台灣有難你會挺身而出嗎(9/11止)

關閉
chris2005 2006-9-2 12:58:32 發表於 新聞評論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 56 3736
台灣處於這樣  又加上大陸最近的表現  搶我們國旗 在外面打壓我們

未來發生戰爭的機率不知道是怎樣  

這時候有個假設性的問題   

不管是不是中共打過來或其他外敵  當國軍發動徵招令  你會自願上戰場嗎?

補充一點  

世界上精神戰力  NO.1是以色列  NO.2是台灣   

這是在國軍網頁中看到的   由美國研究分析       很多人都問幾年  答案是民國77年   年代知久遠啊  

但是台灣最近又開始訓練精神戰力 希望能回77年  大家奮勇抵抗對岸的精神

何謂精神戰力  就是 國家有難  人民有意識到  挺身而出
==============================================
看完大大們的意見  選不會的人大概都不會為這種政府打仗

但是建國堅難     滅國容易

想想猶太人 跟吉普塞人  在外流浪多年    等於過街老鼠一樣的卑微  

在看看台灣  如果他沒有了呢

雖然有些人還認為有中國就好   但是政體不一樣    台灣人可能淪為2等公民..等等的問題

全世界就一個台灣  中華民國  如果連自己人民都不想守護這片土地  那要誰來就我們呢  神?

單選投票, 共有 0 人參與投票
61.00% (61)
39.00% (39)
你所屬的會員群組沒有投票權限

已有(56)人回文

切換到指定樓層
garygaiwr 發表於 2006-9-2 13:00
中共决不会打台湾的,拿飞弹吓吓你们罢了,

如果中共如果打台湾,我反中共,,。。。。
l740727 發表於 2006-9-2 13:21
原帖由 garygaiwr 於 2006-9-2 01:00 PM 發表
中共决不会打台湾的,拿飞弹吓吓你们罢了,

如果中共如果打台湾,我反中共,,。。。。

我猜 大大是大陸人吧......
以我自己來說 認識了一些大陸朋友,
其實他們人也都還蠻和善的呀!
只是,某些人 在國際場合上的行為,,,,
真的是有辱中華人民共和國的面子,
難道你們都看不到嗎?
:angry:
夜色壞壞 發表於 2006-9-2 13:28
這不能叫我們先去 應該叫那些 稱自己很愛台灣 私底下 貪污 腐敗的先去...
Upgraded 發表於 2006-9-2 13:33
開版大的出發點應該是對台灣好的吧 ~ 但是如果是為了打仗而說是愛台灣的話 ~

那就違反教育了 ~ 感覺給我們受教育不是叫我們打打殺殺 ~

中共如果要侵犯台灣 ~ 早就侵犯了 ~ 不必等到台灣內亂才侵犯 ~

( 未來發生戰爭的機率不知道是怎樣 ) <---- 這不是應該檢討和討論才對 ~

愛一個地方 (國家) 是避免他受傷害 ~ 而不是以牙還牙 ~ 人類是需要進步的 ﹗
cwchan 發表於 2006-9-2 13:38
不管是不是中共打過來或其他外敵  當國軍發動徵招令  你會自願上戰場嗎?
應該不會  槍砲無眼  很容易小命就送掉
不過應該沒有人會攻打台灣
除非那個笨蛋  無緣無故去惹中共
supreme198227 發表於 2006-9-2 14:07
原帖由 Upgraded 於 2006-9-2 05:33 AM 發表
開版大的出發點應該是對台灣好的吧 ~ 但是如果是為了打仗而說是愛台灣的話 ~

那就違反教育了 ~ 感覺給我們受教育不是叫我們打打殺殺 ~

中共如果要侵犯台灣 ~ 早就侵犯了 ~ 不必等到台灣內亂才侵犯 ~

( 未來發生戰爭的機率不知道是怎樣 ) <---- 這不是應該檢討和討論才對 ~

愛一個地方 (國家) 是避免他受傷害 ~ 而不是以牙還牙 ~ 人類是需要進步的 ﹗

我想樓主的意思是國家被中共或其他外敵侵犯時你會自願上戰場嗎?

"愛一個地方 (國家) 是避免他受傷害 ~ 而不是以牙還牙 ~ 人類是需要進步的 ﹗"?
那假如別的國家無理侵犯台灣時,是要我們要乖乖的投降嗎?就能避免受到傷害?
不管自己國家主權、領土受到侵犯,這樣就代表愛一個國家?
聖甲蟲 發表於 2006-9-2 14:40
如果的因為錯誤的決定而引發戰爭,因為不想幫別人擦屁股,所以我會躲的遠遠的,又不是有錢人,沒有什麼好損失的,唯一能損失的只有國家跟生命而已,國家嗎?因為現在當權者都還搞不清礎叫什麼名子,當然可以損失,生命呢?只有一次當然要好好保護.
如果是對方執意發動戰爭,嗯...我再想想.

Upgraded 發表於 2006-9-2 15:14
原帖由 supreme198227 於 2006-9-2 02:07 PM 發表

我想樓主的意思是國家被中共或其他外敵侵犯時你會自願上戰場嗎?

"愛一個地方 (國家) 是避免他受傷害 ~ 而不是以牙還牙 ~ 人類是需要進步的 ﹗"?
那假如別的國家無理侵犯台灣時,是要我們要乖 ...

嗯 ~ 如果是這樣的問題的話 ~ 不是白問嗎 ﹖

就好像人家問你 ~ 如果有人侵犯你的家的時候 ~ 你會保護自己的家嗎 ~

醬的問題還要問 ﹖還要你來解釋 ~ 我真是過意不去 ~

我提倡的是 ﹕ 在事情還沒有發生的時候 ~ 我們應該去想辦法怎樣才可以給自己的國家避免戰爭 ﹗

看看 ~ 黎巴嫩和以色列吧 ﹗~ 誰是贏家啊 ﹖

苦的還不是人民 ﹗﹗﹗ ﹗﹗﹗
napolen2000 發表於 2006-9-2 15:23
只有要跟日本打我才會挺身而出
如果是跟共匪或老美打
我絕對躲起來
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員