好人還能做嗎??

關閉
ace1019 2006-9-4 00:46:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 4962
真不知道是這個社會病了~~
還是偶已經趕不上這個世界的快速變遷~~

今天~~偶開車進一個加油站準備加油~~
雄雄~~一台腳踏車就這樣把偶的愛車狠狠的給他撞了下去~~
呃~~相信各位應該是跟偶一樣是去看看那位仁兄是不是有怎麼樣~~
至於賠償的問題~~當然是容後再談啦~~
OK~~就這樣下去看看他~~
嗯~~是個今年剛考上高中的高中生~~長的挺誠懇老實的~~
就這樣倒在地上~~哼哼唧唧的爬不起身~~所幸沒啥大傷~~只是左手舉不起來罷了~~
因此~~一個大笨蛋在此時做了一件白痴的事~~
沒有通知警察或救護車,逕自送他去醫院
在車上有稍微閒聊了一下~~
問他說是不是要通知一下他的父母~~
他極力強調表示他父母不在家且他也不想讓他父母知道他受傷的事情~~
粉好~~就這樣傻傻的相信他的說法~~
沒有主動通知他的父母
送他到醫院的急診室後~~
幫他掛號、付急診費、照X光~~經診斷後確定是鎖骨骨折~~
但醫生說還不用開刀~~先用三角巾固定~~三天後複診~~
事後批價並送他回家~~
他說他家沒有車子~~父母都在上班~~
所以偶幹了第三件蠢事~~
偶留了偶的手機號碼
跟他說三天後偶再送他來醫院複診~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
好~~就這樣~~時光飛逝~~直到了下午~~
偶人在往新竹的路上~~
電話來了~~
他媽:喂~~請問是撞傷偶兒子的XXX嗎??
呃~~當場火氣就冒起來了~~
他媽:請問偶們要怎麼談??
汗~~這是招誰惹誰了??
偶回說~~什麼怎麼談??
他媽:泥撞傷偶兒子的事情丫~~
呃~~大滴汗冒了出來~~誰撞泥兒子啦~~話倒反來說也行~~可惡~~
他媽:偶知道這是雙方面的事~~泥衰偶也衰~~但是為啥不在事發當時就馬上打電話給他們~~
偶回說~~偶有問泥兒子丫~~束泥兒子說不想麻煩泥們的丫~~且他還說泥們當時都不在家丫~~
他爸:馬上罵他兒子~~丫束不會打手機吼~~
他爸把電話搶過去~~
他爸:(粉大聲的吼說)泥撞傷偶的兒子~~且不通知偶們~~泥們是想怎樣~~人不要給偶跑了吼~~偶查的到泥們吼~~
呃~~兒子偶送醫院了~~醫藥費偶也付了~~人偶也平安送到家了~~售後服務(複診) 偶也盡量做的盡善盡美~~是還要偶做什麼??
偶就用力吼回去說~~那等泥查到偶的資料後~~偶們再來談吧~~就把電話掛了~~
事後偶就到新竹辦點事情~~
手機放車上~~沒接電話
他那個寶貝的老爸~~竟然上派出所報案~~
偶聽到語音信箱~~發現是派出所打來的~~
再次冒了大大滴的冷汗~~
急忙再趕回台北~~並在途中拉了一位能言善道的朋友~~
到了派出所~~進去問裡頭的便衣刑警~~
他粉不耐煩的說~~就雙方自己喬一喬就好了~~
好~~偶打電話給對方家長~~
再再次冒了大大大滴的冷汗~~
他爸又跑去交通大隊寫筆錄~~正式控告偶~~
真是無力到了極點~~
雙方就約在派出所前準備進行談判~~
嘿~~有趣的是~~
他們一到派出所竟然不是朝派出所而來~~
而是向著偶的車子走去~~
對偶車子上他兒子所造成的傷痕品頭論足後~~
才慢慢的走了過來~~
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
終於雙方正式見面~~
坐在派出所裡頭不到十分鐘~~談判宣告破裂~~
他那可愛的老爸直嚷嚷說他已經正式報案~~且已被受理了~~
一副事情無可轉寰的餘地的樣子~~
吵出了派出所門外~~
他那固執的老媽說話了~~
說:要把事情鬧到這種地步嗎??
就開始數落起偶的不是來了~~
第一:電話不接~~
天公背丫~~冤枉吼~~又不束偶不接電話~~偶又不是生來就是為了接泥們的電話的~~偶也有自己的私事丫~~沒接電話~~是犯了多了的錯吼~~
