是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 193018
jeff9x73 發表於 2010-7-23 07:11
看你呆的單位吧,
其實現在被精簡的有夠過份,
我也很想哭,
一整天跑外勤都跑不完,
因為部隊被國防部砍到只剩3分之ㄧ
勤務不變
這樣還是要不斷的看長官的臉色
其實多少都會成長
和學習到一些事物
bizinn77 發表於 2010-8-4 13:34
身為女孩子我覺得當兵前都只算男孩
coast0515 發表於 2010-8-7 01:50
其實我覺得見人見智說

我也當過兵~那些沒當兵我會覺得他們過太爽

不過還是有一些滿有成就的呀

所以還是看自己囉

不過我覺得當兵是一種回憶啦~就像去參加一種很爛的夏令營的感覺
御守江 發表於 2010-8-16 19:00
浪費時間 想進去的都快點進去當 想要拼事業的就不要進去 耽誤我賺錢的時間
chig95 發表於 2010-8-22 00:12
當兵只是個男人人生中必經的過程,就像是讀書一樣,時間到了就能拿到畢業證書(退伍令)
當兵是否能改變一個人,我覺得是要看個人,不是當完兵就一定會變得成熟
因為你爸媽養你19年,你就已經是這樣,當兵短短才一年,軍中的幹部能改變你什麼,
除非你碰到非常大的事件,要不然你說當兵能改變什麼.我不知道..
皮蛋學 發表於 2010-8-22 16:20
是因為當兵藥學很多忍耐的事
telaz 發表於 2010-8-24 03:11
我一直都是這樣認為
但其實現在沒當兵的、當替代役的比比皆是
爽兵的一堆,有當沒當好像沒什麼不一樣了
悅璇 發表於 2010-8-31 13:06
我身邊同年齡的男性朋友都退伍一年了..有些比較成熟 有些思想還是跟大學生一樣..一整天到晚在跟朋友說 某某某生日要到了 我們來慶生吧...好像人生就只為這些事情而活
honboy72 發表於 2010-9-3 00:50
能混到死,裝到死才是強吧!!
這也算社會上的一種技能吧~
話說要有那個環境才能激發出那個才能~我們連長說的
really 發表於 2010-9-7 13:13
這只是個迷思而已啦!只是要把自己的經驗正面化而已!不然你想想看!歐美國家的小孩也不用當兵啊(幕兵制的)!那他們都不是男人嗎?而且他們的小孩很獨立很有想法的!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員