有誰看過"浴火鳳凰"?

qa0610 2006-8-30 23:12:11 發表於 電影 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 244 43404
wangkai 發表於 2008-5-24 11:40
推懷舊阿....靈芝草人會  哎呀哎呀呀的叫阿= =!!
嘟嘟  就是逼撥逼撥的亂叫   
以前也都是會守著電視看!!
問女友她有看過嗎(76的)  竟然說沒看過   
fecredbean 發表於 2008-6-22 22:06
這是一部六、七年級生的回憶,我73的,小時候總是準時收看呢!!而且也跟鄰居小孩幹過蠢事,就是打坐從背後幫他運功通氣脈,...........蠢!!清香油是一定吵著媽媽買過的,因為有送嘟嘟一隻......
這部戲可說是當時八點檔收視率最高的了吧~
家喻皆曉!!應該是20年前的八點檔了,我有收藏1~40集全部!!
這部戲可以說是早期的魔獸世界,有分拜鳥族、天魔族、人類(盜賊)、不老族。

大致劇情就是:
天魔族為了統一世界,率先消滅天魔族的強敵拜鳥族,當時拜鳥族由於鳳凰神女懷有身孕,臨盆之際,無法抵抗天魔族,拜鳥族瀕臨滅族危機,鳳凰神女為了保住胎兒,決定以命相搏保全族人,遂產下拜鳥族之繼承人後,變身為火鳳凰以火鳥神功擊退天魔族之守護神【雙頭天魔】,天魔此役傷重,被自己的繭困住,必須生飲鳳凰血才能破繭而出,另一方面,幻坡池的幻波公子也派出了幻坡池的千年神獸【嘟嘟】前往保護火鳳凰的後代,他日練成火鳥神功,以達成復國的使命,結合不老族與人類同心協力,找出金羽毛三勇士,消滅雙頭天魔。

演員大部分還有在現在的演藝圈走跳,劇中角色及演員:
鐘豪 (盜賊頭目):【苗僑偉 飾】
梅吟霜 (火鳳凰):【潘迎紫 飾】     [與包偉銘同樣號稱:不老的妖精]
鳥人阿鴻 (鳥人):【龍天翔 飾】     [現在很常演員外,民視"愛"唐臻他老爸]
嘟嘟 (就是嗶啵):【邵華中 飾】     [聽說是藝人金剛...........]
巴龍星 (天魔城少主):【顧冠忠 飾】    [三級片男主角 武松.... ]
巴紅英 (天魔城公主):【蕭薔 飾】        [不知道跑哪去了]
小烏龜 (巴紅英跟班):【楊少文 飾】
蛇魔女 (天魔城女祭司):【戈偉如 飾】   [以前到現在都很"正",正到爆]
鐵歐將軍 (天魔城將軍) :【謝屏楠 飾】
尤婆 (盜賊頭目養母) :【吳佳珊 飾】   [歐吉桑遊台灣女主持人]
小鈴鐺 (盜賊):【況明潔 飾】  [熟女正妹,正到爆]
土豆 (盜賊):【屈中恆 飾 】    [影帝應該不會不認識吧,國光幫幫忙]
不老翁 (不老族小老頭): 【夏振皓 飾】       [皓皓,現為魔術師!!]
先知甲 (不老族小老頭):【游肯德 飾】
先知乙 (不老族小老頭):【蘇秉姿 飾】
幻波公子 (幻波池守護神):【李承泰 飾】    [ 莫急、莫慌、莫害怕,很帥、很愛吹簫.......]   

