發表於 2006-8-22 07:41
"白馬嘯西風"
含蓄內斂.單純專一.樸實無華.深刻雋永
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員