是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 193024
swat5712001 發表於 2010-1-11 09:13
在那時候來講當過兵比較有抗壓性吧
現在的話就根本沒差了
陳佳真 發表於 2010-1-13 02:32
我是贊同的,你想想依個連隊1百多個兄弟都來自不同的地方,彼此都要去適應對方,彼此都要去尋求一個共同點才有辦法達到共識,進而共患難見真情這是社會無法學習到的,俗話說的好有競爭才會有進步,彼此都在我看你妳看我的輸人不輸陣,才能造就依個好的團隊,把這種精神拿來社會應用,你就會是社會上的中間份子 ,這也是依個男生轉變成為一個男人的轉戾點,老依輩的人都說依個男人不當兵就無法體會苦難要如何去撐過去的名言
us95 發表於 2010-1-13 07:11

真男人跟有沒有當兵其實沒多大關係,只是當一群男人在高談軍中趣聞時你就插不上話了,聊當兵的事情還蠻容易拉近男人之間的距離(如果兩個人都有當兵的話)
呆呆靈 發表於 2010-1-28 22:49
男生 有2個轉戾點 1是當兵 2是結婚
當兵 是生理上的轉換 結婚是心理上的轉換
至於男人的定義 其實是見仁見智吧
sugoi 發表於 2010-1-30 00:40
現在當兵相較以前來的輕鬆

但如果連這樣都還想逃避  那就有點說不過去了

畢竟 出了社會之後   當兵將會成為茶餘飯後的最佳話題
seasea 發表於 2010-2-16 21:52

當然不是
很多當過兵的還是跟小孩一樣
反而整天把當兵的事掛在嘴邊
說自己多辛苦
然後拿這理由來欺壓後進
t611kimo 發表於 2010-2-18 23:52
我認為不是 因為當過兵的人還是娘砲
沒當過兵的 懂得也不少
只差在 我們聊當兵的是時 沒當過兵的人完全沒辦法一起聊
小小小葵 發表於 2010-2-19 21:27
這還是要依人而異   一般人確實能在那有所銳變   因為進去所做的是服從

且三不五時會聽見亂吼亂叫的幹部甚至學長   這些都是磨練歷練...

但從頭到尾就是流氓樣的也有    由於現今軍中的幹部較不想在外惹是非

所以就會盡量避免與他直接衝突  相對他所改變的就比較少. .....
彰化小隆 發表於 2010-2-25 13:46
我覺得當兵是可以讓不夠狠的人知道你不夠狠就會被欺負
也就是說心智磨練
當然
心智受不了的
可能就會自殺或殺人
所以
當兵是訓練你忍的功夫
不管被操或操人
都是一種歷程
cancer896 發表於 2010-2-26 08:41
老實說這要看個人怎麼想了