介紹完浴火鳳凰的演員之後,讓我們來介紹主題曲和片尾曲吧,
會唱的朋友可以跟著唱喔~~~ = ="

主題曲:【聽說你離開他】   演唱者:周子寒&潘美辰&方季惟
(歌詞)  
潘美辰:聽說你離開他,夢醒後的你後悔嗎?
    我曾經也笑過你的傻,愛情至今我仍不相信它。
方季惟:聽說你離開他,剩下一個人怕不怕?
    我不知道是真還是假,愛情對我來說還是神話。
周子寒:我知道應該努力遺忘他,但是偶而也會有牽掛,
    是否能在傷痛中長大,就讓時間來回答。
林 芸:聽說你離開他,你仍然無法原諒吧!
    而一顆心還是放不下,愛情已經成為一種懲罰。
江念庭:聽說你離開他,想不想找人說說話!
    我期盼你好好面對他,愛情我也曾經付出代價。
周子寒:我知道應該努力遺忘他,但是偶而也會有牽掛,
    是否能在傷痛中長大,就讓時間來回答。
何映達:聽說你離開他,我感覺有一點驚訝!
    當初你全心的愛著他,愛情是手中握不住的沙。
合 唱:希望你能夠努力遺忘他,雖然偶而也會有牽掛,
    我們常在傷痛中長大,在愛情中尋找解答。
周子寒:雖然我離開他,卻依然找不到方法?
    我的心其實不曾怪過他,我想我不會忘記他。   

片尾曲:【浴火鳳凰】     演唱者:羅皙

好想找一個敞開的心房 向他訴說我所有的蒼桑
別怕觸痛了我的情感
也不必再隨我感傷 讓我們感覺那份悽涼的美感
也許所有美麗故事的開端 總有一些不能避免的遺憾
就像傳說裡的鳳凰
一定要經過烈火的磨難 才能真正把美麗披在身上
當你燃燒著熱情的眼光 向我投射火辣辣的熱浪
我不敢不敢抬頭看 只怕一眼就不能抵抗
不要問我心裡怎麼想 只要一聲真心的呼喚
我就會融化在你手掌 幻滅重生
為你 我甘願甘願做個浴火鳳凰

※音響設備不足,請自行配樂!!

adamhome2003 發表於 2008-7-13 14:08
小弟也看過喔^^
相信七年級的也有很多人看過吧
小弟的女朋友最近也在這浴火鳳凰的重播
已經看第5次了~"~我都快受不了了
她還說接下來她要把潘迎紫所演過的連續劇都看一遍...暈倒~"~
amanda_40 發表於 2008-7-14 14:53
我記得很小的時候有看過
當時晚上七點以後就不準看電視了
我還是躲在客廳後門邊偷看咧
被人發現就當作是倒水喝(剛好旁邊有飲水機)
除了不老仙子潘迎紫之外
我最有印象的是蕭薔演了個大反派
當時只記得他是絲襪廣告的女生
怎麼突然變演員就很好奇
說真的
我也常會把嗶波和哎呀呀搞混
powerp 發表於 2008-7-14 15:31
~~以前挺喜歡看的~~潘盈紫現在老囉~~~
曾經在公園擺攤的買了一隻畢啵~~~哈  真令人懷念
swing258 發表於 2008-7-14 18:23
當時國小 幾年級忘了   那時候還只有3台
當時沒看過的應該是家裡沒電視吧
不然就是年紀太小或還沒出生@@
1234666 發表於 2008-7-18 10:19
還有一隻唉呀呀呀呀
很可愛喔

只對唉呀呀有印象=  =
逼啵只有一點點印象

peggie90 發表於 2008-7-18 11:31
我73的,我有印象我有看過。
而且我還超喜歡那個逼波的說

很久之前有重播過,現在早就沒有囉。
ggggmike 發表於 2008-7-26 21:32
那個小孩子叫啥凱凱的樣子
好像是吧....太久囉
champers0728 發表於 2008-7-26 23:38
當時這部片正紅呢!!!
哪時候沒看過的也算稀奇了..因為當時沒有太多的節目...所以每天都會準時收看..
我也是七年級生呀!不過那時候真的很迷...還覺得苗僑偉很帥呢!呵呵....
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員