是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 193028
凱哥 發表於 2009-7-20 11:48
其實當兵有讓男生體會會的黑暗面.在退伍後跟外面吃人的社會中謀求生路室一個經驗.有可能交道同生共死的好友也有可能被欺負到死的壞蛋.撐的過以後就是海闊天空.撐不過就是死路一條.為什麼有人能夠平安退伍.有人卻自才或是逃兵呢在於個人的心態而已
amos_ch 發表於 2009-7-20 13:02

其實應該說.....沒當過兵很難不懷疑身體哪裡有缺陷
至於當過兵就是真男人嗎?
當兵時也有遇到很女人的男人耶
像是出操前會花時間防曬,出操後會保養的....看過還不只一個
跟輔仔公然示愛還有跟弟兄洗澡時昂然抬頭的.....還好只遇過一個
石神卡姆羅 發表於 2009-7-21 02:55
我是感覺不一定  真男人的定義在那裡  並不是每個人都可以當兵的  有人身體有殘缺  卻和命運摶鬥  你能說他不是真男人嗎?  而且現在裡面的一些志願役並沒有以前那樣的精實了 出了社會還是一樣一事不通  只會用軍中的思維來做事   現在現實社會很少人理這一套的   所以當兵不能代表真男人
andyhua 發表於 2009-7-21 10:29

我是覺得要看心態
有人想當兵 而沒辦法當
有人卻拚命的要逃避
如果連這段時間都沒辦法去克服
這樣的人 能有多大的成就
我不相信
monkeyhsiang 發表於 2009-7-21 16:32
不一定吧
當兵鍛鍊鍛鍊體魄及及抗壓性是不錯啦
但不能說當過兵才叫真男子
真男子的定義也很模糊
wesely99 發表於 2009-7-21 16:45
我覺得不一定
我自己就有去當兵
沒錯 當過兵的人一定對當兵充滿回憶
也只是回憶而已
我倒不覺得當完兵以後自己有成長多少
因為我永遠記得自己當文書每天都要熬夜打資料 還要去當衛兵
然後呢....沒了
多那兩年也許還可以多賺一些錢呢....
鬼塚浪人 發表於 2009-8-1 00:35

現在當一年兵還好了吧...

可能想法會有點變化

不過就覺得怎麼這麼快就退伍了

根本就沒有學到些什麼呢
2277713 發表於 2009-8-1 11:10
我覺得社會公平性的問題阿,畢竟到目前為止當過兵的還是占多數阿,不管在軍中過的爽或不爽與否至少我們都體會過(當兵身體的苦都還可以忍受,不能放假沒自由的苦是大家無法忍的),而那少數沒當兵的除身體病痛外無法當兵的人除外,許多人都是靠家勢背景弄個證明來免義或者是替代役阿(我身旁就看過很多例子),因此才會讓人會有沒當過兵就不是真男人的感覺阿。
cwleric 發表於 2009-8-2 09:13

總是很多老前輩說,
當兵才是男人,沒當兵的沒路用。

上面投票那些投"是"的人,
你們自己想想,如果當初可以給你選,你要當真男人還是沒路用?
我會選沒路用......該死的金門砲兵= =
跑趴男 發表於 2009-8-2 18:42
有沒有當過兵是不是真男人我是不曉得拉
我只知道沒當過兵的很難會被老闆給錄用
因為老闆會認為你沒當過兵是不是有什麼問題
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員