模型漆瓶蓋打不開

700589 2006-8-31 22:42:37 發表於 動漫 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 26 5280
honey0615 發表於 2007-8-29 22:32
太謝謝了~這問題剛好有踫到過~我就是按照這方法打開的耶~~不然真不知道該如何是好~
WINGWJM 發表於 2007-8-30 14:53
呵...在下很少有這種問題...
因為...我都不用倒的...用滴管吸(玻璃)
spring43266 發表於 2007-8-30 16:15
我是用敲的,小時候吃高鋼屋海苔醬,有時候會有這種情形
我媽都是拿著敲瓶蓋邊邊,多敲幾下就開了,我目前沒遇過用這招打不開的
yang680514 發表於 2007-8-31 21:51
握著透明瓶身,然後將蓋子的地方,稍微大力的往牆壁一撞或地板,可以將乾掉的漆撞碎,就變的很好開了.
t789852 發表於 2007-9-2 17:13
那很簡單~~~在開不了的瓶口四周對著桌角輕敲數次就好啦(所有的瓶子都試用),小弟是廚師常常拿料理瓶(罐)敲敲打打~:smile: :smile:
vip99 發表於 2007-9-2 18:18
先敲一敲 還是不行的話 就用最原始的方法 牙齒 :tongue:
sjmr2000 發表於 2007-9-3 00:41
還有一個更好的方法
就是拿我們的模型剪當開罐器
就是用把手的部位拿來夾住在用抺布包住瓶身
就可以打開了
電貓 發表於 2007-9-3 07:22
綜合以上看法,小弟實地實驗時,是先將瓶身泡到冰水中(沒泡到瓶蓋),之後再將瓶子倒過來,將瓶蓋部份泡到熱水中,等一陣子,就可以開了。
hisashijp 發表於 2007-9-3 12:07
原帖由 700589 於 2006-8-31 22:42 發表
各位一定有遇到這情形吧!!
瓶蓋卡漆很難打開
解決:用打火機把火調到最大
         繞著瓶蓋來回燒
         用塑膠熱漲的原理就能很容易打開了
         注意不要燒太久不然瓶蓋會溶化燙手

歹勢!我好久沒上來看看大夥了!今天難得有空上來逛逛﹏
大大﹏你即然可以知道是「瓶蓋卡漆」而導致很難打開?!
那何必去再什麼溫開水?!還用火去燒它!
要小心別弄傷自己了!
我的做法:
1.直接將該打不開的瓶漆倒立!
2.先確定是被什麼漆或內裝什麼漆導致很難打開!
3.拿出滴試管將該漆的溶劑用滴管滴個幾滴進去﹏(讓那個小縫溼溼的)
4.讓溶劑去慢慢溶化它﹏過一陣子應該就可以了打的開了!
PS:要翻正時,記得拿個面紙襯一下!別讓溶劑直接接觸皮膚唷!免得傷皮膚!
是不是不荒不急呀?
您可以試試看﹏
avalon1272 發表於 2007-9-3 15:18
小弟是喜歡用一字起子去扳開!!還蠻好用的!!

詳細說明請到我部落格看看

http://blog.yam.com/avalon1272/article/11620243
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員