醫龍

Potent 2006-8-24 01:14:00 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 21 5212
sevenlight777 發表於 2006-10-31 16:38
我看了漫畫
漫畫剛開始雖然不夠精采
不夠等成員都齊了之後
果然應證了一句話
好戲在後頭
日劇還沒看說...
donuts02 發表於 2006-11-4 00:35
其實之前也有推薦我朋友看

不過她們都沒共鳴吧

反觀板上還蠻多人共鳴的

說到這部日劇    其實真的令我很震驚

原來不必加入愛情的因子    也能讓專業生動起來

在劇中種種的場景及人員    都十分專業

反觀台劇往往只是加入一些愛情    還是打打殺殺的情節    來吸引觀眾

對於這點    還是可以進步的吧
jizo 發表於 2006-11-4 00:50
我看的是日劇版本的..
自從看了一集之後...每各禮拜都在期待下一集...
每一集的內容也太令人感動了啦...
坂口憲二...在戲中的腳色很討喜...也很讚..演技一流的~~
戲中的每一個人都很厲害...
這部戲...看了會讓人覺得很感動.很感動..
永遠不要放棄任何一絲絲的希望啦~~:heart:
KyoChang 發表於 2006-11-6 14:45

醫龍電視版真的演的太神了,
不過我認為現在的醫生應該要效法主角的精神,
而不是像白色巨塔裏面勾心鬥角的樣子,
真應該把這部電影列為醫學院必看的片子才對!

steven10132003 發表於 2006-11-9 15:25
劇情很緊湊!!攝影也不錯

最主要的是他的配樂  !超正!!
wein 發表於 2006-12-19 04:34
恩,前陣子才看完,
是近年來覺得優質的日劇,可以推薦的日劇
值得看的日劇
非常好看的日劇  又寫實又有爆點
大大推!!!!!
orange903 發表於 2006-12-20 00:53
我看第一集的時候  感絕超激動
它把很多手術的過程說的很詳細
還用圖輔助我們  珍ㄉ是一部很好看的戲
Hiko 發表於 2006-12-21 14:40
板上各位朋友都提及這部戲的精采之處
重複部分我就不再贅述

這部戲雖然在醫術部分的表現簡直可以用誇張來形容
但是我自己觀後的感覺
其實這部戲應有另外一個想表達的重點
就是醫療團隊的合作精神

龍太郎的團隊聚集一群對醫療有熱誠
對權利地位爭奪卻喫之以鼻的一群工作夥伴(雖然稻森泉是最後才省悟)
只有在各個環節都能找到最適當的人才
才能在每一場手術裡發揮最好的專業治療
手術並不是只有開刀這個環節
麻醉 生理監控 護理 全部都緊緊相扣
只有每個環節都能密切配合
這才算具備一個完美醫療團隊的條件
mibs 發表於 2007-2-16 21:30
這日劇我完之後還偷偷的流下眼淚
好感人的 精湛的手術 人與人之間的接觸
描述的很透徹 劇中的戲一點也不脫泥帶水的(不像台劇)
讓人的感覺就是一股的衝動
flute_even 發表於 2007-2-17 00:39
蠻終於原著的
日劇也拍的很出色
個人很喜歡小池撤平的演技
這部片算很蠻出色的
唯一美中不足的是
稻森泉不太性感
跟原著有落差
不過還是蠻好看的
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員