第二:沒打電話通知他們~~
天公背丫~~真冤枉吼~~又不束偶不打給泥們~~束泥兒子堅持不打給泥們~~天殺的~~他不打給泥們~~偶束知道泥們電話是多少吼~~要是那麼準~~早簽樂透去了~~呿~~
第三:回歸當事人本身~~他媽狂強調偶兒子才十五歲~~年紀小不懂事~~
嘿嘿嘿~~他兒子真的粉好玩~~在車上~~偶和他聊了不少事~~偶也自認為偶對他可是推心置腹~~想不到他竟這樣對偶~~他本人~~對於當時所發生的任何事~~對~~就是在當時所發生的事~~他和宮雪花一樣~~有選擇性的失憶~~一概說偶不知道~~偶忘了~~粉好~~
說說偶和他兒子聊了些什麼吧~~
聊了他的指考成績、聊了他的國中生涯、聊了他的未來規劃~~偶開個頭~~他可以說上好一段時間~~似乎偶和他還挺投機的~~好像偶和他還挺合的來的~~可能偶和他還挺麻吉的~~但是~~一切只是似乎~~好像~~可能~~人心隔肚皮~~他可真是高段丫~~裝的一副無辜臉~~呿~~
偶和偶朋友說的嘴角全波~~他老媽就一直繞著這三點一直講~~一直講~~一直講~~
最後~~偶一氣起來~~就說~~好啦~~偶把他將來所要支付的醫藥費一次性的支付給泥~~
嘿~~他老媽回了一句粉讓偶料想不到的話:有健保在~~醫藥費又沒多少~~~~
好吧~~露餡了吧~~擺明要坑偶一筆嘛~~
嘿~~他老爸還時不時的恐嚇偶說:談什麼談~~都告上法院了~~沒什麼好談的~~
呿~~聲音大聲就可以嚇的了人丫~~那偶拿著大聲公不就每個人都必需要聽偶的話了~~想太多~~
廢話了粉久~~最終還是宣告談判失敗~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
自救之道~~
偶朋友去問了一位專業人士~~
首先去加油站調影帶~~可做為佐證~~證明是他不看路且聽著隨身聽進而撞了上來~~
可惜~~沒拍到~~
最神奇的是~~因為他們有帶交通大隊的人去那裡拍照~~調帶子~~
呃~~他們竟跟加油站的人說~~
肇事逃逸~~把人撞了就跑~~
嗚~~肇個屁丫~~
第二~~只好直接到交通大隊做偶方的筆錄~~
別讓警察僅聽一面之詞~~原告被打成被告~~冤枉無比~~
就這樣~~做了一個詳盡的筆錄後~~
現在就等一個月後~~交通大隊做了一個責任鑑定後~~再來和他談個責任歸屬~~
原本偶打算幫他付醫藥費的~~現在~~醫藥費NO~~反過來還要跟他要車子的板金費!!可惡的傢伙~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
感想~~
好人真的不能做~~
好心送他去醫院~~好心幫他付醫藥費~~好心送他回家~~一切的一切~~
都是好心惹的禍~~
如果當時他撞上時就不管他~~
如果當時他撞上時不送他上醫院~~
如果當時送他上醫院後不留手機號碼給他~~
世上真沒有後悔藥丫~~
人~~真的會有所謂的好人有好報嗎??
還會有人做這種傻事嗎??
唉~~真不敢想像~~
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
對不起各位大大們~~
對於我的注音文讓各位大大們看的頭暈腦脹一事~~
在此~~我對各位大大們致上最大的歉意~~
我保證~~不會有下次了~~我會努力改進~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我的車被撞凹了~~
位置大約在後輪上方~~
呼~~又是幾千塊~~痛啊~~
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
報告一下之後的情形~~
鑑定報告是.........................大車未禮讓小車通行!!判定為是大車的錯~~
看到是這種結果~~真的徹底無言~~怎麼會這樣~~
明明車身上清清楚楚被撞凹的地方位於車後輪上方~~且撞擊力道不小~~凹的很深~~
這樣也判斷是我的錯~~唉~~

