你覺得台灣還需要分本省人外省人嗎?(9/11止)

關閉
got10134 2006-9-2 00:34:50 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 77 5095
Lucian 發表於 2006-9-2 04:54
這個世界只分三種人
位於金字塔頂端的人(政客 財團老闆)
位於金字塔中間的人(中產階級 平民)
位於金字塔下層的人(窮困老百姓 弱勢族群)
誰有錢有勢 誰就是老大
如此而已
這就是人生阿...

分本省外省純粹只是那些政客用來嘩眾取寵用的手段
不要傻到跟著去起舞阿...
chinack0211 發表於 2006-9-2 05:01
當然要分本省外省!!!
不這麼分? DPP怎麼有市場??
他們是靠意識形態起家的.........
沒有仇恨! 沒有民進黨!!!
jam0928 發表於 2006-9-2 06:01
台灣這麼小
2300萬人口還要分本省外省
試問外籍配偶要算什?l??  外籍配偶所生的小孩要算什麼
世界早就融合了
但台灣就是有某部份腦袋裝大便的人
還在分本省外省...     
沒有老榮民  沒有蔣介石  今天台灣不過是中國的一個省
人家離鄉背景  被抓到台灣來  孤單到死才是最可憐的...!!
況且 如果要分本省外省  閩南人也不夠資格  原住民都沒在吵了
阿是在吵什麼   請問一下   住在台灣且領有中華民國身分證的人
不是台灣人  不然是哪一國人???   
DPP只會分裂臺灣人而已   然後被扇動省籍情結的年輕人
有夠白痴...   228一堆人沒出生...  甘你屁事毆
老一輩的也不用太囂張  主張日本好被日本皇民化的二等國民  根本也不是台灣人
tomalo7516 發表於 2006-9-2 07:39
我本身就是所謂的「外省人」
不過我卻是在台灣出生在台灣成長的
有必要去區分什麼外省、本省嗎?
難道我們對台灣就沒有貢獻對台灣沒有感情嗎?
何必為了政治挑起省籍情節呢?
oxalisaustin 發表於 2006-9-2 08:27
分外省本省的是那些政客與退伍軍人吧
國家給他們錢卻扯國家後腿
你不想獨立救回大陸好了
別拖我們一起下水....
福爺 發表於 2006-9-2 08:53
請大家腦袋醒一醒吧.不要再被一些政客操弄.分化.台灣沒有台灣人與外省人之分.全都是新台灣人
lucifer1003 發表於 2006-9-2 08:56
現代人應該要有地球村的觀念吧...為什麼要侷限在國家之中咧!!
我只知道我是地球人.....
我不知道什麼是外省人!!
在我眼裡祇有好人跟壞人而已!!
共勉之!!
mjordan226 發表於 2006-9-2 09:10
我們的祖先到台灣住也是有一段時間拉
真的要細分
真正的台灣人應該算是原住民同胞吧
大家都是生活在這個島上
會把本省外省分的清楚的時候
多半是選舉
淪為政黨競選所使用的手段
可恨
最近倒扁事件
引發了挺扁方面有些"笨"人士
發言什麼"南台灣獨立"
我咧
獨你的頭拉 愛分裂 頭殼裝稀飯還是頭殼破一個洞阿
l740727 發表於 2006-9-2 09:29
本省外省 有差嗎?
小小一個台灣才2300萬人
幹麻要這樣分東分西的呀??
其實一般生活中,工作上,你會去因為同事是外省人或者本省人而去排斥他嗎?
我想不會的!!
這種只會發生在選舉的時候,
那些爛政客們挑出來的情結.
分,,,,分個屁啦!!!
台灣人 要是在這亂下去,
穩死低............
dafay 發表於 2006-9-2 13:07
真好笑~所謂本省跟外省不過是先來後到罷了
真正的本省人應該是原住民同胞才對!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員