是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 192961
ttaawwkk 發表於 2006-9-17 19:02
這個問題很深奧也
當然能不用當就不用當啦
不過 等到退伍之後
一群好朋友在聊當兵的事時
沒當過兵的那個人
就插不上嘴了
spyder0624 發表於 2006-10-2 16:04
我覺得總是可以學一些東西啦
因為畢竟這種體驗不是人人都有的
這是另外一種看起來正經的文化
而且處處受限制
出來以後反而更能體會外面世界的美好啊 ^^
visaky 發表於 2006-10-2 16:36
應該是先問真男人具備什麼吧!
當兵的確有磨練
男人就是要磨練沒錯,但這不代表是真男人
勇於負責我覺得具備這項才是
這也是自己在平常就要去實踐
ok12392 發表於 2006-10-3 03:22
看人吧...其實當兵的人不一定成熟
有些人當兵可以學到一個責任
所以不見得每個人當兵才叫做男人
TEL22216258 發表於 2006-10-3 13:18
不一定的
萬一當的是少爺兵
不也是一樣嗎
阿Q 發表於 2006-10-17 12:38
那應該只是當過兵的人才會那麼說吧
:heart:
pig051060 發表於 2006-10-17 14:43

是不是男人,不是因為你當常備役或替代役

剛看了~~假如可以免條件到替代役當兵.你會想要嗎 ~~這篇主題的文章
發現好多人還是對替代役還是蠻有意見的
認為替代役好像不是男人在當的
只有被操過才是男人
但真的是這樣嗎
我本身兩種兵種都當過
在新訓中心也被操了快一個月
不過可能平常有在工作運動所以一點都不覺得苦
只要能服從日子才會好過
而因為扁平足的關係被打下來當替代役

在選役別的時候我選了大家最不要的消防役
為什麼呢  因為其它的役別 我覺得好像不能學到什麼東西
就像大家說的 太爽了吧
但常備不也有爽的單位

因為消防役的關係 常常出勤救護  
也常遇上一些和我一樣年紀在當常備役
為了兵變做傻事  還有放假狂歡喝酒出車禍的人
所以說 當常備役真的就會比較成熟嗎
替代役就真的那麼不如人嗎

至少當你們在被操  站夜哨的時候
可能我們也在為患者和死神奮鬥不是嗎
呵 有時我們可能一整都沒的睡  相信常備的大哥們也知道這種辛苦

是不是男人  不應該看服的役別
而是經歷過風浪成長了才是真男人不是嗎

希望看到這篇文章的人 不會引起你們的反感  
我想 常備是在保衛國家   替代役 則是在服務社會
兩邊一起努力 不也是台灣人的幸福
giten 發表於 2006-10-17 21:43
這是當然的阿<<當替代役就跟殘障一樣<<當然不是鄙視當替代役的<<不過有很多人明明就可以去當兵<<卻去排當替代役的<<真是可憐
kadas 發表於 2006-10-17 22:13
原帖由 giten 於 2006-10-17 13:43 發表
這是當然的阿<<當替代役就跟殘障一樣<<當然不是鄙視當替代役的<<不過有很多人明明就可以去當兵<<卻去排當替代役的<<真是可憐

這可不一定>>當兵也可以整天打混>>當然也不是看不起常備役的>>不過明明有人在當兵>>卻羨慕起替代役的輕鬆>>真是無言
hiyagood 發表於 2006-10-18 03:17
如果10年前我還相信這一個說法
但現在......
一堆草莓去當兵
申訴、打小報告甚至哭鬧自殺
真受不了!

誰還真的去管兵呀!
既然都不管了
當現在完兵的男人哪一點有像負責任的男人
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員