醫龍

Potent 2006-8-24 01:14:00 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5210
這部是很新的日劇  
今年四月才在日本上映  不過真的很好看>"<

這部戲的主要演員有?竣f憲二  稻森泉 小池徹平 阿部力  佐佐木藏之 等等很多利害的演員
卡司十分強大  只要對日劇稍微有研究就會發現裡面演員你幾乎都認識

這部片子是改編自同名漫畫
內容大致上就是   
天才醫生不願意和大學體系的醫院同流合污  
堅持理念並靠著自己精湛的技術    以及醫院內副教授的賞識
終於找到志同道合的夥伴  並且一起完成高難度手術

由於可能很多人沒看過  所以在內容上就不多加著墨
這部戲撇開內容吸引人的優點外
我覺得他之所以可以在晚上10點的時段卻又保持不差的收視率
還可以歸功於
1.內容緊湊  流暢
2.配樂超好聽   符合影片內容的情境和心情
3.手術的器材以及畫面很真實的呈現 (不過不敢看血的可能會覺得這點是缺點吧)
4.枯燥乏味的手術內容和解剖上的介紹使用3D動畫呈現
5.演員選角適當-->雖然不到會讓人覺得"阿  這種角色就是要看到他阿"  但卻也絲毫不會去想"為什麼是這傢伙阿"

其他可能還有更多的優點
但是最讓我覺得他和其他醫院的片子不一樣的地方就在這裡
相對於白色巨塔對於權力鬥爭的大量著墨
在醫龍中雖然免不了要有權力的糾紛   但卻不花很大量的時間
手術戲份的量和質都讓人非常滿意

美中不足的大概就是    主角實在太神啦= =
雖然說是根據漫畫來改的
不過最近看主角超強的片子總覺得有點無趣
還是多點大風大浪才好:tongue:

小綠 : ^^  之前就有朋友推薦小綠看這部  嘿嘿  看起來真的是不錯看唷~!!! ^^

已有(21)人回文

切換到指定樓層
kbmarc 發表於 2006-8-25 22:55
這部真的不錯
雖然改編很多
但是整體製作上非常細心
也有對於心臟手術的一些說明
音樂配的也很好
值得一看
自閉兒 發表於 2006-8-26 01:34
我只有看過這部日劇的漫畫
一直擔心日劇沒辦法把原作想表現的表達出來
但看來評價似乎不錯
來去尋找看看好了
mgjosr 發表於 2006-8-26 01:49
我也有看這部日劇!!
裡面的朝田龍太郎醫術之高
真的是高到有點變態
如果沒記錯的話  我好像沒看過他把人醫死
只有看過把死人醫活
不過看裡面的手術畫面真的是很好看
其實也不會太血惺
劇中的插曲Aesthetic我也很喜歡聽喔
自閉兒 發表於 2006-9-24 19:13
原帖由 mgjosr 於 2006-8-26 01:49 AM 發表
我也有看這部日劇!!
裡面的朝田龍太郎醫術之高
真的是高到有點變態
如果沒記錯的話  我好像沒看過他把人醫死
只有看過把死人醫活
不過看裡面的手術畫面真的是很好看
其實也不會太血惺
劇中的插曲Aesthetic ...

有啦有啦
美紀在說明龍太郎背後的痕跡怎麼來時
那就是因為當初他在已經爆炸的醫院救一名患者被燒傷的
當時的傷患也是沒有救活
還有一個就是他還在北日本醫院時導致他被霧島拿來趕他走的理由
當時雖然主治醫生不是他
但那名患者很像也是沒有救活
所以我們家龍太郎還是沒有無敵啦XD

裡面的配樂真的很棒
雖然我朋友還是有點受不了手術過程@@
不過老奶奶那集 還有最後一集
我都因為畫面配合音樂而哭了耶
:telloff:
自閉兒 發表於 2006-9-24 19:44

在這補上人物圖吧

主要內容是指
一名天才外科醫生
在日本過於封閉的制度之下
他一心一意只為了拯救患者
使他被全日本醫界唾棄
雖有高超的醫術卻無用武之地
原本已經放棄繼續執刀的她
卻被明真大學附屬醫院的心臟科助教授加藤晶看上
想要他的技術來完成日本從未成功過的大型手術-Batista
想以這個手術的成功來編寫成論文
讓她順利升為教授
但在日本嚴格的醫界制度下
龍太郎要如何排除萬難來完成手術呢?

朝田龍太郎

天才外科醫生,外號「醫龍」,龍的由來除了名子之外,和背上猶如一條龍的傷痕而得名。
因為不滿日本醫界制度而忠於自我,最後被勁敵霧島陷害被逐出日本醫界。

加藤晶

明真大學附屬醫院心臟外科助教授,原本是為了取得教授位置來改變日本醫界制度,
但卻不知不覺陷入同樣的腐敗當中,想要藉由Batista手術來完成自己的教授論文。

伊集院登

明真大學附屬醫院的研習醫,雖然對於醫界的種種感到不悅,卻沒有挑戰的勇氣,只能忍氣吞聲。
直到碰到龍太郎之後,才開始有了大轉變。

鬼頭笙子

緊急救診科教授,本身雖然也是屬於看不慣醫界腐敗的革新派份子,
卻不是一心改變,而是冷靜看待一切的精明醫生。
也想要藉由龍太郎的能力讓自己揚明國際,而變成和加藤晶搶人戰。

野口賢雄

心臟外科的教授,也是一切權力的領導者,雖是教授卻完全沒有醫德可言。

霧島軍司

北日本大學附屬醫院的天才外科醫生,原本和龍太郎是好友,
卻在一次的手術中意見分歧,而被認清能力不如龍太郎的情況下,設局使龍太郎被逐出醫界。
和加藤晶是一對情侶,卻只是為了報複龍太郎的幌子。

aerrylin04 發表於 2006-10-29 19:55
這個也有漫畫耶
記得最先是漫畫才有後來那些的

改天來看看
ghek0503 發表於 2006-10-30 00:30
有啦有啦
美紀在說明龍太郎背後的痕跡怎麼來時
那就是因為當初他在已經爆炸的醫院救一名患者被燒傷的
當時的傷患也是沒有救活
還有一個就是他還在北日本醫院時導致他被霧島拿來趕他走的理由
當時雖然主治醫生不是他
但那名患者很像也是沒有救活
所以我們家龍太郎還是沒有無敵啦XD