是不是當過兵才叫真男人

493702255 發表於 2006-8-29 23:37:12 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 1208 192582
SuperChau 發表於 2006-11-9 16:16
現在一堆人都搶著要去當替代役
因為真的爽翻天 晚上還可以玩線上遊戲
這還不爽嗎?
最近常常聽到一些人都要去當替代役
難道就這樣不耐操嗎?
我反而覺得當一般兵能交到的朋友還比較多
能體驗到當兵的感覺也很不一樣
大家一起共患難 一起累 一起爽 那就感覺是替代役感受不到的
cona5022 發表於 2006-11-9 17:24
我想不一定啦~~
不過當兵多多少少會磨鍊一下心智~~
多少都會有所成長~~
ecs01867 發表於 2006-11-10 16:53
其實不一定耶....我不會對沒當兵的有意見說
pk0928 發表於 2006-11-10 17:00
當不當兵都無所謂
但是當國家需要人民出來捍衛時
現在這種時代敢站出來的又有多少人
請大家自己捫心自問一下吧
hamk 發表於 2006-11-10 18:44
還好啦,但是說真的,假如連當兵都不行,不知道出了社會會怎樣。
fish20050318 發表於 2006-11-10 21:51
我覺得有當過兵和沒當過兵的人,還是會有差啦,至少在軍中是個團體的活動,會讓你知道什麼是你的責任,沒做好會如何如何...
而且出了社會有很多都和軍中有一點點關係,難怪有人說軍中就像是社會的縮影,(雖然軍中女人比較少:heart: )
輪車士 發表於 2006-11-11 01:16
不認為

因為爛就是爛

不在軍中的志願役就不會那麼爛了阿

俗話說的好

狗改不了吃屎
joe75226 發表於 2006-11-11 11:49
當兵不只是身體上的磨鍊 也是精神上的鍛鍊(因為你做錯事情,常常就會被痛罵一頓)
所以可以多多少少將你的處事態度摩的比較圓滑一點 而不會事事都那麼衝動
也會改變你對一件事情的看法 比較不會以自我為中心 而會有團體的共識八
alcatel777 發表於 2007-1-10 17:46
如果是現在的當兵,我想大概是沒有什麼太大的
幫助,軍中的規定、訓練、生活紀律一只能說
太爽了,除非是很操的單位,才會轉大人啦:loveliness
古雲非 發表於 2007-1-11 17:58
我覺得會唷.....
在心智上及思想上都會讓人成長...抗壓力也會變強...

而且去應徵工作..面試官都會問你有沒有當兵...都少都有加分:loveliness
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員