是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 193020
matchbox_han 發表於 2010-7-7 12:50
曾經認為沒當過兵的男人身體八成有缺陷
也曾經認為當過兵才比較有機會成為真男人

現在...當兵像戰鬥營,在看些線上的影片,無論砲操或刺槍
各個嘻皮笑臉、精神散漫,當過兵才是男人!?得了吧
罵不得、說不得、操不得,像對待姑娘一樣的地方,指望訓練出怎樣的士官兵
badstudent 發表於 2010-7-7 13:52

男大學生: 如何不當兵呢? 科科 (瘋狂查尋免役體位資料or緩徵 拼12天)

當過兵的: 當過兵才是真男人 (其實想當年也不想當兵 哭哭...)

女大學生: 當過兵才是真男人 (手摟著老外 or ABC)

外國男生: 當兵是什麼? 能吃嗎? 那一年不如去亞洲國家找樂子 ya!

ABC男生: 當兵? oh good! nice! 我很嚮往! 軍教片我愛看 yo yo yo (每年暑假回台灣夜店happy)

以上才是正解
chshu3000 發表於 2010-7-7 15:37
在過去是這樣沒錯.過去當兵.是要放鞭炮加上送行.還要由全鄉鎮的人送.大家知道你要當兵.都會用加油的口吻和你說話。
現在當兵跟屁一樣
混吃等死過日子
以前一個兵出來.說到打架.現在的兵根本不是對手.現在的兵連操都不行.體能訓練持久力不久
現在的兵只能拿去看看有沒有打砲比賽.或許還可以拿個第二名回來。
真是一代不如一代
a89631140 發表於 2010-7-7 16:07

真男人!? 我想請教一下你所謂真男人定義為何!?
是指體力好呢!? 還是指什麼意思呢!? 如果要體格體力好,平常自主訓練加強就好,否則就算當兵時操很兇體格、體力變好,退伍之後卻怠惰不繼續持續訓練,那過個幾年之後,體格、體能還不是會衰退到當兵之前的狀態,那時候難道就不是男人了嘛!?那何必來憑藉是否當過兵來論斷是否為真男人呢!?

現在在台灣當兵,無論是在哪個單位或是替代役,我認為充其量只是心態上的一種轉變罷了,根本毫無實益,如果認為一定要當兵才是真男人,那為何不去美國當兵,去阿富汗戰場或是以色列戰場,打過一次戰回來之後,那才成為真正真男人,在戰場上有什麼大風大浪沒看過!?畢竟台灣現在這種和平時代當兵,充其量只能算是去體力訓練中心一趟,因此,我認為所謂真男人,就是敢勇於自己承擔責任、挺身保護身邊的人,這種人就算他還沒當兵或是根本沒當過兵,說他是真男人應該也不會有人有異議吧!!
longman580 發表於 2010-7-7 16:34
有當過兵的 應該都會說當過兵才是男人
不過當兵最主要就是讓你學會躲責任 不要揹黑鍋
或是出包怎麼裝沒事 高裝檢缺東西學會去弄東西出來假裝沒弄丟
或是東西多出來知道要怎麼藏
要說有學到東西是有學到東西
這些東西在公司有沒有用 當然有用
不過我不覺得是正面的
就只是學會推責任 裝忙 掩飾錯誤 不會這些在公司會很慘
z03209 發表於 2010-7-12 09:41
又要男人當兵才是真男人,又要趁男人當兵兵變。
唉....
haza1973 發表於 2010-7-15 00:58
現在當兵算度假吧
目前還有半夜還會被拖下床
打飯打不好餐盤會飛過來的事情發生嗎
omniallme 發表於 2010-7-17 11:46
我覺得要看單位
涼單位出來應該跟沒當過差不多吧XD
fakinyu 發表於 2010-7-18 00:54
我個人是不認為~像我還是蠻幼稚的!
不過當兵多少可以學到點東西, 在裡面被班長狗幹過,
現在工作被釘也不會耿耿於懷~
samfisher777 發表於 2010-7-18 17:23
當過兵的男人不一定是真男人
但是 有很高的機率會比沒當過的好
一切都是機率
就好像進了建中的一定上台大嗎 不見得吧
但是總是比南強 開明有機會吧
所以當過兵的人不一定好
但是好的機率總比沒當過的機率高一點阿
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員