東大特訓班

qwertmn 2006-8-24 22:17:47 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 39 8085
由混過爆走族的律師櫻木建二(阿部寬飾)帶領著由
山下智久、長澤masami、中尾明慶、小池徹平等...所飾演的放牛班學生,
為了進入日本的最高學府東大所推展出的故事。
劇中的櫻木建二雖然是想名利雙收,可是在劇中的對白卻針針見血
例如想改變人生,就給我進東大,對於一直不被認同的放牛班學生
想扭轉人生,進東大確實會讓曾經瞧不起他們的人跌破眼鏡。
劇中有許多發人省思的對話,也許會因為每人不同的求學經歷或人生歷練而有不同的感觸。
也有許多跟從事教育者的對話,尤其目前台灣的教育,強調讓學生適性發展的同時,
是否也應考慮學生以後進入社會所要面臨的生存問題。學歷絕對不是唯一,可是
學歷卻造就機會。這部日劇引出了許多的現實面,教育部長與教育學者應該要觀賞,
以檢討目前的教育缺失。很好看的一部日劇,如果還沒看的人一定要看,要考大學的人
更應該要看,如何把不可能化為可能?如何克服自己的弱點與提升自己的學習能力?這一部
片中會提供一些方法,值得你細細品味。

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(39)人回文

切換到指定樓層
自閉兒 發表於 2006-8-24 23:26
長澤masami中文翻譯應該是長澤雅美

其實是台灣才把日劇翻成「東大特訓班」
本來是漫畫才叫這個名子的
日本原名叫作「龍櫻」

「龍櫻」(?Q)改編自漫畫「東大特訓班」 內容是指曾經是爆走族的貧窮律師
使原本對讀書完全一竅不通 平均偏差值36的落後高中生們 
高中畢業後即考上學歷社會的最高峰 東京大學的奇蹟般讓人感動的故事

來說說內容好了 不然客官們也不會感興趣 是吧是吧

首先我只能說 日劇真的很愛以壞老師和壞學生為主題當作設定
但相較於「GTO麻辣教師」「極道鮮師」等等
上述幾部都是以把學生導回正途的情感義氣方面

龍山高校原本已經有了財務危機 被派來處理的律師櫻木建二
卻突然想到要讓龍山高校開設東大特別升學班 進而讓就讀率升高而解決財務問題

龍山高校全校學生平均偏差值36 偏差值嘛 很像是日本拿來判定學生資質的單位吧
順便一提 劇中還有一所升學名校秀名館高中 平均每3個人就有一個人考上東大
那所學校的平均偏差值很像是70幾 這樣差別就知道龍山學生有多爛了吧
所以劇裡 只要是被知道是龍山高中的學生 就會自然的被冠上笨蛋的象徵
剛開始也是完全不被看好的特升班 一年後竟然奇蹟的考上 讓人知道沒有天才和笨蛋之分

劇裡提了不少考試方面的知識和應考的方法
真的不只是一般感情方面的日劇 考前看真的會有莫名想狂讀書的衝勁

這個社會 所以法則都是聰明人所制定的 而那些所謂的笨蛋 
不過只是被迫遵守著這些法則的人 若不想被聰明人給欺騙 若不想一輩子都被控制
最好的方法 就是讓自己爬上最高 讓自己變成制定法則的人

以上是選自我之前看完後就寫了的心得
原來心得網誌在此

點我點我_

qwertmn 發表於 2006-8-25 08:34
2樓的大大~如果你認為我的文章是轉貼的
麻煩你去搜尋一下證據~步要沒憑沒劇的就說我是轉帖的
人名是我去網站搜尋貼的~可是內容是我看到第五集所發表的心得
麻煩要抓人時~請先搜尋證據吧~不要亂污衊~~~~~~

小綠板大~~麻煩規勸一下2樓的大大~要說人轉帖~請叫他提出證據
感恩~~不想被污衊~~~~

自閉兒 發表於 2006-8-25 17:29
我也只是說感覺啊
我又沒斷定一定是
唉呀 火氣別這麼大嘛
跟你道個歉囉
若沒有的話何必在乎我說什麼呢

文章已修改過
這樣可以了吧
minimylove 發表於 2006-8-25 18:57
我昨天剛好在電視看到這齣日劇!覺得還不錯看!!我蠻喜歡沙耶子他很可愛有點像何嘉文!!!
小綠 發表於 2006-8-26 01:37
哎呀   都是自家人唷  ^^"

自閉兒大大也已經有誠意的修正了

您就別在意了唷 ^^"

呵呵  大家要相親相愛唷~!!!

另外阿  下次有什麼事情的話

可以短訊告訴小綠喔  不然像這次  小綠就發現的太晚了 ^^"

還好兩位都是明理  個性很NICE的人 ^^
精神恍惚 發表於 2006-8-26 02:24
恩恩叫學生認清社會現實是重要的教育者不要只會推卸責任
自閉兒 發表於 2006-8-26 10:48
原帖由 小綠 於 2006-8-26 01:37 AM 發表
哎呀   都是自家人唷  ^^"
自閉兒大大也已經有誠意的修正了
您就別在意了唷 ^^"
呵呵  大家要相親相愛唷~!!!
另外阿  下次有什麼事情的話
可以短訊告訴小綠喔  不然像這次  小綠就發現的 ...

這只是一點小誤會
超版就是超級忙的版主嘛
若什麼事都需要超版或版主出面
那不就顯得我們一般會員都沒有解決事情的能力?
辛苦超版擔心囉
starnanjoe 發表於 2006-8-26 14:00
這是一個好看的日劇的說...還可以振奮人心= =+
看了感覺就是不一樣阿~~~

小綠 : 呵呵~~這部戲有讓小綠回想起以前重考的生活說.....^^"

小綠 發表於 2006-8-27 00:58
原帖由 自閉兒 於 2006-8-26 10:48 發表

這只是一點小誤會
超版就是超級忙的版主嘛
若什麼事都需要超版或版主出面
那不就顯得我們一般會員都沒有解決事情的能力?
辛苦超版擔心囉

>/////<  討厭啦  竟然說出那麼窩心溫暖的話語來~!!!

自閉兒大大  你是討打喔~!!! >"<

不過  沒事情就好  小綠最怕看見有人不開心而爭執了 ^^"
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員