各隊第四棒的真假指數

初級金娃娃 發表於 2006-9-2 18:03:51 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 23 3177
riveranb 發表於 2006-9-4 15:57
其實...台灣職棒目前的比賽場數是100場
大聯盟則是162場
大聯盟球員打完完整162場的強打者其實不多
算平均他們一年出賽150場好了

那其實平均起來...他們的成積以 2/3的比例去算
才是他們客觀上出賽100場時所可能有的成績

去年的全壘打王 51 支...出賽160 場
如果換算成 100 場的話...是 31 支
打點王 148分...出賽 159 場
換算成100場的話...是 93 分

知道這代表的意義嗎??
台灣的選手成積表現不怎麼亮眼
其實跟出賽場次有限也有關
台灣一年可以打出25支全壘打的大炮
其實也夠威力的了
100場比賽打25之全壘打...出賽160場就是打40支了

這樣講的話應該不會有那麼多人小看台灣的全壘打王和打點王了吧?

hawkming 發表於 2006-9-4 15:59
樓主分析的真好,又是一個

空口說白話的人!!!!
blink_sogood 發表於 2006-9-4 16:29
紀俊麟都可以排你心中的第4棒了 

那興農 余賢明 也可以 !!
gn01776681 發表於 2006-9-4 19:39
咳咳 咱們的恰恰回來了 呵呵 各隊的第四棒都要加油啦
edgeking14 發表於 2006-9-4 21:39
親和力跟四棒有直接的關係嗎??= =
而且陳金鋒其實私底下人很幽默
對球迷.隊友都很和善的
只是在球場上比較嚴肅而已(不過這才是正確的態度不是嗎??)

我記得纪俊麟回到開路先鋒已經一陣子了吧
說真的季初他打第四棒我也嚇一跳:smile:
pip0620 發表於 2006-9-4 21:55
紀俊麟?紀俊麟?紀俊麟?紀俊麟?紀俊麟?紀俊麟
樓主說的跟我想的是同一個人嗎?
最稱職的四棒?
中職的水準真的已經到這種地步了嗎?
MAIFAN1113 發表於 2006-9-5 04:10
原帖由 riveranb 於 2006-9-4 07:57 AM 發表
其實...台灣職棒目前的比賽場數是100場
大聯盟則是162場
大聯盟球員打完完整162場的強打者其實不多
算平均他們一年出賽150場好了

那其實平均起來...他們的成積以 2/3的比例去算
才是他們客觀上出賽100場時 ...

如果真的可以用換算的方式來看的話...

那說真的 打那麼多場作啥@@?

投手 打捨 技術上 水準不同 就先不用說了

就說比賽場數就好 人家一年打160場多台灣一半之多

體力 持續力 耐久力 就強多少了 台灣有辦法一年打160場嗎

這麼說我好像很不愛國 其實說穿了只是真的很看不慣所謂的台灣明星球員

在國內當全壘打王 啥百轟多厲害等等之類的 一到國際賽 就變成炮灰

這樣我只會想成 只會打自己人自己爽嗎 唉..
saygeyo 發表於 2006-9-5 17:05
為什麼總是有人看陳52外表就認定他沒親和力=.=不是每個人都很外向吧....泰山的缺點真的就是守備...謝佳賢選球不太好的感覺..陳連宏是選球選過頭=.=其他2個不算是真正的第4棒...只是頂上來的
還有大大提供全壘打跟打點等等的數據是很好...不過你要想想台灣的投手的等級跟大聯盟的比..能比的有幾個....所以才有人打國際賽打的不太好...=.="

rkilo 發表於 2006-9-10 16:31
版主真的很不客觀  既然說第4棒  最主要的當然是長打率和打點能力
這2點陳金鋒和張泰山做的都不錯  至於安打多 有速度這是第1棒要件好不好
再來就是失誤少這是金手套吧  我想版主根本就誤會了第4棒的意思了
fragrance818 發表於 2006-9-10 16:40
你到底在說甚麼阿?我完全摸不著頭緒,你是中信的球迷就直說阿,搞一些有的沒有的幹嗎?

無聊到家,毫無根據的一個主題!
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員