模型漆瓶蓋打不開

700589 2006-8-31 22:42:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 5279
各位一定有遇到這情形吧!!
瓶蓋卡漆很難打開
解決:用打火機把火調到最大
         繞著瓶蓋來回燒
         用塑膠熱漲的原理就能很容易打開了
         注意不要燒太久不然瓶蓋會溶化燙手

已有(26)人回文

切換到指定樓層
qpchung 發表於 2006-8-31 22:46
用火燒那....瓶蓋部就報銷嚕....像我都是死命的開...最後還是打的開...不過手倒是很傷滴...@@
700589 發表於 2006-8-31 22:52
意思是不要燒到瓶蓋外型有變化
其實你再燒時仔細聽會有很小聲的裂掉聲
這是卡再瓶蓋上的漆裂開了
聽到聲後你再開就很容易了
白爛研究生 發表於 2006-8-31 23:18
瓶蓋會卡住是因為到七時才留在瓶蓋的卡榫上...
只要再到完模型漆時把瓶蓋口的卡準用衛生紙差一差就可以避免這各問題...^_^"

還有打不開不要用手硬轉啦....友時轉到死也打不開...
可以用尖嘴拑或是利用開罐頭的原理把她們打開.........>_<"
djpseed 發表於 2006-8-31 23:29
大大您也太骨力(台)嚕吧!
其實只要將瓶子一半泡在溫~熱水之中就可以打開嚕啦!
您用火燒太危險嚕!漆可是可燃物哩!
用不好會出人命的~呵呵..
或用熱水沖一下(瓶口)~都可以很簡單的打開.....
而且漆比較不會變質啦!
當然,這是我低做法啦!
【其實一般在使用完漆之後,記得要將漆放置陰暗通風的地方!.
以方便下一次的使用,也可以避免漆過熱變質....等等的問題唷!】

還有在使用漆做調合的動作時,最好使用調色皿來倒原料!(好像在說廢話...呵呵!)
不然在下一次要用時!您會發現您的漆怎麼都乾嚕!呵呵!
【切身之痛】給大家做做參考!呵呵......

最後,如果是筆塗低新手們,在著色時;請確定塗筆已經洗淨且乾燥
(切記勿一次便想做混色的處理!)
不然您低漆也會壽命短短唷!做個參考吧!
700589 發表於 2006-9-1 10:34
在說明一下瓶蓋還是原狀
是用打火機繞著瓶蓋燒烤
重點是用火燒烤瓶蓋
不會傷到漆的本質也不會起火
不是要把瓶蓋燒壞而是略烤一下
Honey熊熊 發表於 2006-9-1 16:55
原帖由 djpseed 於 2006-8-31 03:29 PM 發表
大大您也太骨力(台)嚕吧!
其實只要將瓶子一半泡在溫~熱水之中就可以打開嚕啦!
您用火燒太危險嚕!漆可是可燃物哩!
用不好會出人命的~呵呵..
或用熱水沖一下(瓶口)~都可以很簡單的打開.....
而且漆比較不會變質 ...

其實使用什麼方法都可,但是重點還是安全第一,
我同意這位大大的說法,可用現成的溫熱水,
較能輕鬆又不至於費力。

也千萬不要感到麻煩,如同“白爛研究生”所說,
每次倒完漆後,記得用衛生紙(沾點溶劑)把瓶口擦乾淨,
以確保下次較能輕易打開瓶蓋。

在此提供一個方法給各位同好,如果瓶蓋真的黏住,
可把瓶子倒過來,再用滴管滴個兩三滴模型專用溶劑,
等上一分鐘左右,讓溶劑溶解掉乾掉的漆(像是繞口令),
運氣好的話,就能很輕易又很輕鬆的打開啦!

總而言之,綜合各位所提供的方法,試著嘗試不一樣的方法,
能省時、省力又有效率,就是好方法(打這麼多,感覺又是廢話一堆)。
xzoneplx 發表於 2006-9-3 22:36
我比較暴力一點
我都把瓶蓋處拿起來敲硬物
當然不是大力到把玻璃打碎
力道控制一下~~漆罐本身的玻璃後沒那麼容易破碎
通常邊敲邊轉就會被我打開了
也算是把乾掉黏住的漆給敲裂吧~
電貓 發表於 2006-9-4 19:39
不是有叫吹風機的東西嗎?用那去吹不就得了
700589 發表於 2006-9-4 19:50

回復 #9 電貓 的帖子

吹風機的加熱是面型的,速度慢