為什麼要打架(單指國會打架)

關閉
DEEP-BLUE 2006-8-25 15:02:15 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 35 4031
國會打架影響民生法案的審查:這是官方主要的說法
基本上,是巧妙地運用一般人在面臨經濟不景氣的受挫心理,想把責任推給....,事實上,掛上「民生法案」的議案,有多少是可以提振景氣的?又有多少是和特權利益有關的呢?真正攸關「民生」的又有多少呢?使用「焦土政策」進行全面性的杯葛是必要的,如此才能徹底實現「進入體制反體制」的看法。當然,我們並不主張任何時刻下,都作全面杯葛,其間有政治時機選擇的問題。但是,在進行國會抗爭時,應該毫無忌諱地把反對的哲學告訴民眾,一個真誠而非作秀的反對者,面對體制的不正義時,他是輕蔑地否定體制的正當性,打架是表達人民的憤怒,打架是為了讓改革的空間擴大,這才是一個運動型公職的哲學。
面對不公義的政府 國會暴力 只是一種手段 而不是目的

已有(35)人回文

切換到指定樓層
Upgraded 發表於 2006-8-25 15:14
從專政時期到解嚴 ~ 台灣走向民主路 ~

但是台灣只是走民主規則 ~ 不理會民主精神 ﹗

日本輝把台灣國會帶入黑金頂峰 ~

如果有看 ( 意難忘 ) 的話 ~ 就知道什麼叫立委了 ~

現在我想應該是轉型的時候了吧 ~
DEEP-BLUE 發表於 2006-8-25 15:18
原帖由 Upgraded 於 2006-8-25 15:14 發表
從專政時期到解嚴 ~ 台灣走向民主路 ~

但是台灣只是走民主規則 ~ 不理會民主精神 ﹗

日本輝把台灣國會帶入黑金頂峰 ~

如果有看 ( 意難忘 ) 的話 ~ 就知道什麼叫立委了 ~

現在我想應該是轉型的時候了 ...

其實 我是想要告訴那個護扁 護民進黨的那位000000*9聽的
打架是表達人民的憤怒,打架是為了讓改革的空間擴大

leon1031 發表於 2006-8-25 15:18
不打架的話  有誰要看新聞播國會報告呢  反正就是想紅嘛
大概也想進入演藝圈吧
金之隼 發表於 2006-8-25 15:24
原帖由 leon1031 於 2006-8-25 03:18 PM 發表
不打架的話  有誰要看新聞播國會報告呢  反正就是想紅嘛
大概也想進入演藝圈吧

誰說那些打架的人想進演藝圈,他們只不過為了一點雞毛蒜皮的小事就在那裡打來打去,說到底就是為了騙選票。
土匪強歌 發表於 2006-8-25 15:28
國會打架是正常的辣不打架就不正常了哈哈別理他們
uizn 發表於 2006-8-25 16:43
同意樓上的..不要因政治意識作祟就把是非觀念給扭曲掉..
如果政治一定要走向拳頭相向的地步..
那我看以後要選民意代表就選有學過格鬥技..而且段數越高越好..
然後在立法院擺個格鬥擂台..
誰贏了就聽誰的就好了~~

今天你同意不理性的方式..如果真的變成合理化..
那以後對方也會用相同的手段來對付你~~
DEEP-BLUE 發表於 2006-8-25 19:28
原帖由 少荃 於 2006-8-25 16:28 發表
歪理,打架就是錯誤!「面對不公義的政府 國會暴力 只是一種手段 而不是目的 」這句話,難道台灣沒了司法?那一切都由拳頭決定就好了啊!還要警察幹啥?所謂的政府不公義,只是你個人的感覺,你若是對政府不爽的話可以在下一次投票反對這個政府,但是,暴力?真得可以解決問題嗎?這樣公開的發表這種言論,由此就可知中華民國政府的教育政策有多麼失敗了!

少荃同協
你不覺得此言論是一種民主的表現嗎
"事實上,掛上「民生法案」的議案,有多少是可以提振景氣的?又有多少是和特權利益有關的呢?真正攸關「民生」的又有多少呢?"
DEEP-BLUE 發表於 2006-8-25 19:31
原帖由 uizn 於 2006-8-25 16:43 發表
今天你同意不理性的方式..如果真的變成合理化..
那以後對方也會用相同的手段來對付你~~  ...

這句話倒是說的中肯我會記得
shongwei 發表於 2006-8-25 19:32
EQ不夠高~
自我管理能力不太夠~
每個人應該都有個忍受的限度吧~
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員