看到鑑定報告後~~我就知道~~不妙了~~
對方家屬一定會迫不及待要錢~~
一天到晚提心吊膽等他們的電話~~
但卻就此石沉大海~~一點消息也沒有~~
他們難道自知理虧~~就此算了嗎??
正當我有此想法時~~事實證明我真的是太過天真了~~
就在上個星期~~收到一封掛號信~~
內容則是叫我去調解委員會作調解~~

唉~~該來的還是躲不過~~
順便找了些能言善道的朋友及一位保險公司的人前往赴會~~
到了現場~~看到那位小朋友的老爸大搖大擺的坐在椅子上~~
一副小人得志的模樣~~讓人一把火直冒~~
調解委員會的人一到~~就這樣開始談判啦~~
他就先問~~小朋友的老爸想要多少錢調解~~
他說他不知道~~不清楚~~
之後問我們願出多少錢和解~~
保險公司的人叫我先出去~~他先跟他談談~~
談了一陣子後~~保險的人走了出來~~
跟我說~~小朋友的骨折~~一般行情價是三萬六~~但可以彈性調整~~最多可理賠到十萬元~~
並跟我說和那位小朋友的老爸談價~~只要在十萬元以內都可以接受~~
我心裡想~~反正全部都由保險公司理賠~~還可以賠到十萬元這麼多~~
調解一定ok的啦~~
一進門~~我就和他說~~六萬元和解可以吧~~
他開始裝傻~~說~~這陣子他兒子手受傷不能正常上課~~他都要請假送他上學~~這中間的損失.....
我就說好~~一句話八萬元~~
他繼續裝傻~~說~~我老婆說行情價不是這樣~~會不會太少~~
呃~~那你說行情價是多少~~吞吞吐吐的~~看了就讓人火大~~
他講話也大聲起來了~~二十萬~~
靠~~吃屎去吧~~
二十萬你不如用搶的好了~~
講到這~~談判當然再度破裂~~
現在~~雙方都決定要上法院解決~~
給臉不要臉~~本想用錢解決~~結果獅子大開口~~上了法院~~讓你一毛錢也拿不到~~
氣死我了~~:angry1:

已有(54)人回文

切換到指定樓層
lolozz 發表於 2006-9-4 03:35
注音文太多
都一把年紀了還裝什麼可愛打什麼注音文
讓人看了真他媽的覺的噁心
我不會同情你的
打什麼白痴注音文!幼稚噁心
fegod 發表於 2006-9-4 03:54
社會真的變了吧
這種被反咬一口的感覺真的不好受
希望事情能有好的結束呀
您的經驗真的是個借鏡
金之隼 發表於 2006-9-4 06:41
2樓的,就算樓主打注音文又裝可愛又與你又干,叫他下次別打就好了,有必要用這種口氣說嗎。

從樓主的遭遇來看,以後這種乾脆直接叫交通大隊來就好,私下解決還被冤枉,就像之前有個人幫被車撞到的人送醫,結果死亡之後,居然被對方家屬說是肇事者,如果老是發生這種事,那是不是看到有人發生車禍都裝作沒看到,就讓他自生自滅。
sheing3003 發表於 2006-9-4 06:49
原帖由 lolozz 於 2006-9-4 03:35 AM 發表
注音文太多
都一把年紀了還裝什麼可愛打什麼注音文
讓人看了真他媽的覺的噁心
我不會同情你的
打什麼白痴注音文!幼稚噁心

-_-"
只能說....屌!..... @_@ 雖然是事實啦...但是也不用這麼火大吧
你是跟他有深仇大恨喔....
anywayz.... 樓主因該跟他爸媽說幹不要想A你的錢 想錢想瘋了喔
84901876 發表於 2006-9-4 07:26
才15歲
他的父母就做出這麼不良的示範..
台灣的教育失敗..
怎麼連父母也開始失敗了..
gs050 發表於 2006-9-4 08:13
教育的失敗從2樓的回覆就可看出摟!台灣的教育真是太差啦!我想2樓的那位大概就是台灣失敗教育以及家暴下的成品吧~
enkei 發表於 2006-9-4 08:22
呵呵 注音一直出現啊 又不是幼稚園耶
gutalic 發表於 2006-9-4 08:27
不過看的很痛苦是事實
原po下次還是多選字好
話說
現在這種死寵小孩的蠢父母越來越多
看到他們的腦殘行為的確很火大
ayumaxe 發表於 2006-9-4 08:27
要我說的話...
我覺得大大你應該是碰上金光黨了吧??
你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員