哪部金庸作品你最喜歡?不才想知道各位的想法喔9/1止

關閉
coslionyas 2006-8-22 02:32:41 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 84 4852
axu 發表於 2006-8-23 18:02
投笑傲江湖一票
結構最完整
劇情沒拖沙
最重要的是
喜劇收場
posh0826 發表於 2006-8-23 18:41
我喜歡神鵰啊~因為喜歡楊過的狂與癡~雖然獨臂可是還是很強@@郭襄的真也是我愛看這部作品的一點!!
gio99gio 發表於 2006-8-23 18:44
我實在太喜歡呆呆的郭靖配聰明的黃蓉了...
更加喜歡黃老邪...
所以只能委屈韋小寶排第二了...
v9160027 發表於 2006-8-23 18:48
我喜歡連城訣吧~

正邪本來就是看個人的,無所謂的真正的好人與壞人

如果真要說出個標準,以現在小弟的觀念來說

應該就是誰的權勢大,誰的做法就可以被認同

這應該就有點像是有錢能使鬼推磨一樣的道理吧

就像是書中主角的遭遇一搬,被權勢擺佈由不可知其真相

直到自身有了高強的武功後,事實才一件一件的被掀起

哈~有點太自以為是了,總之連城訣我個人覺得

雖然它沒有其他金先生的作品來的出名,但是也是一部不可多得的好小說
bishopc 發表於 2006-8-23 20:46
原帖由 v9160027 於 2006-8-23 10:48 AM 發表
我喜歡連城訣吧~

正邪本來就是看個人的,無所謂的真正的好人與壞人

如果真要說出個標準,以現在小弟的觀念來說

應該就是誰的權勢大,誰的做法就可以被認同

這應該就有點像是有錢能使鬼推磨一樣的道理 ...

尋得知音了 .

連城訣算是金庸作品中主角遭遇最悲慘的一部小說 .

對人性的灰暗面有非常深刻的刻劃 ; 猜忌 ,妒嫉 , 貪婪 , 卑鄙 , 爾虞我詐 , 為達目的不擇手段 .......

戚芳的依念舊情害自己送了命 , 丁典與凌霜華的深情令人動容 , 堅心至性 , 至死不渝 .

狄雲因人生屢遭奇禍慘事而造成性格上的大轉變 , 卻依然改變不了其善良的本性 .

書中出現的人物幾乎沒有一個有好下場的 , 好在最後有個令人充滿溫暖的結局 .

這是我最喜歡的一部金庸 .
alexwu12 發表於 2006-8-23 20:58
鹿鼎記呀...現目韋小寶...的好運道跟好妻運
alexwu12 發表於 2006-8-23 21:00
原帖由 gio99gio 於 2006-8-23 10:44 AM 發表
我實在太喜歡呆呆的郭靖配聰明的黃蓉了...
更加喜歡黃老邪...
所以只能委屈韋小寶排第二了...

金庸的小說都帶點學問的...
郭靖的呆配上黃蓉的巧..
就是道家裡的互補之道丫...
walnut 發表於 2006-8-23 21:14
因為都很喜歡!所以不投票了!我是覺得金老
的每一部小說都很不錯啦!沒有說有不好的地方!
lovejolin1 發表於 2006-8-23 21:19
當然是神雕俠侶呀
神鵰俠~~~~好棒呀
楊過與小龍女 淒美的愛情
真令人感動
supreme198227 發表於 2006-8-23 21:51
天龍八部加1
這是我第一部看的金庸小說
不僅人物的描寫、內容的安排都很棒
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員