好人還能做嗎??

關閉
ace1019 2006-9-4 00:46:50 發表於 觀點討論 [顯示全部樓層] 回覆獎勵 閱讀模式 54 4974
awesome543 發表於 2006-9-5 18:01
這樣以後目擊車禍要報警後閃人還是要等警察來啊
怕閃人被賴說是兇手=.=
不關心一下又過意不去
現在社會真的什麼人都有...
只好自己小心一點多拜拜...
powerarm 發表於 2006-9-5 21:10
可能拐灣過快吧不然腳踏車怎麼會雄雄撞上去
當然也不是汽車被撞就小車要自行負擔所有則任
那現場被破壞了也沒對證
遇到這種事最好快塞個幾千給他快結束吧
至少我看過很多汽車跟機車的事故
當場若沒很嚴重大都這樣做
搞不好對方內出血啥的那可不止賠幾千.
ssjd0108 發表於 2006-9-5 21:35
好吧~板大你很可憐,
但是你不用殘害我的眼睛跟我的腦細胞啊,
注音文真的不太好,
看起來真的很吃力,
真的要改才好。

不過二樓這位施主,
別那麼生氣,
我相信好好說,版大會了解的,
在不然就別回覆,
讓注音文自動下沉吧!
HAHADO 發表於 2006-9-5 22:12
我蠻同情大大的..
只是文章裡面一堆諧音跟注音 看的很辛苦
adff30733 發表於 2006-9-7 00:24
看的超痛苦的阿....麻煩...那些台灣國語的字不要再出現了
很同情你的遭遇阿~~這社會病拉
she 發表於 2006-9-7 00:39
大大真是個好人
哀~現在社會真的變了
幾天前看新聞
有人車禍受傷到在路邊
跪在路邊求救
好幾台車經過都沒人理會
直到那個受傷的人流血過多而死
現在人只想到自己
禮義廉恥都忘的一乾二淨
那對父母真是不講理
難怪那個高中生不敢跟父母講
真是教育失敗
a12125656 發表於 2006-9-7 01:24
看的恨吃力
救命阿
拜託一下拉
台灣人不就是樣嗎??
mclh0715 發表於 2006-9-7 04:22

................

嗯嗯,注音文的確不好,但偏激的口氣更叫人作嘔

真的,好人不能做了,哀

社會真的差蠻多的
ricci0000 發表於 2006-9-7 04:57
隨著社會的進步人們對於現實面的考量
如果這種是發生在我身上我也一樣後悔
為何要幫忙但是你要幫忙別人之前先了
解自己的腳色如何扮演這類的問題常常
發生原因出至於大部分的人覺得先救在
說但是本身沒有考量後果以前我國中時
老師也教過這類問題你可以主動但是要
先考量你要怎麼幫忙如果是我我會打電
話報警和叫救護車完了救走人因為你有
打電話報警叫救護車這已經幫了大忙了
我之前就愈過類是的事情我騎機車從鄉
間小路經過看見田裡有一位機車騎士躺
在那裡可能是喝醉巴我趕快打電話報警
但是我有跟警察說我本身不是肇事者我
只是路過遇到爾且人煙稀少不幫忙不行
警察說了一句話他說:就算你不是肇事者
也要做筆錄.我那時候想一想反正我機車
也都沒任何損傷應該不會被誤會.....我在
那裡等警察來等到事情處理完已經過了一
個多小時...警察最後說:年輕人像你這樣
好心的真的很少了....警察要我留電話我留
了手機給他隔天我以為是警察打來的原來
是收傷者的家屬....他打電話來感謝我....
我這才知道當初學校教的沒錯要救人之前
先懂的保護自己覺得沒問題了在救人就算
是非常嚴重的事情也可能因為一直好心而
判斷錯誤害了自己的一生.....俗語說:好心
沒好報可能就是現今社會最大的病徵....
希望這位大大能了解.....你的好心是正確
的但是做法錯誤......     共勉之
e938988 發表於 2006-9-7 16:10
車禍誰對誰錯又不是你來判定的
你自以為你對~~???好笑
不叫警察也可能你心虛~

你需要登入後才可以回覆 登入 | 註冊會員