大家來猜猜天下第一味之後的劇情

supergungod 2006-8-25 20:46:33 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 33 7079
根據三立所播過的連續劇
發現三立的連續劇一開始的劇情似乎都與劇情結尾有著很大的差異
像是台灣霹靂火:是以犯罪集團派一個(殭屍)手持火箭筒炮轟警察,看起來迫力十足,警察於是派一個臥底(李正賢)濳入調查此集團的犯罪証據,中間還插了一堆奇奇怪怪的劇情,像是face off等等,搞到最後臥底卻和大壞蛋(劉文聰)結為好朋友,而大壞蛋則是主動把犯罪証據交出來收尾的,既然這樣,那當初何必臥底呢。
再來就是台灣龍捲風:本是講一個家庭的兄弟,卻因為彼此理念不同而分開做生意,彼此看對方不順眼,一直想把對方的公司給吃掉,中間想說其中一間公司的老闆掛了,應該是沒戲唱了,沒想到又弄出一個自稱是那個掛掉的老闆的雙胞胎兄弟(明明就是同一個人演的),擺明就是要拖戲,戲拖到後面沒啥可演了,演員也累了,於是就草草了結戲碼。
再來就是剛結檔的金色摩天輪:也是講兩家公司,不過一間是正派經營,另一間是黑道背景的,因為上一代的恩怨,害得兄妹兩跑去有黑道背景的公司,把那間公司的老闆,也是殺父仇人當成親生老爸來孝順,以前面劇情來看,應該算是一部很嚴肅的片子,中間那兩兄妹還出來成來立一間沒搞頭的公司(忘了叫啥了),沒想到戲拖到後面,沒事冒出一間環球集團要來投資,投資到最後,還弄出一個黑衣殺手和一堆說是受過FBI訓練的警察要來調查犯罪証據,查到後面,連個屁也沒查到,還在跟槍擊要犯(土豆、斗六)、逃犯(阿虎)、孤兒幫(唐世賢,本是那間沒搞頭公司的負責人)、環球集團董事長(陳聰)、黑衣殺手,玩摶心機、追趕跑跳踫的遊戲,而結尾卻是土豆中槍想撞死那群FBI好讓斗六可以去夏威夷,但是沒成功,然後就結束了這部戲。
以上三部是三立目前算是較出名的連續劇,就以這三部來講,我覺得台灣霹靂火是開場讚,中間普普,結尾太爛,這就讓我感到太可惜了,不過中間罵人的方式(像是劉文聰與李艷萍之間互罵的內容)實在是太屌了,它做到了罵人的最高境界--罵人不帶髒字,高啊,如果結尾可以來個經過彼此的勾心鬥角之後才得到那些犯罪証據的話,那就會更好了;而台灣龍捲風我覺得做得不是很理想,整部戲普普開場,普普收尾,因為劇情中沒啥心機,也沒啥笑點,我才會對它沒啥很深的印象。至於金色摩天輪這部戲是開場尚可,中間有點爛,後面還不錯(雖然已與原先設來立的背景無關了),而我覺得它的看點就在於它的笑點了,前半段的劇情我個人覺得很無聊,只是純綷講生意人如何搶生意與玩心機,很嚴肅,但是到了後面開始走搞笑路線,而前面原先創立的公司都莫明消失了,不做生意了,開始搞笑,不過,說真的倒是笑得蠻開心的(大家也應該這麼認為吧)。
最後就是,我個人來推測天下第一味後面的劇情發展:前面開場至二十集到四十集左右,炒菜炒得非常好看,但到了後面,開始玩男女關係,兩大冤家(台美與九龍殿)逼不得以變成親家(因為阿萬師的兩個男孩分別想把那兩家公司的千金),但是連續劇絕對不會這樣就結束的,一定還會弄出一堆大波折來搞氣氛,到後面全部可能都變成仇家,開始來個大撕殺,或是又加一堆與本劇不相關的人事物來拖延戲碼,到最後就會是鳥鳥收場囉!!
以上是我看過三立連續劇所做的推斷與感想,僅供參考。
希望各位大大看過之後可以留個感想或是對天下第一味再做其他的推論也行,謝謝,感激不盡。

小綠 : 活動期間發文  給予獎勵分數  鼓勵鼓勵唷  歡迎再多多發表內容充實且具有自己心得的文章喔 ^^

已有(33)人回文

切換到指定樓層
ericmills 發表於 2006-8-27 03:59
哀~
其實丫~一直很懶的看八點檔
之前就一直沒再看摩天輪
但是每次回家老媽都在看~然而家裡都只有一台電視,又不喜歡剛他搶
只好陪他看,現在撥完了又出一個第一味陣容是阿成那一批的人
我想老媽一定又守著電視機看,可是我已經懶的再看了
台灣的戲真的很瘋
一演都幾百集的
還是日劇好看10及左右就沒了
新加坡劇也不錯......
不想再看了....
curt2006 發表於 2006-8-27 06:35
我推測陳昭榮
以後又會變成
大公司的總裁
就跟霹靂火一樣
從警察→總裁
這次是廚師→企業家第3代
然後連靜雯會變邢素蘭= =
陳萊品 發表於 2006-9-3 23:36
這次會多個兄妹亂倫,養子殺養父,.....等等荒誕劇情,最後又是鄭文華出來收尾.
mimebaby 發表於 2006-9-5 08:21
我覺得看台灣的連續劇好累喔

感覺好像做功課

一看就陷進去了

哪像日劇,雖然也像做功課,不過很短,一下子就做完了

台灣太久了
to840962005 發表於 2006-9-7 18:34
天下第一味?

後來王耿豪可能飾演雙重身份的人…

白天是香港一代料理師…

晚上是為了追殺阿萬師的白衣殺手…
yy42cake 發表於 2006-9-7 22:32
我沒有再看,不過還是會看到預告
感覺跟之前的好像沒什麼不一樣= =
我覺得這齣戲應該也會演很久吧
我比較喜歡看短短的戲劇
10幾20幾集的那種不會有拖戲的感覺
hsw1234567 發表於 2006-9-9 22:41
那那~~
我想問問那個太子會是誰阿?
好好奇喔~
chih6168 發表於 2006-9-10 13:02
不知道葉全真的乙味屋什麼時候出現...
一姐被周幼婷取代了嗎??
hsuehchia 發表於 2006-9-10 23:56
老實說我看了這部有點小失望,以為三立終於改變了,結果~~~可是看了看還是覺得不錯啦
1234下一頁
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員